Жареная картошка со сметаной – 4 вкусных рецепта на каждый день

✅ 04.06.2021 Отличный гарнир из картофеля со сливочным вкусом! Жареная картошка в сметане, безусловно, может стать универсальным блюдом, т.к. любят такое блюдо многие. Даже обычный жареный картофель, бывает, уже в тарелке все равно дополняют сметаной! А слегка протушенная в сметане

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для того, чтобы приготовить жареную картошку в сметане подготовьте хороший картофель: без темных мест, повреждений и желательно правильной формы, чтобы удобнее было чистить. Также потребуется качественная сметана, безусловно натуральная, свежая, жирность подойдет любая. Подготовьте немного воды, растительного масла для жарки, а также используйте свежую зелен и пряности по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картофель тщательно промойте, аккуратно почистите. Затем картофель необходимо нарезать некрупными ломтиками произвольной формы. Самое главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру и могли равномерно приготовиться. Промойте измельченный картофель в нескольких водах. Высушите полотенцем.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельченный картофель. Обжаривайте до полуготовности и аппетитного румянца. Периодически, но сильно часто, перемешивайте картофель. Огонь должен быть больше среднего, но не максимальный.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смешайте сметану и воду. Если сметана не сильно жирная, то можно и не разбавлять. Влейте сметану с водой поверх картофеля, посолите, перемешайте и на небольшом огне тушите около 10 минут, картофель должен стать полностью мягким.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Подавайте готовую жареную картошку в сметане в горячем виде, дополнив свежей зеленью на свой вкус.Приятного аппетита!

Из пряностей можно взять черный молотый перец, карри, куркуму, паприку обычную или попробуйте еще копченую паприку, она дает очень интересный вкусовой нюанс, а найти ее можно на лотках со специями на рынках.

Ингредиенты

  • Картофель 500 граммов;
  • Подсолнечное масло 50 граммов;
  • Сливочное масло 20 граммов;
  • Сметана 20% 150 граммов;
  • Свежая зелень (по желанию);
  • Сыр (по желанию).

Описание приготовления:

Картофель предлагаю дополнить репчатым луком, по желанию можно добавить немного чеснока, ну а сметана соединит все ингредиенты воедино и придаст блюду просто шикарный вкус. Подавать к столу картошечку вкусно с домашними соленьями, разносолами, можно добавить нарезанный зеленый лук. Аппетитно!

Фото блюда

Картофель жаренный со сметаной

4

Жареная картошка со сметаной - 4 вкусных рецепта на каждый день

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Вкуснейшая жаренная картошечка со сметаной. Нужно всего лишь нажарить картошки как вы любите и добавить в готовую жаренную картошку сметаны. Сметану берём любую, какая нравится. Добавляем еще зелени и вкусный гарнир на ужин готов.

Аватар пользователя ekaterina-0
Жареная картошка со сметаной - 4 вкусных рецепта на каждый день
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сметана – 100 г

Вода – 100 мл

Лук репчатый – 150 г

Черный молотый перец и соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 2 столовые ложки

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Жареная картошка в сметане

Отличный гарнир из картофеля со сливочным вкусом! Жареная картошка в сметане, безусловно, может стать универсальным блюдом, т.к. любят такое блюдо многие. Даже обычный жареный картофель, бывает, уже в тарелке все равно дополняют сметаной! А слегка протушенная в сметане жареная картошечка это просто объедение! Дополните готовое блюдо свежим укропом или петрушкой, а также любимыми пряностями на свой вкус. Весьма актуальными будут самые разные салаты и овощные нарезки, домашние разносолы и консервация!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная картошка в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Вода, Соль, Растительное масло, Зелень, Специи сухие

Другие варианты рецепта

Это простое и вкусное блюдо имеет другие варианты рецепта, которые включают в себя дополнительные ингредиенты.

В базовый рецепт некоторые хозяйки добавляют 50-100 г сала, а если исключают из числа ингредиентов подсолнечное масло, то сала берут в 2 раза больше. Сало вытапливают на сковороде до тех пор, пока не образуется достаточное количество жира, а затем выполняют остальные действия по порядку.

Жареная картошка со сметаной и сыром – ароматное блюдо, особенный вкус которого невозможно забыть. Помимо основных ингредиентов в их список добавляется 50 г тертого сыра и 1-2 листика лавра. Лавровые листы выкладываются в сковороду за 2-3 минуты до окончания готовки. Твердый сыр высыпают за 15-20 секунд до выключения. После приготовления блюду дают настояться в течение 5 минут, а затем подают к столу.

Не менее вкусной получается картошка со сметаной и яйцом. 2-3 яйца разбивают прямо в сковороду после добавления сметаны и тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.

Оценка статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Как пожарить картофель со сметаной Ссылка на основную публикацию

Как пожарить картофель со сметаной
Все о картофеле
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я