18.04.2024

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

Как приготовить Шоколадный кекс с кабачками, пошагово, рецепт от автора Ольга♥Ч. Шоколадный кекс с кабачками, с ингредиентами: мука, сахар, разрыхлитель, какао, корица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.3 ккал
белки
91.3 г
жиры
259.3 г
углеводы
280.5 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
21.3 г

ОПИСАНИЕ

Да, да, именно с кабачками! 🙂 Рецепт из передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой

Ингредиенты

350 г кабачков

0,5 ч.л. соли

190 г муки

250 г сахара

ванилин

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

4 ст.л. какао

1 ч.л. корицы

2 яйца

120 г йогурта без добавок

60 г сливочного масла

100 г растительного масла

2 ст.л. черного кофе

Для украшения:

тертый шоколад или сахарная пудра

Натереть кабачки на терке, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. Приготовить тесто. Для этого смешать муку с сахаром, ванилином, содой, разрыхлителем, какао и корицей.

В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить черный кофе.

Выложить в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать тертым шоколадом.

Шоколадные кабачковые маффины

Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком. Получается очень интересные и вкусные кексы. Этими маффинами вы точно удивите своих родных и близких. Готовая выпечка получается внутри влажная и сочная. Маффины не затратные, бюджетные. Поэтому всегда могут послужить палочкой-выручалочкой. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.

Кекс шоколадный из кабачка

Категория: Выпечка

Кекс шоколадный из кабачка

Шоколадный пирог из кабачка

Категория: Выпечка> Пирог

14 ингридиентов 1 час 15 минут

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу.

Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца.

Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не использ…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Шоколадный кекс с кабачком

Рецепт «Шоколадный кекс с кабачком»:

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера.
К маслу добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду. Тщательно перемешать.

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером.

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

Добавить в тесто сметану.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять и высыпать в тесто.

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить.

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

А кабачок выложить в тесто.

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

И все еще раз тщательно перемешать.

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и аккуратно его разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться. Время выпекания — около 40 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколадно-кабачковый кекс, рецепт с фото

Горячей шоколадной глазурью полить кекс.

361720.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный кекс с кабачком

Рецепт: Шоколадный кекс с кабачком

Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест).

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с кабачком»:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Шоколад  — 60 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Ингредиенты

Кабачок — натертая мякоть (посолить, оставить, отжать) 535 г
Растительное масло 200 г
Яйца 1 С 4 шт
Сахар 230 г
Мука пшеничная 150 г
Мука рисовая 150 г
Какао алкализованное 45 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вишня свежая или замороженная 250 г
Сахар 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л
Вода 4 ст. л.

Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки

Категория: Выпечка> Кекс

9 ингридиентов 60 минут

Вот такой красавец кабачок у меня еще остался, — его и будем использовать.

Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера

Апельсин помыть, разрезать пополам

Выдавить сок и добавить к кабачку, все пюрировать.

Если сока маловато, добавляйте воду, пюре должно падать с ложки, — у меня получилс…

теги: десерт пост выпечка полдник завтрак

Шоколадно-ванильный кекс с кабачком "Лорик"

Кексы шоколадные с кабачком

Фотографии «Шоколадный кекс с кабачком» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector