Как приготовить яблочное суфле в мультиварке. Чтобы яблочное суфле получилось воздушным и очень нежным есть небольшой секрет….
Ингредиенты для приготовления яблочного суфле
- Яблоко кислое – 3 шт.
- Белок яичный – 4 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 15 г.
- Шоколад молочный – 40 г.
Приготовление блюда
Яблоко натереть на крупной терке – можно с кожицей, если, конечно, фрукт не покрыт воском.
Смешать яблоко, яйцо и творог. Сахар добавлять не обязательно. Лично я кладу сахар только если готовлю для детей – эти привереды отказываются кушать «кислинку» даже с медом. А вот себе и мужу делаю без сахара. Получается тоже очень вкусно, а главное – низкокалорийно.
Наполнить творожной массой силиконовые формочки для кексов. Наполнять нужно доверху, но не с горкой.
Готовить с помощью программы «Выпечка» около 30-ти минут.
Готовым суфле дать минут 10 остыть (это не обязательно, но желательно – так они будут лучше держать форму), после чего переложить из в тарелку, украсить корицей или полить медом.
А в целом, украшение тут может быть любым, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно посыпать такие творожные почти-кексики мелко порубленными орешками, кусочками сухофруктов, полить вареньем, растопленным шоколадом или глазурью из какао… Чем больше фантазии вы подключите, тем вкуснее и красивее будет блюдо… Но и калорий в нем будет в разы больше.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)
admin
Обработка сладких яблок
Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.
Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.
Суфле из яблок
Категория: Десерты> Суфле
4 ингридиента 1 час 30 минут
Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.
Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Как приготовить Яблочное суфле
Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.
Как приготовить яблочное суфле в мультиварке
Основным ингредиентом являются яблоки, поэтому их нужно хорошо промыть водой, вытереть насухо. Затем аккуратно очистить от шкурки, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Каждую дольку порезать на 3-4 части.
Высыпать яблоки в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» на 10 минут.
Пока подготавливаются яблоки, яичные белки нужно держать в холодильнике, тогда они будут хорошо взбиваться. Печеные яблоки достать из мультиварки и размять в пюре с помощью ложки, остудить. По желанию в яблочное пюре можно добавить молотую корицу, тогда ванильный сахар не добавляется в белки.
Белки взбить миксером до пышности, добавить обычный сахар и с ванилином хорошо взбить продукты до получения густой пены.
В яблочную массу ввести взбитые белки и размешать.
Мультиварку смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу, разровнять.
Суфле из яблок в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка». Извлекать на тарелку можно через 15 минут после готовности.
Поверхность теплого яблочного суфле украсить крупной шоколадной стружкой. Для этого нужно взять плитку шоколада и срезать тонким слоем шоколад с помощью острого ножа. В таком виде суфле можно подавать к столу, получился румяный карамельный десерт с яблочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Приготовление
Яблоки моем и просушиваем, очищаем. Выбираем плоды кисло-сладкие. Готовить будем без сахара, поэтому кислые яблоки не подойдут. Хотя выбор за хозяйкой.
Режем яблоки ломтиками и выкладываем в форму для запекания в один слой.
Отправляем фрукты в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Может понадобится и меньше времени. Все зависит от толщины кусочков и особенностей духовки.
Готовые запеченные яблоки выкладываем в миску и пробиваем блендером. Можно потолочь толкушкой для картофеля. Чтобы избавиться от кусочков, можно протереть через сито. Оставляем остывать.
Куриные яйца хорошо моем и вытираем насухо, разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену при помощи миксера. Желтки используем для других целей. Чтобы получить хорошо взбитые белки, нужно проследить, чтобы к ним не попали жир, грязь или вода.
Остывшее яблочное пюре вводим в белковую смесь по ложке. Взбиваем при помощи миксера. Так поступаем, пока пюре не закончится.
На этом этапе можно добавить корицу.
Раскладываем массу по силиконовым формочкам. Если они используются впервые, смазываем каждую каплей растительного масла.
Помещаем формочки в сковородку или высокий противень, выливаем воду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем делаем нагрев меньше и готовим до золотистого верха. Смотрим по своей духовке.
Готовый десерт извлекаем из духовки и подаем на общем блюде или порционно.
Можно извлечь из формочек или презентовать прямо в них, если они имеют красивый внешний вид. Нежное воздушное яблочное суфле порадует любителей душевных угощений.
Завершающий этап приготовления суфле
Подготовленную таким образом смесь вылейте в большое фаянсовое блюдо для суфле или в несколько формочек поменьше. Поставьте в духовку, нагретую до 200° С, через 5 минут убавьте температуру до 180° С и запекайте еще примерно полчаса.
??Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда есть смысл испечь:
?Яблочные пирогипо старинным рецептам
? Французскийяблочный тартТатен
?Насыпной яблочный пирог— быстрый и вкусный
?Самуювкусную шарлотку
?Вкусные альтернативы снекам — яблочные чипсы в духовке
Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.
Требуемые ингредиенты:
- Более килограмма яблок;
- Вода — 150 г;
- 0,75 стакана яблочного сока;
- 20 г желатина;
- Сахар — около 150 г;
- 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,25 ч. л. соды;
- Ванилин.
Способ приготовления:
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.