Тортик получается вкусным, делается быстро и не надо ничего выпекать. Порадуйте себя, чем – то сладеньким и забудьте про калории. «Пломбир» Итак, что нам необходимо: Крем: 2 крупных яйца 150 г сахара щепотка соли щепотка …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 280.2 г | углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 36.1 г |
«Пломбир»
Итак, что нам необходимо:
Крем:
- 2 крупных яйца
- 150 г сахара
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 2ст.л. крахмала
- 500г жирной сметаны (от 20%)
- 50г сливочного масла
Крошка:
- 250г муки
- 70г сахара
- 150г сливочного масла
Как приготовить: Торт Пломбир без выпечки — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Торт Пломбир, действительно, очень легко приготовить и для его приготовления не нужно иметь никакого специального кондитерского оборудования. Нам не понадобится ни духовка, ни миксер. Торт Пломбир, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный и ароматный.
-
Песочная крошка:
- Мука — 600 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 300 грамм
- Соль — 1 чайная ложка
-
Крем Пломбир:
- Сметана — 1200 грамм
- Яйца — 5 штук
- Сахар — 350 грамм
- Мука — 60 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Украшение торта:
- Миндальные лепестки — 100 грамм
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Пломбир» без духовки понадобится:
Для песочной крошки:
масло сливочное — 80 г;
мука пшеничная высшего сорта — 130 г;
сахар — 40 г.
Для крема:
сметана жирностью 15-20% — 250 г;
сахар — 75 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
масло сливочное — 30 г.
Также:
шоколад белый (у меня — капли) для украшения;
цветная посыпка для украшения.
Похожие рецепты
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Начните с крема:
Если яйца мелкие – возьмите три. В кастрюльке смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и крахмал.
Все перемешиваем венчиком до однородного состояния. Когда все смешали добавляем сметану и снова перемешиваем.
Отправляем кастрюльку на огонь и при постоянном помешивании варим крем. Он должен получиться как заварной.
Совет! Если у вас кастрюлька не с толстым дном, лучше варить крем на водяной бане, чтобы не пригорело.
Как крем загустеет, снимает с огня, добавляем слив.масло, перемешиваем и перекладываем в другую миску, чтобы быстрей остыл.
Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Пломбир» без духовки
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
А пока приготовим коржи, но они будут не совсем обычные.
В миске смешиваем просеянную муку и сахар и добавляем натертое на терке слив.масло. Смешиваем руками, пока не получится мелкая крошка.
Теперь эту крошку необходимо поджарить на сковороде. Ставим сухую сковороду на огонь, высыпаем крошку, лучше частями обжаривать, чтобы получился красивый цвет и ничего не пригорело.
Жариться она очень быстро. Просто помешивайте пока не увидите золотистый цвет.
И складываем все в чашу – пусть остываем.
Видеорецепт
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт приготовления торта Пломбир с заварным кремом. Посмотрите, и вы сами убедитесь в том, что это не сложно, а очень даже просто.
Приятного аппетита!
Like (0)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
А пока приготовим форму:
Форму застилаем пищевой пленкой. И выкладываем торт слоями: На низ формы немного крема, потом крошку и так далее: крем – крошка, пока не закончатся ингредиенты. Крайний слой должна быть крошка.
Накрываем все пленкой и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
На вкус, как наполеон – нежный и кремовый. Никто не догадается из чего же это приготовлено!
admin
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.