Скумбрия с картошкой и овощами в фольге в духовке

Проверенный рецепт приготовления скумбрии с картошкой в фольге в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Скумбрию разморозить, отрезать голову, плавники и хвост, выпотрошить внутренности и хорошо промываем в проточной воде. Обязательно удаляем черную пленочку внутри скумбрии, чтобы потом не было горечи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Надрезаем скумбрию неглубокими насечками с обеих сторон, чтобы рыба полностью пропарилась.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Скумбрию солим и перчим с обеих сторон и внутри, поливаем соком лимона от двух кружочков. И оставляем мариноваться на 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими дольками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Солим картофель, перчим и наливаем растительное масло.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Перемешиваем все тщательно.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Берем два куска фольги, выкладываем на них картофель поровну, а сверху укладываем скумбрию.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Заворачиваем фольгу так, чтобы потом было удобно ее раскрыть. Отправляем рыбу в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вытаскиваем скумбрию из духовки, при открываем фольгу и отправляем опять в духовку на 25-30 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовую скумбрию подаем прямо в фольге, украсив зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Рекомендую использовать в этом рецепте картофель, который быстро варится и рассыпается. Если вы не знаете, какой картофель у вас, то после того, как раскроете фольгу – проверьте картофель вилкой, если он уже мягкий, то все хорошо, если еще не сварился, то под лейте немного водички и пока она будет в духовке, быстрее пропарится и станет мягкой.
Лимон не только участвует для маринования скумбрии, так же он убирает неприятный запах рыбы, особенно если его выжать дополнительно при подаче рыбы на стол. К тому же вы получите изумительный, нежный вкус рыбы.
К такой рыбке отлично подойдет любая зелень или овощные салаты. Поэтому такое блюдо получается легкое и даже диетическое, его можно смело готовить на ужин, а оригинальное оформление подачи блюда прекрасно подойдет для романтического или праздничного ужина.

Пошаговое приготовление скумбрии с картофелем в фольге в духовке, рецепт с фото:

Скумбрия выпотрошена и вымыта

1. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре, помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте голову и извлеките внутренности. По желанию отрежьте плавники с хвостом. Снова помойте тушку, особенно очень хорошо вымойте внутри и снимите черную пленку с животика.

Скумбрия нарезана кусочками

2. Нарежьте рыбину кусочками на 4-5 частей. Но можно оставить ее целиком. Однако в нарезанном виде рыбу удобнее кушать.

Скумбрия выложена на фольгу и добавлен картофель

3. Отрежьте от рулона фольги кусок соответствующего размера, на который поместится целая рыбина. Уложите на нее скумбрию и приправьте ее специей для рыбы.

Картофель очистите от кожуры, помойте, высушите и нарежьте дольками. Выложите картофельные дольки вокруг рыбы.

Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и полейте соевым соусом. В связи с тем, что соус соленый, советую продукты солить немного меньше. По желанию для сочности можете смазать рыбу майонезом или сметаной.

Скумбрия с картофелем обернута в фольге и отправлена в духовке

4. Заверните плотно рыбу в фольгу, чтобы не было пустых мест. Отправьте скумбрию с картофелем в фольге в нагретую духовку до 180 градусов запекаться на 30-40 минут.

Подавайте блюдо в фольге, а если планируете сервировать кушанье не сразу после запекания, не разворачивайте скумбрию из фольги. Она будет сохранять теплую температуру блюда на более длительное время.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить скумбрияю в фольге с картошкой.

1558463004_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой

Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.

  • Скумбрия 500гр
  • Картофель 500гр
  • Лук репчатый 300гр
  • Соль, перец по вкусу

Калории: 1,517 ккал

Белки: 105.1 г

Жиры: 65.5 г

Углеводы: 127 г

  • нарезка рыбы кусочками

    Хорошо промыть, удаляя черную пленку на внутренней поверхности ребер. После этого разделить рыбину на порционные куски и слегка присолить. Дать ей постоять 1-2 часа.

  • картофель

    Картофель почистить, помыть, порезать на тонкие пластины или соломкой (кому как удобно).

  • лук

    Репчатый лук (можно взять любой) почистить, нарезать кольцами или полукольцами.

  • скумбрия запеченая с картошкой

    На смазанный растительным маслом лист или другую форму выложить куски скумбрии, заполняя ее картошкой и луком, который можно перемешать между собой.

  • рыба с луком и картошкой в духовке

    После этого все выравнять и посыпать солью и перцем по вкусу. Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Эти специи добавят блюду неповторимый аромат. Запекать в духовке 30 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Фаршированная рыба

  • Время: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

В этом рецепте присутствуют грибы. Лучше брать свежие шампиньоны, но подойдут и маринованные. Можно использовать и другие – лисички, боровики, белые. Они будут запекаться целыми, поэтому важно выбрать не поврежденные грибы.

Ингредиенты:

  • скумбрия, лимон – по 1 шт.;
  • морковка, луковица, чесночные зубчики – по 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • грибы – 0,15 кг;
  • укроп – 0,1 кг;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, перец, орегано, приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. У рыбы вспороть брюхо, внутренности вынуть, удалить черную пленку. Вырезать жабры и глаза. Помыть, обсушить, натереть специями, приправами.
  2. Луковицы почистить от шелухи, нарезать полукольцами. Пассеровать до золотистого оттенка.
  3. Морковку почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку. Жарить до готовности.
  4. Если хочется сделать блюдо более сытным, можно добавить к луково-морковной смеси сваренные вкрутую и измельченные яйца.
  5. Картофельные клубни почистить, помыть, порезать тонкими ломтиками.
  6. Выдавить из ½ части лимона сок, оставшуюся половину нарезать полукольцами.
  7. Фольгу для запекания сложить вдвое, края подвернуть, плотно скрепив между собой, положить на нее рыбу хребтом вниз.
  8. Брюхо раскрыть, выложить внутрь половину обжаренных овощей.
  9. С внутренней части по одному краю распределить лимонные дольки, выложить оставшуюся зажарку.
  10. Снаружи обложить рыбу картофельными слайсами, грибами, остатками лимона. Взбрызнуть маслом, посыпать специями.
  11. 2 ч. л. лимонного сока отлить, остальным полить блюдо. Поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180˚С.
  12. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, измельченными чесночными зубчиками и зеленью.
  13. Полить им готовую скумбрию.

kakprigotovitskumbriyuvduxovkeskartoshko_4D1A5806.jpg

Скумбрия тушеная с овощами в сковороде

Еще один способ приготовить эту рыбу и порадовать домашних. Рецепт кажется сложным и трудоемким, но это не так. Он простой и очень доступный.

Ингредиенты:

  • скумбрия-600 гр;
  • лук- 300 гр;
  • морковь- 200 гр;
  • перец сладкий- 100 гр;
  • томаты- 300 гр;
  • кабачки- 200 гр;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло- 100 гр;
  • душистые травы;
  • смесь перцев;
  • соль, сахар по вкусу.

Во время приготовления рыба напитывается ароматами овоще и пряностей, что делает ее нежной, ароматной. Когда готовишь скумбрию в сковороде, обилие овощного сока напитывает рыбу, создавая необыкновенный соус.

Пошаговый способ приготовления:

  1. все овощи почистить, помыть, нарезать кусочками.
  2. Помидоры освободить от кожицы и сделать из них пюре.
  3. Овощи обжарить на сковороде, в последнюю очередь добавив томатное пюре.
  4. Посолить, добавить чуть-чуть сахара.
  5. Тушить на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
  6. Скумбрию подготовить: помыть, почистить, удалить внутренности.
  7. Порезать на порционные кусочки.
  8. Жарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистой корочки, предварительно обваливая в муке.
  9. После этого рыбу переложить сковороду с овощами, добавить душистых трав и тушить еще 10-15 минут на медленном огне.

Для компании из 4-5 человек этого количества рыбы хватит с лихвой. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картошку пюре или цветную капусту. Энергетическая ценность этого блюда составляет 2347,5 ккал; 119,4 белка; 178,7 жира; 65,4 углеводов.

рыба тушенная с овощами на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Скумбрия копченая221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая181 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Видеорецепт

Авторское видео наглядно осветит весь процесс приготовления скумбрии в духовке с картошкой. Оно придет на помощь, если пошаговая инструкция недостаточно хорошо описала какой-то момент. Также видеоролик можно посмотреть предварительно до начала готовки. Так сложится общее понимание того, что предстоит сделать. В результате процесс приготовления станет проще и понятнее.

Скумбрия в духовке с картошкой в фольге порадует нежным мясом рыбы и уместным гарниром из запеченных овощей. Простота приготовления и небольшое количество ингредиентов дают возможность радовать себя вкусной пищей, и при этом затрачивать минимум времени. При желании, можно дополнить гарнир из картофеля и лука томатами и/или морковью. А вам понравилась скумбрия с картошкой, запеченная в фольге? Поделитесь своим мнением и идеями в комментариях.

Другие рецепты блюд с рыбой

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Скумбрия, фаршированная картошкой, в духовке

Скумбрия с картошкой и овощами в фольге в духовкеСостав:

  • скумбрия – 1 кг;
  • картофель – 0,4-0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Выпотрошите скумбрию. Посолите, приправьте, обмажьте сметаной.
  • Картофель сварите в мундире.
  • Луковицу, очищенную от шелухи, мелко порежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости.
  • Картошку очистите, натрите, разомните, смешайте с жареным луком.
  • Натрите сыр, смешайте его с картофельным пюре.
  • Нафаршируйте рыбу картошкой. Если она будет выступать наружу, ничего страшного.
  • На противень постелите пергамент, имеющий силиконовое напыление, положите на него рыбу.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой. Через 10 минут уменьшите огонь до 160 градусов и продолжите запекать скумбрию еще полчаса.

Закуска, сделанная по данному рецепту, выглядит необычно и празднично. Ее можно готовить и к повседневному, и к праздничному столу.

полезная, жирненькая, омега-3 и все такое

48.23%

Проголосовало: 226

Матрица продуктов:

Картофель

🥄

Скумбрия

🥄

Дата: 19.10.2020.

Обновлено: 02.11.2020

Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст.л.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я