[start_directions] В глубокую миску налить 1,5 стакана молока. Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в молоко, перемешать. Добавить соль, сахар,
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Как приготовить: Пирожки с капустой — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Предлагаем вам рецепт пирожков из очень вкусного, нежного и быстрого в приготовлении теста на сметане. Пирожки из этого теста можно приготовить с самыми разнообразными начинками: мясными, овощными, фруктовыми, ягодными. Сегодня готовим пирожки с капустой.
-
Тесто
- Мука – 500 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сметана или кефир – 250 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Разрыхлитель – 10 грамм или сода – 5 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм (по желанию)
-
Начинка
- Капуста – 1,300 грамм
- Яйца – 3-4 штуки
- Соль – 1,5 чайные ложки
- Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
- Кусбара молотая – 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 50 грамм
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте
Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.
А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
- Мука – 1-1,2 кг.
- Молоко – 0,5 л.
- Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
- Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – ½ ч. л.
Начинка:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Кипяченая вода – 60 мл.
- Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.
Для смазывания пирожков:
- Яйцо свежее куриное – 1 шт.
- Молоко – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.
2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.
3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.
4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.
Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.
5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.
6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.
7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.
8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.
9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.
Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.
Приятного аппетита!
Хрустящие арабские пирожки с капустой. Тесто без дрожжей и соды.
Хрустящие арабские пирожки с капустой. Тесто без дрожжей и соды.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пирожки с печенью и капустой!
Пирожки с печенью и капустой!
Пошаговый рецепт приготовления: Пирожки с капустой
-
Шаг 1
Вначале приготовим начинку. 1килограмм 300 граммов капусты шинкуем тонкой соломкой.
-
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреваем две столовые ложки растительного масла. Закладываем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим, приблизительно, 5 минут.
-
-
Шаг 3
Через 5 минут добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку молотых семян кусбары и 50 граммов сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности капусты.
-
Шаг 4
Готовую капусту остужаем, добавляем 3-4 сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками яйца, перемешиваем и отставляем в сторону.
-
Шаг 5
Приготовим тесто. В миске смешиваем 250 граммов
сметаны
или кефира, половину чайной ложки соли и одно яйцо и отставляем в сторону.
-
Шаг 6
500 граммов муки смешиваем с 10 граммами разрыхлителя или с 5 граммами соды, просеиваем на стол, в муку выливаем смесь сметаны с яйцом и быстро замешиваем мягкое тесто. В процессе замешивания можно, по желанию, добавить 50 граммов мягкого сливочного масла.
-
Шаг 7
Готовое тесто делим на 20 равных частей, каждый кусочек подкатываем в шарик. Шарики раскатываем в тонкие лепешки, толщиной, приблизительно, 2-3 миллиметра.
-
Шаг 8
На середину каждой лепешки кладем полную столовую ложку приготовленной начинки, соединяем края и хорошо защипываем, придавая форму пирожка.
-
Шаг 9
Жарим пирожки на растительном масле, на умеренном огне, с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка.
-
Шаг 10
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
-
Шаг 11
Перекладываем на блюдо и подаём горячие пирожки с капустой к столу. Подаем пирожки с капустой с бульоном или с горячим сладким чаем.
-
Шаг 12
Финальное фото — Пирожки с капустой
Все рецепты Пирожков от бабушки Эммы
Инструкция
- Кладем муку в миску.
- Добавляем в муку 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, дрожжи, 2 стакана молока. Замешиваем тесто.
- Добавляем 2 ст. л. масла и продолжаем замешивать тесто.
- Кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на 2 часа.
- Шинкуем капусту. Мелко рубим чеснок. Нарезаем лук.
- Наливаем на сковороду растительное масло. Обжариваем чеснок и лук. Готовим пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем капусту и перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим капусту на среднем огне. Время от времени перемешиваем содержимое сковороды. Посыпаем солью и черным перцем.
- Добавляем в капусту томатный соус, хорошо перемешиваем.
- Смазываем противень маслом.
- Разделяем тесто на 26 частей.
- Раскатываем каждую часть теста в лепешку.
- Выкладываем начинку на лепешку, запечатываем и выкладываем на противень.
- Отправляем пирожки в духовку. Запекаем при температуре 180C 20-25 минут.
Категория блюда:
Изделия из теста
Кухня:
Русская кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Готовим Вкусно
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
В глубокую миску налить 1,5 стакана молока.
-
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить в молоко, перемешать.
-
Добавить соль, сахар, дрожжи и все перемешать.
-
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
-
Накрыть миску с тестом и оставить подниматься в теплом месте примерно на час.
-
Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами или кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
-
На растительном масле обжарить лук с морковью в казане или в глубокой сковороде. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
-
Добавить капусту, ещё раз посолить, поперчить перемешать с зажаркой. Влить воду и оставить тушиться под закрытой крышкой на среднем огне до полного испарения воды.
-
Готовую начинку остудить.
-
Тесто поделить на 2-3 части и вымесить из них шарики.
-
Каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм (не больше). С помощью пиалы или миски вырезать кружки.
-
На каждый кружок положить начинку и слепить пирожки.
-
Пирожки жарить на раскалённом масле с двух сторон до красивого румяного цвета.
ID: 80176
Пирожки с капустой и грибами. Мягчайшее пуховое тесто! Очень вкусно!
Пирожки с капустой и грибами. Мягчайшее пуховое тесто! Очень вкусно!
Пирожки с начинкой из ветчины и моцареллы и пирожки с капустой. Мой рецепт универсального дрожжевого теста.
Пирожки с начинкой из ветчины и моцареллы и пирожки с капустой. Мой рецепт универсального дрожжевого теста.
Видео о том, как готовить начинку с капустой
Во время готовки пирожков с капустой, многие задают вопросы, как правильно и вкусно потушить капусту, чтобы она была вкусной. Да не только вкусной, но еще и красивого цвета. Надеюсь, это видео поможет вам разобраться со всеми вопросами.
Конечно, сейчас все можно купить в магазине, и пирожки с разными начинками не исключение, но свои, домашние куда лучше покупных ведь, во-первых, приготовлены они будут своими руками и с любовью, во-вторых, из вкусных, проверенных, а главное, свежих продуктов.
Если у вас есть любимые рецепты, то вы можете поделиться ими в комментариях или нажав на знак «Плюс» в верхней панели. Приятного аппетита! До новых встреч.