Картошка, печёная в сковороде, целая, в мундире – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как приготовить молодую картошку на сковороде в кожуре целиком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде на гарнир

Кто как варит картошку в мундире? Лично я предпочитаю это делать в мультиварке, используя емкость для варки на пару. В этом случае не нужно следить за количеством жидкости в кастрюле и за тем, не разварились ли клубни. Варка происходит полностью без вашего участия да и полезных веществ в клубнях остается больше.

В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 литра воды и устанавливаем сверху пароварку. В емкость складываем чистый картофель среднего размера. Слишком крупные овощи не дадут крышке агрегата плотно закрыться.

Отварной картофель жареный

Время варки картофеля в мультиварке — 25 минут. Отсчет времени в разных моделях начинается по-разному. В моей – после закипания жидкости. Если ваша мультиварка включает таймер сразу же, то время готовки нужно увеличить минут на 5-10.

Лучше всего готовить вкусные блюда из отварного картофеля в мундире на следующий день после варки. После отваривания, остывшие клубни просто помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в основной отсек холодильника часов на 12-20. Эта манипуляция делает картофель плотным, кожура у него хорошо счищается, а при нарезке мякоть не крошится.

Отварной картофель жареный

Для жарки измельчать овощи нужно довольно крупными кусочками, как на фото. Мелкие клубни можно просто разрезать пополам.

Отварной картофель жареный

В сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. В уже разогретое масло закладываем картофельную нарезку, солим и добавляем лавровый лист.

отварной картофель в мундире обжаренный

Жарить кусочки нужно до золотистой корочки. Чтобы они зарумянились со всех сторон равномерно, поэтому, постоянно перемешиваем наш гарнир.

отварной картофель в мундире обжаренный

Готовую картошку выкладываем на тарелки и подаем с любым блюдом из мяса или рыбы.

Отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде

Отлично такой гарнир сочетается со свежими или маринованными овощами.

Отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде

Попробуйте подать отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде, например, с салатом-закуской из маринованных огурцов и репчатого лука.

Ингредиенты

Картошка, печёная в сковороде, целая, в мундире - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

  • Молодой картофель – 500 г
  • Сало – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

Картошка, печёная в сковороде, целая, в мундире

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Картошка, печёная в сковороде, целая, в мундире

Рецепт приготовления картошки в мундирах жареной по шагам

Картошка в мундирах жареная рецепт с фото 1-го шага

Очень вкусная и хрустящая картошечка получается из картофеля, приготовленного в мундирах. Когда так уже картошку вареную есть мои домочадцы не хотят, не пропадать же добру, я ее жарю. От простой жареной картошки такой картофель отличается. Готовится быстро и главное вкусно. Для приготовления нам нужно, картофель, соль и растительное масло для жарки.Итак, приступим к приготовлению.Картофель помыть хорошо с губкой и щеткой от грязи и отварить.Дать картошке остыть, иначе горячий или теплый будет ломаться.

Картошка в мундирах жареная рецепт с фото 2-го шага

Чистим картофель и нарезаем кружочками, толщиной мм 5 – 6.Наливаем масла в сковороду и выкладываем картофель, солим по вкусу. Нам нравится солененькая, детки как чипсики уплетают.Жарим на довольно сильном огне с двух сторон.

Картошка в мундирах жареная рецепт с фото 3-го шага

Готово.Приятного аппетита!

Ингредиенты к рецепту:

Картофель

  • 1 кг. мелкого или пальчикового картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно по необходимости
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

Заправка

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1 ст. л. порубленных листьев тимьяна
  • Цедра 2 лимонов

Ингредиенты для заправки

Для приготовления понадобятся:

  • Соус из хрена (готовый, из магазина) – по вкусу.
  • Заправка для салата “Каталина” (готовая, из магазина) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Ингредиенты

картошка
соль, перец
масло для смазки сковороды

Вареный или варенный как правильно?

Оба варианта присутствуют в русском языке, написание зависит от части речи.

Правильно

Вареный – правильный вариант написания полного прилагательного, пишется с одной буквой «н». Обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «какой?». Слово образовано от глагола несовершенного вида «варить», поэтому пишется с одной буквой «н». Если в слове появляется приставка, пишем две «н»: сваренный, переваренный, недоваренный.

Вареный лук неприятно пахнет. Для этого салата вареный картофель лучше нарезать кубиком.Недоваренный суп дразнил своим ароматом.

Варенный – правильный вариант написания полного причастия, пишется с двумя «н». Обозначает признак действия, отвечает на вопрос «что сделанный?». Так как в предложении есть зависимые слова, пишем две «н».
Варенный в кожуре картофель самый полезный.

Борщ, варенный накануне, стал еще вкуснее.Рак, варенный с укропом, намного вкуснее.

Читайте также:

Оборудование

Понадобится воспользоваться:

  • Кастрюлей среднего размера.
  • Чугунной сковородой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель. Положите картофель в 8-литровую кастрюлю, залив достаточным количеством холодной воды, чтобы она была на 5 см. выше картофеля. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите картофель до готовности, примерно 20-25 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте высохнуть в течение 5 минут. Ладонью аккуратно прижмите картофель, чтобы немного его примять.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата и слегка золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите чеснок и выбросьте. Партиями добавьте картофель и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, примерно 5-8 минут. С помощью лопатки переверните картофель и жарьте, при необходимости сбрызгивая маслом, до золотистой корочки с другой стороны, ещё 5-8 минут.
  3. Заправка. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, тимьян и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Полейте заправкой картофель и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите картофель в сервировочное блюдо и подавайте.

Категории:

Шаг № 2. Готовим лук и бекон

Тем временем приступаю к приготовлению лука и бекона:

  • Сырой продукт нарезаю на небольшие полоски длиной примерно по 10 см. Обжариваю их на сковороде. В результате бекон должен подрумяниться. После того как полоски бекона будут готовы, слегка остужаю и измельчаю до состояния крупной крошки.
Картошка, печёная в сковороде, целая, в мундире - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
  • Измельчаю лук и выкладываю его на сковороду. Обжариваю до тех пор, пока лук не подрумянится.
Картошка, печёная в сковороде, целая, в мундире - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я