19.04.2024

Торт «Пломбир» без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Тортик получается вкусным, делается быстро и не надо ничего выпекать. Порадуйте себя, чем – то сладеньким и забудьте про калории. «Пломбир» Итак, что нам необходимо: Крем: 2 крупных яйца 150 г сахара щепотка соли щепотка …

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4702.1 ккал
белки
52.3 г
жиры
280.2 г
углеводы
490.7 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
36.1 г

«Пломбир»

Итак, что нам необходимо:

Крем:

  • 2 крупных яйца
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 2ст.л. крахмала
  • 500г жирной сметаны (от 20%)
  • 50г сливочного масла

Крошка:

  • 250г муки
  • 70г сахара
  • 150г сливочного масла

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

Как приготовить: Торт Пломбир без выпечки — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Торт Пломбир, действительно, очень легко приготовить и для его приготовления не нужно иметь никакого специального кондитерского оборудования. Нам не понадобится ни духовка, ни миксер. Торт Пломбир, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и ароматный.

tort-plombir-bez-vypechki_0-min-360x203.jpg

  • Песочная крошка:

  • Мука — 600 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Крем Пломбир:

  • Сметана — 1200 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 350 грамм
  • Мука — 60 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Украшение торта:
  • Миндальные лепестки — 100 грамм

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Пломбир» без духовки понадобится:

Для песочной крошки:

масло сливочное — 80 г;

мука пшеничная высшего сорта — 130 г;

сахар — 40 г.

Для крема:

сметана жирностью 15-20% — 250 г;

сахар — 75 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.;

сахар ванильный — 0,5 пакетика;

масло сливочное — 30 г.

Также:

шоколад белый (у меня — капли) для украшения;

цветная посыпка для украшения.

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью
Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Начните с крема:

Если яйца мелкие – возьмите три. В кастрюльке смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и крахмал.

Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Когда все смешали добавляем сметану и снова перемешиваем.

Отправляем кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим крем. Он должен получиться как заварной.

Совет! Если у вас кастрюлька не с толстым дном, лучше варить крем на водяной бане, чтобы не пригорело.

Как крем загустеет, снимает с огня, добавляем слив.масло, перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы быстрей остыл.

Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:

1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.

2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.

3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.

4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.

6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.

7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.

8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.

9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Пломбир» без духовки

Рецепт: Торт Пломбир без духовки

Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

А пока приготовим коржи, но они будут не совсем обычные.

В миске смешиваем просеянную муку и сахар и добавляем натертое на терке слив.масло. Смешиваем руками, пока не получится мелкая крошка.

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

Теперь эту крошку необходимо поджарить на сковороде. Ставим сухую сковороду на огонь, высыпаем крошку, лучше частями обжаривать, чтобы получился красивый цвет и ничего не пригорело.

Жариться она очень быстро. Просто помешивайте пока не увидите золотистый цвет.

И складываем все в чашу – пусть остываем.

Видеорецепт

Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления торта Пломбир с заварным кремом. Посмотрите, и вы сами убедитесь в том, что это не сложно, а очень даже просто.

Приятного аппетита!

Like (0)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

А пока приготовим форму:

Форму застилаем пищевой пленкой. И выкладываем торт слоями: На низ формы немного крема, потом крошку и так далее: крем – крошка, пока не закончатся ингредиенты. Крайний слой должна быть крошка.

Накрываем все пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

На вкус, как наполеон – нежный и кремовый. Никто не догадается из чего же это приготовлено!

admin

Торт «Пломбир» Десерт за 15 минут без духовки и без печенья

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector