Как приготовить Шоколадный кекс с кабачками, пошагово, рецепт от автора Ольга♥Ч. Шоколадный кекс с кабачками, с ингредиентами: мука, сахар, разрыхлитель, какао, корица
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3842.3 ккал |
белки 91.3 г |
жиры 259.3 г |
углеводы 280.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 21.3 г |
ОПИСАНИЕ
Да, да, именно с кабачками! 🙂 Рецепт из передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой
Ингредиенты
350 г кабачков
0,5 ч.л. соли
190 г муки
250 г сахара
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1 ч.л. корицы
2 яйца
120 г йогурта без добавок
60 г сливочного масла
100 г растительного масла
2 ст.л. черного кофе
Для украшения:
тертый шоколад или сахарная пудра
Натереть кабачки на терке, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага. Приготовить тесто. Для этого смешать муку с сахаром, ванилином, содой, разрыхлителем, какао и корицей.
В отдельной миске взбить яйца, добавить йогурт и сливочное масло. Влить растительное масло и перемешать. Полученную массу постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить черный кофе.
Выложить в тесто отжатые кабачки и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в неё тесто и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс посыпать тертым шоколадом.
Шоколадные кабачковые маффины
Предлагаю всем приготовить и попробовать очень необычные шоколадные маффины с кабачком. Да, да, именно, с кабачком. Получается очень интересные и вкусные кексы. Этими маффинами вы точно удивите своих родных и близких. Готовая выпечка получается внутри влажная и сочная. Маффины не затратные, бюджетные. Поэтому всегда могут послужить палочкой-выручалочкой. Вообщем, всем рекомендую испечь и продегустировать.
Кекс шоколадный из кабачка
Категория: Выпечка
Шоколадный пирог из кабачкаКатегория: Выпечка> Пирог 14 ингридиентов 1 час 15 минут Кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной терке. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соду, разрыхлитель, какао, корицу. Смешать влажные ингредиенты: масло сливочное, масло растительное, йогурт, кофе, яйца. Смешать сухие и влажные ингредиенты вместе. Отжать кабачки руками и смешать с получившимся тестом. (Сок от кабачка не использ… теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб ![]() Рецепт «Шоколадный кекс с кабачком»:![]() Масло сливочное (размягченное) взбить при помощи миксера. ![]() По одному вбить в полученную массу яйца и все еще раз взбить миксером. ![]() Добавить в тесто сметану. ![]() Кабачок аккуратно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Оставить натертый кабачок на 10 минут, чтобы жидкость стекла. Выделившуюся жидкость слить. ![]() А кабачок выложить в тесто. ![]() И все еще раз тщательно перемешать. ![]() Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. ![]() Приготовить шоколадную глазурь: какао смешать с сахаром, добавить молоко и сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения. ![]() Горячей шоколадной глазурью полить кекс. ![]()
Как это будет выглядеть? ![]() Шоколадный кекс с кабачком ![]() Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест). Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы Ингредиенты для «Шоколадный кекс с кабачком»: Ингредиенты:
Количество порций: 10 Ингредиенты |
||||
Кабачок — натертая мякоть (посолить, оставить, отжать) | 535 г | |||
Растительное масло | 200 г | |||
Яйца 1 С | 4 шт | |||
Сахар | 230 г | |||
Мука пшеничная | 150 г | |||
Мука рисовая | 150 г | |||
Какао алкализованное | 45 г | |||
Сода | 1 ч. л. | |||
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |||
Вишня свежая или замороженная | 250 г | |||
Сахар | 3 ст. л. | |||
Крахмал кукурузный | 1 ст. л | |||
Вода | 4 ст. л. |
Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
Категория: Выпечка> Кекс
9 ингридиентов 60 минут
Вот такой красавец кабачок у меня еще остался, — его и будем использовать.
Нарезать, как вам удобно, очистить от кожицы и семян и порезать мелким кубиком, сложить в стакан для погружного блендера
Апельсин помыть, разрезать пополам
Выдавить сок и добавить к кабачку, все пюрировать.
Если сока маловато, добавляйте воду, пюре должно падать с ложки, — у меня получилс…
теги: десерт пост выпечка полдник завтрак


Фотографии «Шоколадный кекс с кабачком» от приготовивших (11)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.