20.04.2024

Вкусные домашние капкейки: пошаговый рецепт

Лайфхакер делится своими любимыми рецептами кексов и капкейков. Попробуйте карамельные, ореховые, цитрусовые, шоколадные и другие потрясающие десерты.

Описание приготовления:

Перед вами классический вариант теста с ванильным экстрактом. Но при желании вы можете добавить для аромата корицу, гвоздику, цедру цитрусовых, например. Такие капкейки хороши сами по себе, но всегда можно перед подачей украсить их глазурью, шоколадом, кремом и т.д. Чудесная идея несложной домашней выпечки, которую стоит взять на заметку.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты

Молоко — 120 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Соль — на кончике ножа

Крем:

Сливки 33 % — 150 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 333 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шоколадные капкейки – самый вкусный рецепт с шоколадом внутри

Поначалу кажется, что приготовление довольно сложное. Но я считаю рецепт самым простым, лучшим из найденных на просторах интернет.

Возьмите:

  • Масло, сливочное – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Мука – 200 гр.
  • Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Как сделать:

  1. Соедините в миске размягченное масло и сахарный песок.
  2. В отдельной плошке взбейте яйца. Небольшими порциями перелейте масляную смесь, каждый раз, старательно растирая массу.
  3. Засыпьте муку, какао, разрыхлитель. Все хорошенько перемешайте.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки произвольного размера, отправьте в тесто.
  5. Вновь перемешайте тесто, равномерно разлейте его по формочкам.
  6. Выпекайте при 180 о С, примерно 25 минут. Готовые кексы посыпьте орешками, тертым шоколадом, припудрите.

капкейки с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Стакан (можно меньше)
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Пошаговый рецепт с фото

А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!

Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!

Ингредиенты для классических капкейков

Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.

Взбить масло с сахаром

Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.

Взбить тесто

Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.

Положить в форму бумажные манжетки

Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.

Выложить тесто в форму

Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.

Испечь капкейки

Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.

Капкейки в разломе

Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.

Взбить сливки с сахарной пудрой

У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.

Подготовить необходимые инструменты

Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.

Использую большую насадку «открытая звезда».

Наполнить кремом кондитерский мешок

По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.

Украсить капкейки кремом

Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.

Классические капкейки

А теперь немного карамельных бусин…

Фото классических капкейков

Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!

Рецепт классических капкейков

Аймкук

u3342_avatar.jpg

Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайтhttp://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751

  • 222

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 105

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить банановые капкейки с начинкой из сгущенки

Сладкоежки могут испечь вкусный десерт с начинкой внутри. Делается это несложно, важно лишь подобрать подходящий наполнитель. У меня вареная сгущенка, поскольку она хорошо держит объем и не растекается.

Ингредиенты:

  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Вареная сгущенка – 0,5 баночки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Банан – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Пудра, соль.

Как сделать:

  1. В большой миске разотрите сахар с яйцом, влейте масло.
  2. Засыпьте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Добавьте молоко. Сразу все количество не заливайте, тесто должно получиться в меру густым, но не совсем жидкое.
  4. Измельчите в пюре банан, добавьте в тесто. Старательно перемешайте.
  5. Налейте в формочки по большой ложке теста (тесто должно наполнить их на половину, не более).
  6. Поверх теста выложите по маленькой ложечке сгущенки.
  7. Сверху залейте жидким тестом, покрыв полностью сгущенную начинку.
  8. Испеките капкейки при 180 о С. Время приготовления 30 минут. Готовый десерт припудрите сверху и подавайте.

красный бархат

Как приготовить «Домашние капкейки на молоке»

Домашние капкейки на молоке - фото шаг 1

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и все как следует перемешайте.

Домашние капкейки на молоке - фото шаг 2

2. Добавьте размягченное сливочное масло.

Домашние капкейки на молоке - фото шаг 3

3. Все тщательно перемешайте до однородности. По одному вводите яйца, продолжая перемешивать. Для аромата добавьте ванильный экстракт.

Домашние капкейки на молоке - фото шаг 4

4. Влейте молоко.

Домашние капкейки на молоке - фото шаг 5

5. Готовое тесто разлейте по бумажным формочкам для капкейков.

Домашние капкейки на молоке - фото шаг 6

6. И отправьте в духовку. Запекайте около 20 минут, но уже через 15 можно попробовать готовности с помощью спички.

Домашние капкейки на молоке - фото шаг 7

7. Готовые капкейки остудите.

Домашние капкейки на молоке - фото шаг 8

8. И по желанию дополните кремом или глазурью. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Домашние капкейки на молоке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

рецепт картошки в духовке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

как приготовить хек в духовке

Видеорецепт приготовления капкейков

Рекомендую к просмотру этот видеорецепт приготовления ванильных капкейков. Здесь наглядно продемонстрирована консистенция теста на всех этапах готовки, что очень поможет хозяйке, которая впервые решила приготовить такой десерт. Также в видео представлена интересная форма украшения капкейков. Часть крема окрашивается в розовый цвет, а часть остается белой. В результате, незамысловатым образом можно получить двухцветные шапочки на своих капкейках, что выглядит невероятно красиво и оригинально.

Крем для капкейков – простые и вкусные рецепты

Как правило, десерт украшается сливочным кремом, его рецепты я уже давала выше. Но их столько, что пальцев на одной руке не хватит! Из чего еще можно сделать шляпку для кексов? Начнем с самого популярного, представляю: крем Чиз.

Видео о том, как сделать шапочки на капкейках

При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.

Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.

Масляный крем Шарлотт

Отличный заварной крем, который можно использовать для начинки и украшения любых тортов.

  1. Вскипятите 6 больших ложек молока, добавив 4 ложки сахара. Помешивайте, дожидаясь полного растворения сладости.
  2. Отдельно слегка взбейте 2 яйца, перелейте тонкой струей в молоко, не прекращая работать венчиком.
  3. Когда появятся первые признаки закипания, снимите с плиты и остудите.
  4. Взбейте на больших оборотах 200 гр. размягченного сливочного масла. Потихоньку, струйкой, перелейте к нему охлажденную молочную смесь, не прекращая работать миксером.

капкейки рецепт

Видео-рецепт капейков от Энди шефа

Популярный вариант приготовления, смотрите и учитесь. Автор со всеми нюансами рассказывает о секретах выпечки вкусных капкейков. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector