24.04.2024

Торт без выпечки а-ля киевский – пошаговый рецепт с фотографиями

Торт безе — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как же приготовить безе в домашних условиях?

Для тех, кто хочет приготовить торт из безе, но не хочет покупать в магазине, то можно приготовить главный ингредиент самостоятельно. Но тогда придется воспользоваться духовкой. Готовится из очень простых ингредиентов: яичных белков и сахара. Из расчета на 30 штук безе небольшого размера понадобиться 4 яйца и 150 грамм сахара. Время приготовления 3 часа 10 минут.

Белки нужно аккуратно отделить, важно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе ничего не получится. Отделенные белки нужно взбить в течении 5 минут на максимальной скорости. Хороший результат получается из охлажденных белков. Затем следует добавлять порционно сахар, не переставая взбивать еще столько же времени. Сахар можно заменить на сахарную пудру. Следующим этапом приготовления, опираясь на рецепт, является выкладка полученной массы на противень, который предварительно застилается пергаментом. Формировать можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Идеальным считается размер диаметром в пределах 3 сантиметров (на фото).

zen.yandex.ru

Следующим этапом приготовления является выпекание. Противень с заготовкой отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию примерно на полтора часа. Важным моментом является знание того что они не пекут, а высушивают. Поэтому приготовление происходит при низкой температуре и довольно продолжительное время. После отключения духовки безе должно доходить до готовности еще около полутора часов. Открывать духовку нельзя до полного остывания. Приготовление хлопотное дело, поэтому если не хочется возиться, то всё-таки лучше купить готовое.

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Ингредиенты

 300 г готовых сухих безе-коржей диаметром 16 см

 400 мл сливок не менее 30% жирности

 350 г любого сливочного сыра

 3 шт. различных фруктов (например, манго, маракуя, персик)

 3 горст. различных ягод (например, клубника, малина, ежевика)

 2 ст. л. сахарной пудры (опционально)

 1 ст. л. лимонного сока

 2 пак. стабилизатора для сливок (опционально)

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Необходимые продукты:

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.

Готовим:

  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт из безе с добавлением сгущенного молока

Из готового безе можно приготовить множество вкусных и быстрых тортов без выпекания. По времени приготовление займет очень мало и такой вариант подойдет, если скоро должны заглянуть гости, а поставить к чаю нечего. Для приготовления нам понадобиться:

  • 200 грам безе, можно взять любых размеров;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм смеси орехов;
  • по желанию чернослив;
  • 50 грамм тертого шоколада.

Орехи желательно обжарить на сковородке без масла. Затем они дробятся любым удобным способом. При добавлении чернослива, он также измельчается до желаемой консистенции. Вареную сгущенку можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно. Такая сгущёнка намного вкуснее. Можно заменить сгущенное молоко на обычную ириску, но вкус будет немного отличатся.

zen.yandex.ru

Как приготовить «Торт с безе без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Масло комнатной температуры (350 г) взбить до образования пышной массы.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Соединить масляную смесь, арахис и крекер.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Разделить прослойку на 2 части. 1 часть выложить на нижний белковый корж, а вторую — на следующий белковый корж. Сверху накрыть третьим коржом.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Тортс безе без выпечки готов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Поставь оценку рецепту:

Средний рейтинг / 5. Всего голосов:

(Посещено 3 875 раз, 1 визитов сегодня)

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

  •  
  •  
  • 7
  • 3
  • 2
  •  

Тебе также может понравиться

Торт из безе: готов!

Если охота сделать безешки самим, тогда вот простой рецепт, который точно сработает.

Торт киевский без выпекания (рецепт с фото)

Еще один рецепт очень похожего на киевский торт. Очень просто готовить и не нужно возиться у плиты. Любители сладкого точно оценят такую сладость. Основой является не только безе, но и печенье, и смесь орехов. Для приготовления нам понадобиться 200 грамм безе, 100 грамм смеси орехов, банка сгущённого молока, 250 грамм печенья, 250 грамм сливочного масла, ванилин.

В первую очередь измельчаем в блендере печенье и добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, а также 2 столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешиваем в однородную массу. Берем форму, в которой будет формироваться торт, и на дно выкладываем половину полученной массы формируя корж.

zen.yandex.ru

Постелить пленку и сформировать еще один корж сверху. Полученные основы убираем в холодильник на время. Затем разминаем безе в крошку. Смесь орехов обжариваем на сковороде без добавления масла и перемешиваем с получившейся крошкой из безе. Оставшееся масло взбить до образования пены и добавить сгущенное молоко. Затем в полученную смесь добавить крошку из безе с обжаренными орехами и немного ванилина.

Теперь приступаем к сборке торта. Ложем один корж на блюдо и на него наносим половину получившегося крема, затем сверху ложем еще один корж, но который наносил остатки крема.

zen.yandex.ru

Получился торт. До полной готовности убираем в холодильник на час до полного охлаждения.

Еще один наивкуснейший торт из безе под названием «Графские развалины»

Для приготовления, которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • безе;
  • масло сливочное 200 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм
  • чайная ложка какао порошка.

Чтобы приготовить крем для торта берем сливочное масло, предварительно доведенное до мягкой консистенции и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной пышной массы — это наш крем. Отдельно смешиваем 4 чайные ложки сгущенки с какао. Получается своего рода шоколадный соус, который послужит не только вкусовым дополнением, но и украшением.

Затем каждое безе обмазываем получившимся кремом и выкладываем в форме пирамиды, приклеивая друг к другу кремом. Полученную конструкцию поливаем соусом из какао и сгущенного молока. Получается очень вкусный торт, который можно приготовить за полчаса.

zen.yandex.ru

Каждая хозяйка должна взять на вооружение такие простые и быстрые рецепты. Ведь такие вкусности станут приятной неожиданностью для ваших гостей. И вам не понадобится стоять часами у плиты. Приятного чаепития в кругу любимых друзей.

Пошаговый рецепт с фото

Накануне приготовить безе (можно купить готовое безе). Охлажденные белки взбить в крепкую пену. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Накануне приготовить безе (можно купить готовое безе). Охлажденные белки взбить в крепкую пену. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Отсадить белково-сахарную массу на противень. Выпекать при 80-100°C, около 2 часов. Оставить в духовке до полного остывания.

Отсадить белково-сахарную массу на противень. Выпекать при 80-100°C, около 2 часов. Оставить в духовке до полного остывания.

Вот такие безешки у меня получились.

Вот такие безешки у меня получились.

Печенье размолоть в крошку.

Печенье размолоть в крошку.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

В миске смешать печенье, размягченное сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко.

В миске смешать печенье, размягченное сливочное масло, шоколад и сгущенное молоко.

Бортики от формы (18-20 см) поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить часть основы.

Бортики от формы (18-20 см) поставить на подходящую по размеру тарелку. Выложить часть основы.

Другую часть выложить на пергамент (радиусом разъемной формы). Обе основы отправить в холодильник на 1 час.

Другую часть выложить на пергамент (радиусом разъемной формы). Обе основы отправить в холодильник на 1 час.

Этим временем приготовим крем. Орехи прокалить на сухой сковороде, по желанию измельчить (я этого не делала).

Этим временем приготовим крем. Орехи прокалить на сухой сковороде, по желанию измельчить (я этого не делала).

Безе поломать в крошку. Смешать с орехами.

Безе поломать в крошку. Смешать с орехами.

Сливочное масло взбить. Добавить сгущенное молоко. Перемешать лопаткой. Добавить к безе и орехам.

Сливочное масло взбить. Добавить сгущенное молоко. Перемешать лопаткой. Добавить к безе и орехам.

Вот такой крем, или прослойка для торта.

Вот такой крем, или прослойка для торта.

Извлечь форму из холодильника. Выложить на основу часть крема. Разровнять.

Извлечь форму из холодильника. Выложить на основу часть крема. Разровнять.

Затем выложить вторую основу.

Затем выложить вторую основу.

Последний слой кремовый. Поставить торт в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь.

Последний слой кремовый. Поставить торт в холодильник на 1 час, можно оставить на ночь.

Торт аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию. Я украсила целыми безешками, орехами и темным шоколадом.

Торт аккуратно извлечь из формы. Украсить по желанию. Я украсила целыми безешками, орехами и темным шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector