Кекс с белым шоколадом — выпечка, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Кексы с белым шоколадом
Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не останутся равнодушными, попробовав эту ароматную выпечку.
Описание приготовления:
Всем сладкоежкам посвящается! 🙂
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются очень нежными и сладкими, а ягоды добавляют немножко приятной кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можете приготовить разные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится ОЧЕНЬ вкусно — гарантирую! 🙂
Удачи в приготовлении! Кто приготовил — делитесь впечатлениями 🙂
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Маффины с белым шоколадом и черникой
Категория: Десерты
8 ингридиентов 30 мин
Нам понадобиться: Сахар(Мистраль), мука, молоко, масло, черника, разрыхлитель, белый шоколад, соль, яйцо
Муку просеять и смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Шоколад наломать, как можно мельче.
Яйцо взбить в густую пену и смешать с маслом и молоком. Всыпать сухие ингредиенты, добавить чернику. Тесто аккуратно перемешать ложкой….
теги: на завтрак на природу для детей на полдник на праздничный стол романтический ужин ягоды молочные продукты мука и тесто яйца десерты
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Анна Седокова не смолчала после заявления Ани Лорак о домогательствах Константина Меладзе
Недавно в одной из телепрограмм певица Ани Лорак рассказала, что несколько лет назад продюсер Константин Меладзе обещал ей головокружительную карьеру в обмен на близкие отношения.
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
По-моему, я говорила, что банановую выпечку очень любит мой муж, и (невероятно, но факт) выпечка с бананами — то, что он просит время от времени ему приготовить. Хотя вру, на этой неделе просил сделать что-то с апельсинами, когда увидел их в магазине. Не знаю почему, но мне всегда очень приятно, когда муж просит меня приготовить что-то конкретное, как правило, ему все равно, что это будет))
Так как маффины в нашей семье пользуются особой любовью, то, возможно, мое мнение слегка предвзятое. Но я, честное слово, умяла подряд три штуки, едва они успели остыть. Я бы наверное и больше бы их съела, но совесть и здравый рассудок, плачущий по талии после родов, остановили меня)) Маффины сладкие, даже очень, так что можете смело уменьшать количество сахара. Белый шоколад очень удачно дополняет тут вкус, ну, и запах тоже. Так что очень рекомендую попробовать))
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления кексов вам потребуется:
100 г белого шоколада;
100 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
150 г муки;
100 мл молока;
1,5 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка ванилина;
сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты:
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 125 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 260 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Ягоды — 400 Грамм
Количество порций: 4
Ингредиенты
На 12 средних маффинов
- 225 гр муки
- 100 гр сахара
- 1 чл разрыхлителя
- 1/2 чл соды
- 65 гр порубленного белого шоколада (или капель)
- 300 гр бананового пюре
- 150 гр сметаны (или йогурта, или можно еще бананов)
- 100 гр растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 больших яйца
Отзывы
- 18.03.2018
Необычный способ выпекания. Почти низкотемпературная выпечка с паром получается. Слоеное тесто на подобный режим хорошо отзывается.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Масло немного растопить, но не до конца. Добавить к яичной смеси масло и молоко. Перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, корицу и какао в тесто. Взбить.
Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
Перемешать с тестом.
Тесто выложить в формочки на 2/3 высоты. Поставить кексы с белым шоколадом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой. Вкусные кексы с белым шоколадом можно подавать к чаю.
Приятного чае-кофепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Как приготовить «Ягодные кексы с белым шоколадом»
Смешиваем в миске лимонный сок, масло, молоко и яйца.
Взбиваем до однородности.
Белый шоколад разрезаем/ломаем на небольшие кубики.
В другой миске перемешиваем шоколад (небольшую часть шоколада оставьте для украшения), муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешиваем жидкую массу с сухой, аккуратно их перемешиваем. Если в тесте будут оставаться небольшие комочки — ничего страшного. Не надо перемешивать слишком интенсивно, иначе тесто может получиться слишком жестким.
Добавляем в наше тесто ягоды (какие у вас есть).
Аккуратно перемешиваем. Опять же, не переусердствуйте — ягоды не должны превратиться в кашу.
Дальше — стандартно, как и со всеми кексами. Берем формочки, застилаем бумагой, выливаем в нее порцию теста. Заливаем доверху — чтобы кекс получился красивым, с шапочкой. В случае, если у вас нет пекарской бумагой, просто смажьте формочки сливочным маслом.
Выпекаем приблизительно 20-25 минут в 180 градусах. Готовые кексы остужаем и подаем. Приятного! 🙂
Оценить рецепт Ягодные кексы с белым шоколадом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
груши в вине
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт с авокадо
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?