25.04.2024

Вот что я делаю, чтобы глинтвейн не приедался. 5 восхитительных рецептов осеннего напитка

Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить аппетитный глинтвейн, вам не понадобится много ингредиентов. В прохладное время года чашечке ароматного напитка обрадуется любой гость или родственник, который пришел к вам в дом с мороза. Главное — не давайте напитку закипеть, чтобы весь алкоголь из него не улетучился.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Глинтвен на водке с изюмом и миндалем

Вот что я делаю, чтобы глинтвейн не приедался. 5 восхитительных рецептов осеннего напитка

К Рождеству в скандинавских странах готовят глогг — глинтвейн с водкой, изюмом и миндалем.

  • 750 г красного вина;
  • 100 г изюма;
  • 100 г миндаля;
  • 65 г сахара;
  • 60 г водки;
  • 0,5 ст. л. молотого имбиря;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

В термоустойчивой емкости нагрейте смесь из алкоголя и прочих компонентов до полного растворения сахара, почти доведя до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.

После настаивания (минимум полчаса) дополнительно подогрейте напиток и подавайте.

Ингредиенты

Вино красное сухое 1 бутылка

Апельсин 1 шт

Гвоздика 20 г

Чай черный 50 г

Лавровый лист 1 шт

Кардамон 5 г

Палочки корицы 2 шт

Сахар 1 стакан

Водка 150 г

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.

Список ингредиентов

  1. Сухое красное вино – 0,7 л

  2. Мед – 1 ст. л.

  3. Корица – 1 щепотка

  4. Кардамон – 1 щепотка

  5. Орех мускатный – 1 щепотка

  6. Гвоздика – 6 шт.

  7. Перец черный душистый – 5 горошин

  8. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Глинтвейн – рецепт классический

глинтвейн рецепт

Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод

Нам потребуется на 1 порцию:

  • 150 мл сухого красного вина
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 капсула кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 горошек душистого перца
  • 1 полоска цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки меда

Приготовление:

  1. Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
  2. Добавляем сразу все специи
  3. Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
  4. Добавляем мед, мешаем
  5. Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
  6. Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
  7. В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн

Будьте здоровы!

Ингредиенты:

  • Яблочный сок  — 700 Миллилитров
  • Водка  — 200 Миллилитров
  • Яблоко  — 1-2 Штук
  • Мед цветочный  — 3 Ст. ложки
  • Корица  — 2-3 Штук (в палочках)
  • Бадьян  — 2-3 Штук
  • Имбирь молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Глинтвейн с водкой и коньяком

Вот что я делаю, чтобы глинтвейн не приедался. 5 восхитительных рецептов осеннего напитка

Глинтвейн «Каролина» — еще один вариант глинтвейна с водкой и коньяком, вкусный, ароматный и душистый.

  • 400 г красного вина;
  • 75 г коньяка;
  • 50 г водки;
  • 50 г сахара;
  • 3 г молотой корицы;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 1 г молотой гвоздики.

В эмалированной таре нагрейте вино, смешанное с сахаром и специями. Когда вино будет готово вот-вот закипеть, долейте водку и коньяк, и подержите на огне будущий напиток еще минуту, не давая кипеть. Дайте настояться в течение часа и только потом подавайте.

Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях

Вкусный прекрасный витаминный напиток, рекомендуется даже детям

Нам потребуются:

  • 500 гр. вишни, можно замороженной
  • 200 гр. клубники, можно замороженной
  • 100 гр. черники, можно замороженной
  • 80 гр. клюквы, можно замороженной
  • 1 апельсин
  • 1,7 л воды
  • 300 мл ягодного сиропа
  • 80 гр. меда
  • 30 гр. свежего имбиря
  • 6 палочек корицы
  • 5 звездочек бадьяна
  • 9 капсул кардамона
  • 7 палочек гвоздики

Как готовить:

  1. Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками
  2. Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке
  3. Высыпать все ягоды в одну посуду
  4. Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок
  5. Добавить к ягодам имбирь
  6. Ягодную смесь залить горячей водой, размешать
  7. Добавить все пряности, размешать
  8. Влить сироп
  9. Добавить мед
  10. Все тщательно размешать, дать настояться

Как приготовить «Глинтвейн с водкой»

Глинтвейн с водкой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Глинтвейн с водкой - фото шаг 2

Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.

Глинтвейн с водкой - фото шаг 3

Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.

Глинтвейн с водкой - фото шаг 4

Влейте в кастрюлю водку. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит весь вкус напитка.

Глинтвейн с водкой - фото шаг 5

Прогрейте еще раз практически до кипения, и перелейте горячий глинтвейн в кувшин. Разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.

Оценить рецепт Глинтвейн с водкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Глинтвейн алкогольный рождественский: можно ли беременным?

Алкогольный глинтвейн – не самый лучший напиток для женщин в положении. Высокий процент спиртов может негативно повлиять на здоровье беременной женщины. Именно поэтому следует обратить внимание на другие рецепты безалкогольного глинтвейна и глинтвейна с минимальным содержанием сухого вина.

Вопросы и ответы по глинтвейну

  1. Какое вино для глинтвейна лучше?

    Домашнее вино подойдет лучше всего.

  2. Почему глинтвейн нельзя кипятить?

    Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.

  3. Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

    Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

  4. Глинтвейн в мультиварке

    Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.

    Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».

  5. Глинтвейн на костре

    Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.

    Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector