Легкие в приготовлении маффины с сыром — отличное дополнение к супам, сытная закуска или перекус между приемами еды.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Описание приготовления:
Это — один из моих любимейших рецептов приготовления кекса с сыром и зеленью, и сказать, что я его люблю — ничего не сказать. Ведь он и вкусный, готовится просто, съедается быстро. Да еще и достаточно экономным на выходе получается! Словом, комплименты вам, как хозяюшке, точно обеспечены!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Тесто / Мука / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1912.4 ккал | белки 194.9 г | жиры 54.5 г | углеводы 153 г |
Порции | |||
ккал 79.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 13.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 10.6 г |
Ингредиенты для маффинов с сыром
- твердый сыр — 120-150 г;
- яйца — 1 шт.;
- зелень (лук, петрушка, укроп) — 3-4 ветки;
- сливочное масло — 80 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель — 10-12 г;
- мука — 150 г;
- молоко — 100 мл.
Кексы с сыром и зеленью
Предлагаю вашему вниманию несладкие порционные кексы с сыром Фета и петрушкой. Они отлично дополнят ваш обед (с супом или борщом лучше не придумаешь!). Или можете на завтрак подогреть их чуть в микроволновке, намазать на них сливочное масло и наслаждаться их вкусом с чашечкой сладкого чая.
Всем приятного аппетита!
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
В духовке можно приготовить вкуснейшие сырные кексы на сметане с укропом. При желании вместо сметаны можно добавить мягкое сливочное масло. Для теста понадобится твердый сыр. Получаются пористые, ароматные и очень вкусные кексы. Они не плотные, а наоборот, тающие во рту. Украсить сырную выпечку можно семенами, например, кунжутными.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Мука — 230 Грамм
- Сыр твердый — 180 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (без горки)
- Молоко — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Яйца — 4 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Добавляем к муке сыр, зелень и хорошо все перемешиваем.
В отдельной миске соединяем яйцо, молоко, сметану и масло
Жидкую смесь добавляем в мучную и быстро и не слишком тщательно перемешиваем. Мука должна лишь немного вобрать в себя жидкость.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом и выложить в формочки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 20-25 минут