Как приготовить торт «Пьяная вишня»? Список ингредиентов, тонкости приготовления, история десерта – все это вы найдете в нашей статье. Сладкоежкам читать обязательно.
Ингредиенты
- для приготовления бисквита:
- мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
- какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
- яйца – 5-6 штук;
- сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
- для приготовления масляно-вишневой начинки:
- свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
- коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
- молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
- масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
- для шоколадной глазури:
- черный шоколад — 1 плитка;
- какао-порошок — 1 столовая ложка;
- сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
- сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
- масло сливочное — 50 граммов.
- Время на подготовку: 10:00
- Время приготовления: 04:00
- Количество порций: 8
- Сложность: сложная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14754.5 ккал | белки 199.2 г | жиры 985.5 г | углеводы 1198.2 г |
Порции | |||
ккал 1475.5 ккал | белки 19.9 г | жиры 98.6 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 5 г | жиры 24.7 г | углеводы 30 г |
Классический торт «Пьяная вишня»
Чтобы сделать изысканный десерт, нужно замариновать плоды, испечь бисквитные коржи, пропитать их алкоголем, приготовить сливочный крем Шарлотт и глазурь.
Сразу предупредим, рецепт довольно сложный. На создание торта требуется время, но его вкус однозначно стоит затраченных усилий. Поэтому рекомендуем выделить день, заранее подготовить все продукты, форму, миксер и другую необходимую технику. Если не торопиться и точно следовать предложенному рецепту, торт легко получится даже у новичка.
Ингредиенты
Для бисквита
- 2 стакана муки;
- 6 яиц;
- 4 ст. ложки порошка какао;
- 2 стакана сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема
- 1 банка сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла;
- 2 стакана вишен без косточек;
- 0,5 стакана красного десертного вина;
- 50 г шоколада (для украшения).
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:
В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.
Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.
В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.
Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.
Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.
Переверните на решетку и остудите полностью.
После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.
Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.
Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.
Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.
Смешиваем все с маслом.
Вот такой крем получился.
В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.
Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.
Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.
Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Пьяная вишня»
Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
Ингредиенты
Яйца – 4 шт. (крупные)
Мука – 3 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Сахар – 5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Молоко – 2 ст.л.
Форма 22 см
Крем и украшение:
Сливки 35% – 400 г
Вишня замороженная – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин – 1 г
Шоколадная глазурь – 70 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Шоколадная крошка – 2 ст.л.
Ликер шоколадный – 120 мл
- 314 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Торт сливочно-вишневый
Категория: Кондитерские изделия
Быстрый рецептКогда времени совсем мало, можно приготовить десерт быстрым способом. Конечно, торт будет не таким интересным, но делать его значительно проще. Ингредиенты для такого десерта можно купить в ближайшем магазине, а его создание займет не больше 1-1,5 часов. В этом рецепте вишню не маринуют, просто добавляют немного алкоголя в крем. Как приготовить торт из готовых коржейЕсли у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов. Торт «Пьяная вишня» в мультиваркеСегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня». Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита. Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:
Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут). После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью. Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт. Домашний торт «Пьяная вишня»Популярный и любимый десерт готовят не только по классическому рецепту. Многие домохозяйки используют другие варианты торта. Попробуем познакомиться с некоторыми из них. НачинкиЕсли не получается найти замороженную вишню, можно взять сушеные плоды или ягоды из варенья. Но в таком случае торт будет чуть менее ароматным. Перед тем как мариновать их в алкоголе, нужно на 1-2 дня залить водой и оставить в холодильнике. Благодаря этому сушеные ягоды станут мягче и сочнее, а плоды из варенья избавятся от лишней сладости. Также часто добавляют орешки и шоколадные дропсы. Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления: |
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 98944
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )