Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить аппетитный глинтвейн, вам не понадобится много ингредиентов. В прохладное время года чашечке ароматного напитка обрадуется любой гость или родственник, который пришел к вам в дом с мороза. Главное — не давайте напитку закипеть, чтобы весь алкоголь из него не улетучился.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Глинтвен на водке с изюмом и миндалем
К Рождеству в скандинавских странах готовят глогг — глинтвейн с водкой, изюмом и миндалем.
- 750 г красного вина;
- 100 г изюма;
- 100 г миндаля;
- 65 г сахара;
- 60 г водки;
- 0,5 ст. л. молотого имбиря;
- 6 бутонов гвоздики;
- 1 палочка корицы.
В термоустойчивой емкости нагрейте смесь из алкоголя и прочих компонентов до полного растворения сахара, почти доведя до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться.
После настаивания (минимум полчаса) дополнительно подогрейте напиток и подавайте.
Ингредиенты
Вино красное сухое 1 бутылка
Апельсин 1 шт
Гвоздика 20 г
Чай черный 50 г
Лавровый лист 1 шт
Кардамон 5 г
Палочки корицы 2 шт
Сахар 1 стакан
Водка 150 г
Глинтвейн немецкий – классический рецепт
Этот рецепт считается классическим для приготовления в домашних условиях. Как мы увидим ниже, многие напитки этого типа готовятся по сходной технологии. К слову сказать, их можно варить как из магазинного, так и из домашнего вина.
Список ингредиентов
-
Сухое красное вино – 0,7 л
-
Мед – 1 ст. л.
-
Корица – 1 щепотка
-
Кардамон – 1 щепотка
-
Орех мускатный – 1 щепотка
-
Гвоздика – 6 шт.
-
Перец черный душистый – 5 горошин
-
Лимон – ½ шт.
Метод приготовления
Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
Глинтвейн – рецепт классический
Ароматный напиток с насыщенным вкусом, хорошо согревает в холод
Нам потребуется на 1 порцию:
- 150 мл сухого красного вина
- 1 звездочка бадьяна
- 1 капсула кардамона
- 1 палочка корицы
- 3 палочки гвоздики
- 1 горошек душистого перца
- 1 полоска цедры апельсина
- 1/2 чайной ложки меда
Приготовление:
- Ставим на средний огонь посуду, выливаем в нее вино
- Добавляем сразу все специи
- Вино прогреваем до появления первых пузырьков и сразу снимаем с огня
- Добавляем мед, мешаем
- Овощерезкой срезаем небольшую полоску с апельсина, добавляем в вино
- Посуду накрываем и даем настояться 10 минут
- В специальный бокал процеживаем через сито глинтвейн
Будьте здоровы!
Ингредиенты:
- Яблочный сок — 700 Миллилитров
- Водка — 200 Миллилитров
- Яблоко — 1-2 Штук
- Мед цветочный — 3 Ст. ложки
- Корица — 2-3 Штук (в палочках)
- Бадьян — 2-3 Штук
- Имбирь молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Глинтвейн с водкой и коньяком
Глинтвейн «Каролина» — еще один вариант глинтвейна с водкой и коньяком, вкусный, ароматный и душистый.
- 400 г красного вина;
- 75 г коньяка;
- 50 г водки;
- 50 г сахара;
- 3 г молотой корицы;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 г мускатного ореха;
- 1 г молотой гвоздики.
В эмалированной таре нагрейте вино, смешанное с сахаром и специями. Когда вино будет готово вот-вот закипеть, долейте водку и коньяк, и подержите на огне будущий напиток еще минуту, не давая кипеть. Дайте настояться в течение часа и только потом подавайте.
Глинтвейн безалкогольный – рецепт приготовления в домашних условиях
Вкусный прекрасный витаминный напиток, рекомендуется даже детям
Нам потребуются:
- 500 гр. вишни, можно замороженной
- 200 гр. клубники, можно замороженной
- 100 гр. черники, можно замороженной
- 80 гр. клюквы, можно замороженной
- 1 апельсин
- 1,7 л воды
- 300 мл ягодного сиропа
- 80 гр. меда
- 30 гр. свежего имбиря
- 6 палочек корицы
- 5 звездочек бадьяна
- 9 капсул кардамона
- 7 палочек гвоздики
Как готовить:
- Не очищенный апельсин разрезаем пополам и нарезаем дольками
- Предварительно очищенный имбирь натираем на мелкой терке
- Высыпать все ягоды в одну посуду
- Добавить в ягоды дольки апельсина, выдавив из них туда же сок
- Добавить к ягодам имбирь
- Ягодную смесь залить горячей водой, размешать
- Добавить все пряности, размешать
- Влить сироп
- Добавить мед
- Все тщательно размешать, дать настояться
Как приготовить «Глинтвейн с водкой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.
Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.
Влейте в кастрюлю водку. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит весь вкус напитка.
Прогрейте еще раз практически до кипения, и перелейте горячий глинтвейн в кувшин. Разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Глинтвейн с водкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Глинтвейн алкогольный рождественский: можно ли беременным?
Алкогольный глинтвейн – не самый лучший напиток для женщин в положении. Высокий процент спиртов может негативно повлиять на здоровье беременной женщины. Именно поэтому следует обратить внимание на другие рецепты безалкогольного глинтвейна и глинтвейна с минимальным содержанием сухого вина.
Вопросы и ответы по глинтвейну
-
Какое вино для глинтвейна лучше?
Домашнее вино подойдет лучше всего.
-
Почему глинтвейн нельзя кипятить?
Закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и растеряет значительную часть своего вкусового букета.
-
Можно ли повторно подогревать глинтвейн?
Остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке. Но при этом следует иметь в виду, что он потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.
-
Глинтвейн в мультиварке
Герметичность мультиварки обеспечивает более высокую насыщенность напитка ароматами, выделяемыми многими пряностями и фруктами. По той же причине, глинтвейн сохранит свою максимальную температуру во время завершающего настаивания. Что же до самой температуры, то ее, как и длительность приготовления (как правило — 15 минут) можно загодя запрограммировать.
Единственным неудобством мультиварок считают необходимость выбора подходящего режима готовки в случае различных моделей упомянутых устройств. При этом, рекомендуется поэкспериментировать с такими программами, как «тушение», «поджаривание», «мультиповар» и «пароварка».
-
Глинтвейн на костре
Можно сварить глинтвейн и на природе при помощи костра. Для этого необходимо иметь вино, котелок, устойчивую треногу и нечто, пригодное для помешивания содержимого походной посудины. Если вы опытный турист, то у вас в запасе может обнаружится сахар и, возможно даже, душистый перец. Кроме того, не помешает прошвырнуться по окрестностям в поисках какой-нибудь приусадебной делянки и выпросить у ее хозяев парочку яблок, груш или слив.
Ну, или можно обойтись без романтики. А именно, запланировать все загодя и захватить с собой все ингредиенты или купить готовый набор для глинтвейна.