Жареные макароны с яйцами, сыром, колбасой и помидорами, пошаговый рецепт на 932 ккал, фото, ингредиенты – Naka

История появления блюд из макаронов, варианты приготовления с сыром и колбасой, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.

Макароны с колбасой и сыром

Елена Калинина

Online

Предлагаю вам простое, но очень вкусное повседневное блюдо – макароны с колбасой и сыром, которое можно быстро приготовить, например, к ужину. Чтобы блюдо получилось на все 100%, используйте макароны из твердых сортов пшеницы и хорошего качества колбасу и сыр. Если вы последуете моему совету, ваши близкие будут в полном восторге!

Макароны с колбасой и сыром в томатном соусе

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Макароны с сыром и колбасой — блюдо, которое спасёт вас, когда нет времени на долгое времяпровождение на кухне, у плиты. Очень простой и вкусный рецепт. (Колбасу здесь можно заменить ветчиной, сосисками, сардельками или шпикачками.)

Время подготовки 10 minutes

Время приготовления 25 minutes

Общее время 35 minutes

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

КАТЕГОРИЯ: Обед; Самостоятельное блюдо; Ужин

КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Ингредиенты для «Макароны с сыром и колбасой»:

  • 200 г – макароны (лучше рожки или ракушки)
  • 150 г – колбаса варёная
  • 2 ст.л. – томатная паста или кетчуп
  • 120 г – сыр (твёрдый или полутвёрдый)
  • 1 ст.л. – масло растительное
  • 30 г – масло сливочное
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Зелень (по желанию)

Пошаговый рецепт «Макароны с сыром и колбасой».

  • Сначала отварим макароны. Наполним кастрюлю наполовину водой. Дождавшись, когда вода закипит слегка подсолим её, засыпем макароны и будем варить их, согласно инструкции на упаковке.Чтобы макароны не слипались во время варки, периодически помешиваем их, и ещё можно добавить в кастрюлю столовую ложку растительного масла.
  • Когда макароны сварятся откидываем их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

  • Затем растопим в сковороде сливочное масло. Нарежем колбасу небольшими кубиками, и обжарим её, помешивая до золотистой корочки.
  • К обжаренной колбасе в сковороду добавим отваренные макароны, томатную пасту или кетчуп, перец, приправы и соль. Перемешаем и оставим томиться на слабом огне под крышкой минут на 5-7.

  • А пока займёмся сыром. Натрём его на крупной тёрке и посыпем им наше блюдо. Хорошенько перемешаем. Выключим огонь под сковородкой и оставим её под крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

  • Через несколько минут наши макароны с сыром и колбасой готовы. Подавать их можно посыпав сверху мелко порезанной зеленью, например, укропом, кинзой или любой другой, которую любите. Приятного вам аппетита!

Рекомендую вам посмотреть ещё вот это видео — «Просто Запекаем СПАГЕТТИ С ФАРШЕМ в Духовке! ВСЯ СЕМЬЯ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ! Быстрый и Вкусный Ужин»:

Самый простой рецепт на сковороде

Макароны с сыром и колбасой, изготовленные на сковороде, станут питательным блюдом на обед, а также ужин. Изделие получается достаточно сытным и аппетитным. При этом такое лакомство можно запросто сделать в домашних условиях из доступных продуктов питания. Показатель калорийности деликатеса достаточно высокий. В среднем в 100 г изделия содержится приблизительно 265 ккал.

Состав ингредиентов

Список продуктов, необходимых для изготовления макарон своими руками дома:

Название продукта Количество
Колбаса 280 г
Макароны 300 г
Масло сливочное 30 г
Перец болгарский 180 г
Соль с перцем на свой вкус
Сыр 100 г

Колбасу можно использовать не только вареную. Подойдет также сыровяленый либо копченый продукт. Макароны допустимо брать любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления макарон своими руками содержит следующие пункты:

  1. В кастрюлю следует налить воду, немного подсолить и поставить на огонь.
  2. Колбасу требуется нарезать брусочками.
  3. Перец нужно вымыть, освободить от семечек и порубить соломкой.
  4. Твердый сыр необходимо измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  5. В кипящую воду следует добавить макароны и отварить до мягкости. Затем мучное изделие необходимо отбросить на дуршлаг и тщательно сполоснуть.
  6. На сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем измельченный болгарский перец на протяжении 7 мин.
  7. Далее следует всыпать рубленую колбасу и вновь обжарить содержимое сковороды около 5 мин.
  8. Затем требуется добавить промытые макаронные изделия, все хорошо перемешать и жарить примерно 3 мин.

Макароны с сыром и колбасой на сковороде, в духовке, мультиварке. Рецепт с помидорами, яйцом, томатной пастой, грибами

По завершении готовки в сковороду следует добавить натертый сыр, тщательно перемешать ингредиенты и выключить огонь.

Что можно добавить

Для улучшения вкусовых качеств, а также для увеличения калорийности изделия в состав рецепта допустимо включить грибы. Лучше всего применить свежие шампиньоны, поскольку их можно запросто и быстро приготовить. Для этого понадобится измельчить продукт и обжарить вместе с луком до румяности.

На 1 порцию потребуется примерно 300 г грибов.

Также рекомендуется добавить брокколи. Однако перед смешиванием с макаронами капусту необходимо поделить на соцветия и проварить в соленой воде в течение 5 мин. В овоще содержится большое количество белка и питательных веществ, необходимых для нормальной деятельности организма.

Кроме того, макаронные изделия допустимо дополнить стручковой фасолью. Ее понадобится предварительно разрезать на 3 части и отварить. На 400 г мучного продукта потребуется около 150 г бобовых.

Как подавать блюдо на стол

По готовности деликатес необходимо сразу отправлять на стол. В качестве дополнения можно сделать овощной салат, заправленный маслом растительным. Сверху изделие можно посыпать измельченной зеленью либо зеленым луком.

Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)

Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.

  • Колбаса на 4 порции 1 упаковка
  • Макароны на 4 порции
  • Сыр чеддар на терке 2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко или пиво 1/2 стакана
  • Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию

Фото приготовление рецепта: Макароны с сыром и колбасой шаг №4

Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.

Фото приготовление рецепта: Макароны с сыром и колбасой шаг №1

Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.

Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.

Фото приготовление рецепта: Макароны с сыром и колбасой шаг №2

Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Макароны с сыром и колбасой шаг №3

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления макарон с колбасой и сыром понадобится:

макароны любые (твердых сортов) – 200 г;

колбаса вареная – 70 г;

колбаса полукопченая (или копченая) – 70 г;

сыр твердый – 40 г;

соус томатный – 3 ст. л.;

бульон мясной – 30 мл;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

масло сливочное – 30 г.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Макароны  — 200 Грамм
  • Колбаса полукопченная  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (Твердых сортов)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Макароны с колбасой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 4: запеканка из макарон с колбасой в духовке

Есть у меня в запасе очень интересный рецепт второго блюда, причём оно настолько простое, что его никак нельзя отнести к разряду изысканных, парадных или ресторанных. Но, тем не менее, я часто готовлю его особенно на даче, когда хочется приготовить быстро, сытно и вкусно перекус для всей семьи. Речь идет о запеканке из макарон с колбасой и сыром в духовке.

  • макароны — 200 г.,
  • колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
  • спелые плоды томатов — 200 г.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • яйца куриные столовые — 2 шт.,
  • молоко цельное — 2 ст.,
  • сыр твёрдый — 150 г.,
  • масло сливочное — 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная) — 3 с. л.,
  • соль, специи.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.

выложить слой лука

На лук высыпаем макароны с маслом.

слой макарон

Теперь нарезаем колбасу ломтиками.

Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».

нарезать колбасу и томаты

Колбасу выкладываем на макароны.

Колбасу выкладываем на макароны.

После все томаты выкладываем на колбасу.

выложить томаты

Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, муку

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха.

Сверху посыпаем тёртым сыром.

Сверху посыпаем тёртым сыром

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут

Приятного аппетита!

рецепт запеканки из макарон с колбасой и сыром в духовке

Этапы приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Макароны переложить в миску и добавить 15 грамм сливочного масла. Перемешать.

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Макароны переложить в миску и добавить 15 грамм сливочного масла. Перемешать.

Колбасу вареную и полукопченую нарезать соломкой, поместить в сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить колбасу в течение 2-3 минут.

Колбасу вареную и полукопченую нарезать соломкой, поместить в сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло и обжарить колбасу в течение 2-3 минут.В сковороду выложить макароны и перемешать с колбасой. Добавить томатный соус (соус можете использовать любой, какой вам нравится – острый, кисло-сладкий и т.п.). 

В сковороду выложить макароны и перемешать с колбасой. Добавить томатный соус (соус можете использовать любой, какой вам нравится - острый, кисло-сладкий и т.п.). Влить немного бульона и хорошо все перемешать. Посолить макароны и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром.

Влить немного бульона и хорошо все перемешать. Посолить макароны и поперчить. Посыпать сверху тертым сыром.

Еще раз аккуратно перемешать макароны, чтобы сыр чуть расплавился и выключить газ. Замечательное, очень вкусное блюдо – макароны с колбасой и сыром – готово!

Еще раз аккуратно перемешать макароны, чтобы сыр чуть расплавился и выключить газ. Замечательное, очень вкусное блюдо - макароны с колбасой и сыром - готово!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Пшеничная мука

Жареные макароны

Ниже перечислены все ингредиенты, но некоторые из них вполне можно заменить. Например, вместо оливкового масла подойдет любой растительный аналог, а базилик можно заменить петрушкой. Итак, вот что нужно для блюда:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • колбаса — 150 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик (или петрушка) – 2-3 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Видео о макаронах с колбасой и сыром

Макароны с сыром и колбасой в мультиварке:

Автор публикации

Жареные макароны с яйцами, сыром, колбасой и помидорами, пошаговый рецепт на 932 ккал, фото, ингредиенты - Naka 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я