16.04.2024

Заварные пирожные с сырным кремом — рецепт с фото на Саечка.ру

Блюда со сливочным сыром — 200 рецептов

Для курда( начинки):

· Ягоды свежие или замороженные – 100 г

· Сахар – 100 г

· 2 отборных яйца (или 100 г желтков)

· 1-2 ст.л. сливочного масла

Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.

· Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца

Совет

Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.

· Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем

· Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.

Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.

Для крема чиз:

· Творожный сыр – 200 г

· Сливочное масло – 100 г

· Сахарная пудра – 50 г

Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте

· Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером

· Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.

Сборка

· Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.

· Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса

· Закладываем начинку внутрь

· Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.

Совет

Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.

Подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/id/5cb60027eb771400b316503d

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
199.2 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
380.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
406.1 ккал
белки
6 г
жиры
26.6 г
углеводы
36.5 г

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

Начнем с самого популярного десерта со сливочным сыром — чизкейка. Его название говорит само за себя, ведь сыр выступает здесь в главной роли. Для чизкейка не нужно делать тесто. Основание формируют из толченого песочного печенья. Самая большая трудность в приготовлении этого десерта — подождать 8–10 часов, пока он настоится в холодильнике.

Сливочный сыр

Рецепты со сливочным сыром весьма разнообразны – не зря это повсеместный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Можно готовить десерты, в частности знаменитый чизкейк, выпечку, соусы, заправку для салатов, начинку для тарталеток, намазку для канапе.
Не стоит считать все мягкие сыры без корочки сливочными. Некоторые сорта делаются из сыворотки, например, рикотта, или моцарелла – из молока буйволов. Еще один миф касается страны происхождения – не вся продукция изготавливается в Италии. Другие страны тоже удачно экспортируют этот продукт.
Какие бывают сыры на основе сливок:
Маскарпоне – на вкус как масло, немного жирноват, поэтому термическая обработка не помешает. Незаменимый ингредиент для десерта Тирамису, взбивания кремов для торта, отличная начинка для блинчиков.
Американская «Филадельфия» – прекрасный компонент для роллов и суши. Особенно хорошо сочетается с красной рыбой. В то же время, это низкокалорийная основа для крема, чтобы начинить пирожные.
Французский «Бурсен» – производитель выпускает этот продукт с добавками: чеснок, зелень, специи, оливки – что подходит для бутербродов и спагетти.

Ингредиенты:

На количество показанное на фотографии нам понадобится:

  • 1 стакан воды,
  • 100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г сливочного масла),
  • от 1 щепотки соли, смотря с какой начинкой будут заварные,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • начинка.

Меню на каждый день

Тирамису классический

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

Считается, что тирамису впервые приготовили в небольшом итальянском городке Тревизо менее 50 лет назад. Так что это довольно современное блюдо, которое быстро получило известность во всем мире. В этом нет ничего удивительного, ведь готовится десерт очень просто и из небольшого количества ингредиентов. Главная составляющая тирамису — сливочный сыр маскарпоне — тоже родом из Италии. 

Чизкейк «Рафаэлло»

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

От классических рецептов перейдем к авторским импровизациям. Представляем вам рецепт бисквитного торта с творожно-кокосовой серединкой и сырно-кокосовым кремом, который по вкусу очень напоминает начинку из конфет «Рафаэлло». Десерт точно понравится любителям кокосовых сладостей.

Торт «Ниигата»

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

Ищете десерт с осенними нотками? Попробуйте приготовить легкий тыквенно-апельсиновый торт с муссом на основе творожного и сливочного сыра со сгущенным молоком. 

Мини-торты с черничным муссом

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

Черника — сама по себе очень нежная ягода, а если соединить ее со сливочным сыром, получится воздушный черничный мусс, который удачно дополнит любой бисквитный торт. 

Шоколадные корзинки с кремом

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

Очень простой и быстрый рецепт пирожных со сливочно-сырным кремом. Отличный вариант, если неожиданно захотелось побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами по рецепту Юлии Высоцкой станет настоящей находкой для сладкоежек. Вам не придется возиться с тестом или долго стоять у плиты. Ягоды можно использовать любые.

Итальянский лимонный торт-меренга

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

Если не хочется тратить много времени и сил на приготовление сладкого угощения, то этот рецепт для вас! Бисквит с лимонной кислинкой гармонично сочетается со сливочным кремом. Идеально подходит для уютного вечернего чаепития.

Меренговый рулет

Заварные пирожные с сырным кремом - рецепт с фото на Саечка.ру

Хрустящая меренговая основа с воздушным кремом из взбитых сливок и сливочного сыра будет таять во рту, как пломбир. Такой рулет может стать хорошей альтернативой привычному торту на день рождения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector