Вэрзэре – так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой – сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно! Ингредиенты
Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:
В воду добавить масло, соль, сахар. Смешать. Добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто на пол часа отдохнуть.
Делаем начинку. Нашинковать капусту. На терке натереть морковь и нарезать лук.
Капусту, лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, почти до готовности. посолить, поперчить, добавить томатный сок. Размешать и жарить до готовности.
Тесто разделить на 16 частей. каждый кусочек тонко раскатать, положить начинку и завернуть, как на видео. С последнего кусочка, при помощи плунжера делаем фигурки и цепляем их на пирожки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах, 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Молдавские пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.
-
Шаг 2:
Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).Завернуть тесто в пленку и отложить.
-
Шаг 3:
Мелко нарезать лук.Нашинковать капусту.Натереть на терке морковь.
-
Шаг 4:
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.Добавить морковь и обжарить еще пару минут.
-
Шаг 5:
Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.Убавить нагрев и тушить до готовности.Добавить соль, перец, зеленый лук.Начинка готова.
-
Шаг 6:
ТЕСТОРазделить тесто на 15-16 частей.Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.
-
Шаг 7:
Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.
-
Шаг 8:
Смазать их сверху желтком.Отправить в духовку примерно на 20 минут.
-
Шаг 9:
Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.
Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука – 2 стакана;
масло растительное (рафинированное) – 0,5 стакана;
вода – 0,5 стакана;
соль – 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой – для смазывания;
капуста тушеная – для начинки.
Ёмкость стакана – 250 мл.
Описание приготовления
Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой. Тонкое, почти прозрачное тесто на огуречном рассоле отлично держит форму. Капусту для начинки можно брать и квашеную, и свежую (в этом случае её нужно протушить подольше). Если вы не боитесь экспериментировать, можно отойти от традиционного варианта и сделать пирожки с другими начинками.
Что понадобится:
- сито для муки;
- скалка;
- пергамент для выпечки.
Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Молодая капуста – 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Яичные желтки, Молодая капуста, Лук репчатый, Морковь, Перец, Зелёный лук
Этапы приготовления
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки – в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной – около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут – до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)