Как приготовить молодую картошку на сковороде в кожуре целиком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Как приготовить отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде на гарнир
Кто как варит картошку в мундире? Лично я предпочитаю это делать в мультиварке, используя емкость для варки на пару. В этом случае не нужно следить за количеством жидкости в кастрюле и за тем, не разварились ли клубни. Варка происходит полностью без вашего участия да и полезных веществ в клубнях остается больше.
В чашу мультиварки наливаем 1-1,5 литра воды и устанавливаем сверху пароварку. В емкость складываем чистый картофель среднего размера. Слишком крупные овощи не дадут крышке агрегата плотно закрыться.
Время варки картофеля в мультиварке — 25 минут. Отсчет времени в разных моделях начинается по-разному. В моей – после закипания жидкости. Если ваша мультиварка включает таймер сразу же, то время готовки нужно увеличить минут на 5-10.
Лучше всего готовить вкусные блюда из отварного картофеля в мундире на следующий день после варки. После отваривания, остывшие клубни просто помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в основной отсек холодильника часов на 12-20. Эта манипуляция делает картофель плотным, кожура у него хорошо счищается, а при нарезке мякоть не крошится.
Для жарки измельчать овощи нужно довольно крупными кусочками, как на фото. Мелкие клубни можно просто разрезать пополам.
В сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. В уже разогретое масло закладываем картофельную нарезку, солим и добавляем лавровый лист.
Жарить кусочки нужно до золотистой корочки. Чтобы они зарумянились со всех сторон равномерно, поэтому, постоянно перемешиваем наш гарнир.
Готовую картошку выкладываем на тарелки и подаем с любым блюдом из мяса или рыбы.
Отлично такой гарнир сочетается со свежими или маринованными овощами.
Попробуйте подать отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде, например, с салатом-закуской из маринованных огурцов и репчатого лука.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Сало – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.
Картошка, печёная в сковороде, целая, в мундире
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рецепт приготовления картошки в мундирах жареной по шагамОчень вкусная и хрустящая картошечка получается из картофеля, приготовленного в мундирах. Когда так уже картошку вареную есть мои домочадцы не хотят, не пропадать же добру, я ее жарю. От простой жареной картошки такой картофель отличается. Готовится быстро и главное вкусно. Для приготовления нам нужно, картофель, соль и растительное масло для жарки.Итак, приступим к приготовлению.Картофель помыть хорошо с губкой и щеткой от грязи и отварить.Дать картошке остыть, иначе горячий или теплый будет ломаться. Чистим картофель и нарезаем кружочками, толщиной мм 5 — 6.Наливаем масла в сковороду и выкладываем картофель, солим по вкусу. Нам нравится солененькая, детки как чипсики уплетают.Жарим на довольно сильном огне с двух сторон. Готово.Приятного аппетита! Ингредиенты к рецепту:Картофель
Заправка
Ингредиенты для заправкиДля приготовления понадобятся:
Ингредиенты | |
картошка | |
соль, перец | |
масло для смазки сковороды |
Вареный или варенный как правильно?
Оба варианта присутствуют в русском языке, написание зависит от части речи.
Правильно
Вареный – правильный вариант написания полного прилагательного, пишется с одной буквой «н». Обозначает признак предмета, отвечает на вопрос «какой?». Слово образовано от глагола несовершенного вида «варить», поэтому пишется с одной буквой «н». Если в слове появляется приставка, пишем две «н»: сваренный, переваренный, недоваренный.
Вареный лук неприятно пахнет. Для этого салата вареный картофель лучше нарезать кубиком.Недоваренный суп дразнил своим ароматом.
Варенный – правильный вариант написания полного причастия, пишется с двумя «н». Обозначает признак действия, отвечает на вопрос «что сделанный?». Так как в предложении есть зависимые слова, пишем две «н».
Варенный в кожуре картофель самый полезный.
Борщ, варенный накануне, стал еще вкуснее.Рак, варенный с укропом, намного вкуснее.
Читайте также:
Оборудование
Понадобится воспользоваться:
- Кастрюлей среднего размера.
- Чугунной сковородой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Чеснок, Укроп, Перец черный молотый, Соль
Приготовление блюда по рецепту:
- Картофель. Положите картофель в 8-литровую кастрюлю, залив достаточным количеством холодной воды, чтобы она была на 5 см. выше картофеля. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите картофель до готовности, примерно 20-25 минут. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте высохнуть в течение 5 минут. Ладонью аккуратно прижмите картофель, чтобы немного его примять.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата и слегка золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите чеснок и выбросьте. Партиями добавьте картофель и жарьте, не мешая, до золотистого цвета, примерно 5-8 минут. С помощью лопатки переверните картофель и жарьте, при необходимости сбрызгивая маслом, до золотистой корочки с другой стороны, ещё 5-8 минут.
- Заправка. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, петрушку, тимьян и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте заправкой картофель и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите картофель в сервировочное блюдо и подавайте.
Категории:
Шаг № 2. Готовим лук и бекон
Тем временем приступаю к приготовлению лука и бекона:
- Сырой продукт нарезаю на небольшие полоски длиной примерно по 10 см. Обжариваю их на сковороде. В результате бекон должен подрумяниться. После того как полоски бекона будут готовы, слегка остужаю и измельчаю до состояния крупной крошки.
- Измельчаю лук и выкладываю его на сковороду. Обжариваю до тех пор, пока лук не подрумянится.