Вкусные пирожки с капустой в духовке – 6 простых, быстрых рецептов

[start_directions] В глубокую миску налить 1,5 стакана молока. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в молоко, перемешать. Добавить соль, сахар,

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Как приготовить: Пирожки с капустой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Предлагаем вам рецепт пирожков из очень вкусного, нежного и быстрого в приготовлении теста на сметане. Пирожки из этого теста можно приготовить с самыми разнообразными начинками: мясными, овощными, фруктовыми, ягодными. Сегодня готовим пирожки с капустой.

pirojki-skapustoi_0-360x203.jpg
  • Тесто

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана или кефир – 250 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 10 грамм или сода – 5 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм (по желанию)
  • Начинка

  • Капуста – 1,300 грамм
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
  • Кусбара молотая – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

1_drozhevie_kapust-00.jpg

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

1_drozhevie_kapust-01.jpg

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

1_drozhevie_kapust-02.jpg

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно  еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

1_drozhevie_kapust-03.jpg

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

1_drozhevie_kapust-04.jpg

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

1_drozhevie_kapust-05.jpg

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

1_drozhevie_kapust-06.jpg

7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

1_drozhevie_kapust-07.jpg

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

1_drozhevie_kapust-08.jpg

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Приятного аппетита!

Хрустящие арабские пирожки с капустой. Тесто без дрожжей и соды.

Хрустящие арабские пирожки с капустой. Тесто без дрожжей и соды.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пирожки с печенью и капустой!

Пирожки с печенью и капустой!

Пошаговый рецепт приготовления: Пирожки с капустой

  • Шаг 1
    pirojki-skapustoi_1-300x169.jpg

    Вначале приготовим начинку. 1килограмм 300 граммов капусты шинкуем тонкой соломкой.

  • Шаг 2
    pirojki-skapustoi_2-300x169.jpg

    В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла. Закладываем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 5 минут.

  • book-banner_2_970x250-min.jpg
  • Шаг 3
    pirojki-skapustoi_3-300x169.jpg

    Через 5 минут добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку молотых семян кусбары и 50 граммов сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности капусты.

  • Шаг 4
    pirojki-skapustoi_4-300x169.jpg

    Готовую капусту остужаем, добавляем 3-4 сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками яйца, перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Шаг 5
    pirojki-skapustoi_5-300x169.jpg

    Приготовим тесто. В миске смешиваем 250 граммов

    сметаны

    или кефира, половину чайной ложки соли и одно яйцо и отставляем в сторону.

  • Шаг 6
    pirojki-skapustoi_6-300x169.jpg

    500 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя или с 5 граммами соды, просеиваем на стол, в муку выливаем смесь сметаны с яйцом и быстро замешиваем мягкое тесто. В процессе замешивания можно, по желанию, добавить 50 граммов мягкого сливочного масла.

  • Шаг 7
    pirojki-skapustoi_7-300x169.jpg

    Готовое тесто делим на 20 равных частей, каждый кусочек подкатываем в шарик. Шарики раскатываем в тонкие лепешки, толщиной, приблизительно, 2-3 миллиметра.

  • Шаг 8
    pirojki-skapustoi_8-300x169.jpg

    На середину каждой лепешки кладем полную столовую ложку приготовленной начинки, соединяем края и хорошо защипываем, придавая форму пирожка.

  • Шаг 9
    pirojki-skapustoi_9-300x169.jpg

    Жарим пирожки на растительном масле, на умеренном огне, с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.

  • Шаг 10
    pirojki-skapustoi_10-300x169.jpg

    Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 11
    pirojki-skapustoi_11-300x169.jpg

    Перекладываем на блюдо и подаём горячие пирожки с капустой к столу. Подаем пирожки с капустой с бульоном или с горячим сладким чаем.

  • Шаг 12
    pirojki-skapustoi_12-300x169.jpg

Финальное фото – Пирожки с капустой

Финальное фото - Пирожки с капустой

Все рецепты Пирожков от бабушки Эммы

Инструкция

  • Кладем муку в миску.
  • Добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, дрожжи, 2 стакана молока. Замешиваем тесто.
  • Добавляем 2 ст. л. масла и продолжаем замешивать тесто.
  • Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Шинкуем капусту. Мелко рубим чеснок. Нарезаем лук.
  • Наливаем на сковороду растительное масло. Обжариваем чеснок и лук. Готовим пока лук не станет прозрачным.
  • Добавляем капусту и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим капусту на среднем огне. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды. Посыпаем солью и черным перцем.
  • Добавляем в капусту томатный соус, хорошо перемешиваем.
  • Смазываем противень маслом.
  • Разделяем тесто на 26 частей.
  • Раскатываем каждую часть теста в лепешку.
  • Выкладываем начинку на лепешку, запечатываем и выкладываем на противень.
  • Отправляем пирожки в духовку. Запекаем при температуре 180C 20-25 минут.

Категория блюда:

Изделия из теста

Кухня:

Русская кухня

Сложность:

легко

Приятного аппетита!

Источник: Готовим Вкусно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В глубокую миску налить 1,5 стакана молока.

  2. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в молоко, перемешать.

  3. Добавить соль, сахар, дрожжи и все перемешать.

  4. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

  5. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься в теплом месте примерно на час.

  6. Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

  7. На растительном масле обжарить лук с морковью в казане или в глубокой сковороде. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.

  8. Добавить капусту, ещё раз посолить, поперчить перемешать с зажаркой. Влить воду и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне до полного испарения воды.

  9. Готовую начинку остудить.

  10. Тесто поделить на 2-3 части и вымесить из них шарики.

  11. Каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм (не больше). С помощью пиалы или миски вырезать кружки.

  12. На каждый кружок положить начинку и слепить пирожки.

  13. Пирожки жарить на раскалённом масле с двух сторон до красивого румяного цвета.

ID: 80176

Пирожки с капустой и грибами. Мягчайшее пуховое тесто! Очень вкусно!

Пирожки с капустой и грибами. Мягчайшее пуховое тесто! Очень вкусно!

Пирожки с начинкой из ветчины и моцареллы и пирожки с капустой. Мой рецепт универсального дрожжевого теста.

Пирожки с начинкой из ветчины и моцареллы и пирожки с капустой. Мой рецепт универсального дрожжевого теста.

Видео о том, как готовить начинку с капустой

Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.

Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.

Если у вас есть любимые рецепты, то вы можете поделиться ими в комментариях или нажав на знак «Плюс» в верхней панели. Приятного аппетита! До новых встреч.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я