26.04.2024

Яблочное суфле – кулинарный рецепт

Как приготовить яблочное суфле в мультиварке. Чтобы яблочное суфле получилось воздушным и очень нежным есть небольшой секрет….

Ингредиенты для приготовления яблочного суфле

  1. Яблоко кислое – 3 шт.
  2. Белок яичный – 4 шт.
  3. Сахар – 2 ст.л.
  4. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  5. Сливочное масло – 15 г.
  6. Шоколад молочный – 40 г.

Приготовление блюда

Яблоко натереть на крупной терке – можно с кожицей, если, конечно, фрукт не покрыт воском.

DSCF5869

Смешать яблоко, яйцо и творог. Сахар добавлять не обязательно. Лично я кладу сахар только если готовлю для детей – эти привереды отказываются кушать «кислинку» даже с медом. А вот себе и мужу делаю без сахара. Получается тоже очень вкусно, а главное – низкокалорийно.

DSCF5870

Наполнить творожной массой силиконовые формочки для кексов. Наполнять нужно доверху, но не с горкой.

DSCF5871

Готовить с помощью программы «Выпечка» около 30-ти минут.

DSCF5872

Готовым суфле дать минут 10 остыть (это не обязательно, но желательно – так они будут лучше держать форму), после чего переложить из в тарелку, украсить корицей или полить медом.

DSCF5876

А в целом, украшение тут может быть любым, в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно посыпать такие творожные почти-кексики мелко порубленными орешками, кусочками сухофруктов, полить вареньем, растопленным шоколадом или глазурью из какао… Чем больше фантазии вы подключите, тем вкуснее и красивее будет блюдо… Но и калорий в нем будет в разы больше.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 3 из 5)

admin

ip-logo.png

Обработка сладких яблок

Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.

Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.

Суфле из яблок

Категория: Десерты> Суфле

4 ингридиента 1 час 30 минут

Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.

Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки….

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Творожное суфле с яблоком

Суфле из груши и яблока

Как приготовить Яблочное суфле

Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.

Как приготовить яблочное суфле в мультиварке

Основным ингредиентом являются яблоки, поэтому их нужно хорошо промыть водой, вытереть насухо. Затем аккуратно очистить от шкурки, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Каждую дольку порезать на 3-4 части.
1_35.jpg
Высыпать яблоки в мультиварку, выбрать режим «Выпечка» на 10 минут.
2_33.jpg
Пока подготавливаются яблоки, яичные белки нужно держать в холодильнике, тогда они будут хорошо взбиваться. Печеные яблоки достать из мультиварки и размять в пюре с помощью ложки, остудить. По желанию в яблочное пюре можно добавить молотую корицу, тогда ванильный сахар не добавляется в белки.
3_30.jpg
Белки взбить миксером до пышности, добавить обычный сахар и с ванилином хорошо взбить продукты до получения густой пены.
4_30.jpg
В яблочную массу ввести взбитые белки и размешать.
5_30.jpg
Мультиварку смазать сливочным маслом, выложить в нее полученную массу, разровнять.
6_30.jpg
Суфле из яблок в мультиварке готовится 20 минут в режиме «Выпечка». Извлекать на тарелку можно через 15 минут после готовности.
7_30.jpg
Поверхность теплого яблочного суфле украсить крупной шоколадной стружкой. Для этого нужно взять плитку шоколада и срезать тонким слоем шоколад с помощью острого ножа. В таком виде суфле можно подавать к столу, получился румяный карамельный десерт с яблочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
8_14.jpg

Приготовление

Яблоки моем и просушиваем, очищаем. Выбираем плоды кисло-сладкие. Готовить будем без сахара, поэтому кислые яблоки не подойдут. Хотя выбор за хозяйкой.

Режем яблоки ломтиками и выкладываем в форму для запекания в один слой.

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Отправляем фрукты в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Может понадобится и меньше времени. Все зависит от толщины кусочков и особенностей духовки.

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Готовые запеченные яблоки выкладываем в миску и пробиваем блендером. Можно потолочь толкушкой для картофеля. Чтобы избавиться от кусочков, можно протереть через сито. Оставляем остывать.

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Куриные яйца хорошо моем и вытираем насухо, разбиваем и отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в пышную пену при помощи миксера. Желтки используем для других целей. Чтобы получить хорошо взбитые белки, нужно проследить, чтобы к ним не попали жир, грязь или вода.

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Остывшее яблочное пюре вводим в белковую смесь по ложке. Взбиваем при помощи миксера. Так поступаем, пока пюре не закончится.

На этом этапе можно добавить корицу.

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Раскладываем массу по силиконовым формочкам. Если они используются впервые, смазываем каждую каплей растительного масла.

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Помещаем формочки в сковородку или высокий противень, выливаем воду и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Затем делаем нагрев меньше и готовим до золотистого верха. Смотрим по своей духовке.

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Готовый десерт извлекаем из духовки и подаем на общем блюде или порционно.

Яблочное суфле – десерт, который можно есть вечером без вреда для фигуры!

Можно извлечь из формочек или презентовать прямо в них, если они имеют красивый внешний вид. Нежное воздушное яблочное суфле порадует любителей душевных угощений.

Завершающий этап приготовления суфле

Подготовленную таким образом смесь вылейте в большое фаянсовое блюдо для суфле или в несколько формочек поменьше. Поставьте в духовку, нагретую до 200° С, через 5 минут убавьте температуру до 180° С и запекайте еще примерно полчаса.

Все проще, чем кажется: готовим яблочное суфле

??Вы тоже любите яблочную выпечку ? Тогда есть смысл испечь:

?Яблочные пирогипо старинным рецептам

? Французскийяблочный тартТатен

?Насыпной яблочный пирог— быстрый и вкусный

?Самуювкусную шарлотку

?Вкусные альтернативы снекам — яблочные чипсы в духовке

Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)

467761.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

yasuf2.jpg

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Требуемые ингредиенты:

  • Более килограмма яблок;
  • Вода — 150 г;
  • 0,75 стакана яблочного сока;
  • 20 г желатина;
  • Сахар — около 150 г;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector