06.12.2024

Купить Горячий шоколад с коньяком «Капля горячего шоколада переносит море работы на завтра»- 5 пакетиков по выгодной цене в интернет-магазине Love Present в Москве

Пошаговый рецепт приготовления блюда Горячий шоколад с коньяком. Описание рецепта, список необходимых ингредиентов, рекомендации по приготовлению и отзывы.

Пошаговое приготовление горячего шоколада с коньяком, рецепт с фото:

Молоко налито в миску и добавлены пряности

1. Молоко перелейте в сотейник, положите палочку корицы, звезды аниса и горошины перца.

В молоко добавлено кофе и какао

2. Насыпьте сахар, растворимый кофе и какао порошок.

В молоко добавлен шоколад

3. Поставьте на плиту, перемешайте и закипятите. После опустите в кастрюлю плитку шоколада. Для удобства ее можете поломать средними кусочками или натереть на терке. Так шоколад быстрее растворится.

В напиток добавлен коньяк

4. Держите напиток на плите на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаточкой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. После снимите сотейник с огня и оставьте напиток настаиваться. Когда он остынет до 70 градусов, влейте коньяк и перемешайте. Разливайте напиток по бокалам и приступайте к дегустации.

Готовьте почаще домашний горячий шоколад с алкоголем. Он наполнит дом невероятным ароматом, придаст уютную атмосферу, навеет воспоминания о детстве, согреет и поднимет настроение.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячий шоколад.

1510335775_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Горячий шоколад рецепт с корицей и коньяком

Ингредиенты:

  1. шоколад – 150 г
  2. сливки – 300 мл
  3. кофе натуральный – 1 ч ложка
  4. корица – ¼ ч ложки
  5. коричневый сахар – 1 ч ложка
  6. коньяк – 1 ст ложка

Один рецепт приготовления горячего шоколада отличается от другого рецепта: содержанием шоколада, что дает определенную степень густоты напитка и дополнительными ингредиентами. В качестве красок в нашем рецепте будут – корица и коньяк. Это рецепт – праздничный вариант горячего шоколада.

основные добавки к шоколаду

Шоколад покупаем с максимальным содержанием какао (72%). Ломаем его на плиточки, заливаем сливками и ставим на самый маленький огонь. Желательно взять кастрюлю с толстым дном.

Постоянно помешивая до полного его растворения.

шоколад растапливаем в молоке

Когда масса стала однородной добавляем: кофе, корицу и сахар. Можно ли обычный наш белый? Ну, если нет коричневого, конечно можно.

Но попробуйте оценить аромат коричневого сахара. Стоимость его не дешевая. Приблизительно 3,5 доллара за 500 грамм.

добавляем коричневый сахар

Варим до легкого закипания. Коньяк наливаем, когда у вас уже готовы чашки для шоколадо-пития.

Разливаем и наслаждаемся. Горячий шоколад – вкусный и ароматный напиток. Думаю, идеально подойдет “Пирожное Картошка» или “Шоколадное печенье “Капучино”.

Приятного вечера от сайта «Вкуснее дома».

готовый горячий шоколад

Ингредиенты

Вода 50 мл

Молоко 150 мл

Шоколад 30 г

Мёд 2 ст. ложки

Какао 2 ч. ложки

Растворимый кофе 1 ч. ложка

Коньяк 10 мл

Сливки 10 мл

Ингредиенты

  • цедра цитрусовых (н-р, шкура мандариная) — гр. ов 30-50
  • гвоздика — гр. ов 5-10 (пару бубочек))
  • ванильный сахар, корица — гр. ов по 5 (щепотку)
  • молоко — гр. ов 400-500
  • коньяк — 30-70 гр. (кто как любит, я выливаю всего крышечку)
  • какао-порошок (желательно несквик)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с бренди, шаг №1

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с бренди, шаг №2

Разогреть в кастрюле молоко почти до кипения, положить шоколад и размешивать, пока он полностью не растворится. Снять с огня, добавить сахар и бренди, тщательно перемешать.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Горячий шоколад с бренди, шаг №3

Разлить напиток по чашкам. Посыпать сверху шоколадной стружкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

02 (148) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Смотрите самые полезные советы и статьи в журнале online на сайте Интернет магазина «Есть все»

Даем для всех лайфхаки, секреты, новости, идеи на все случаи, упрощающие жизнь — блог в картинках. Читать без регистрации:

Сад, огород, дача: дачные токости, огородникам, садоводам, в хозяйстве, по выращиванию овощей

Копилка для умного дома и в быту: домашние бытовые хитрости, при планировке кухни, по ремонту, по уборке, уход за мебелью

Для жизни: зимой, экономия денег, по правильному питанию, для бизнеса, финансы, русская черная банька

Для здоровья (ЗОЖ): народная, восточная медицина, знахари и целители, медицинские

Женский сборник: для похудения, для девушек, для красоты, есть и худеть, по уходу за собой, для волос, для лица, удобный шопинг, от психолога, для ногтей

Хозяйкам на заметку: 1000 вкусных рецептов, о стирке, кондитерам в кулинарии

Для родителей: подготовка к родам, для беременных, для мам

Рубрика для мужчин: для рыбалки, дачникам, автомобилистам — для машин, для гаража, домашнему мастеру

Копилочка полезных советов для детей: для школы, для школьников, для девочек, для подростков

Доброе утро

Старых мастеров профессионалов — творчество: бери и делай своими руками, по шитью, вязание спицами

Для туристов, путешественникам

Микс (mix) обо всем: невероятные факты, для пенсионеров

Вы спросите: «Почему я этого не знала?». Все просто — вы не были на нашем сайте. Исправляйтесь.

Общие
Состав см. на упаковке
Страна Россия
Особенности
Температурное ограничение Нет

Уважаемый покупатель! Если возникли вопросы о данном товаре, напишите его здесь. Ваш вопрос увидят все. Ваши мнения улучшат информацию о товарах.

Пока не было вопросов.

Характеристики и описание

Состав: сахар, заменитель сухого молочного продукта (кукурузная патока, растительное масло, казеинат натрия), какао-порошок алкализованный, комплексная пищевая добавка МОКА СВ-35 (сироп глюкозы, кокосовое масло, казеинат натрия, стабилизаторы), соль пищевая, гуаровая камедь (Е412), пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, вкуса коньяка. Масса нетто: 125 г. Срок годности: 12 месяцев.

Общие характеристики

Стандарты производства

СТО 84960426-002-2014

Способ приготовления

высыпать содержимое пакета в чашку, добавить горячей, но не кипящей воды или молока, хорошо перемешать

Питательная и энергетическая ценность

Энергетическая ценность в 100 г

533 ккал

Состав

сахар, заменитель сухого молочного продукта (кукурузная патока, растительное масло, казеинат натрия), какао-порошок алкализованный, комплексная пищевая добавка МОКА СВ-35 (сироп глюкозы, кокосовое масло, казеинат натрия, стабилизаторы), соль пищевая, гуаровая камедь (Е412), пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, вкуса коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

молоко подогреть, перевести на маленький огонь

добавить корицу, ванильный сахар и гвоздику

оставить минут на 5-7 вариться

вылить в чашку, добавить коньяка и какао-порошок

Способ приготовления

  • На водяной бане растопите шоколад. В отдельной кастрюле нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте ванильный сахар, корицу, чили.

  • Прогрейте молоко со специями. Снимите с плиты и влейте через сито в ёмкость с шоколадом.

  • Добавьте коньяк и сахар. Перемешайте и подержите 10–15 минут на водяной бане.

Напитки Европейская кухня

5.0 2

Дополнительная информация

коньяк по желанию можно заменить ромом или ликёром =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector