19.04.2024

Молдавские пирожки трубочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно! Ингредиенты

Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:

В воду добавить масло, соль, сахар. Смешать. Добавить муку и замесить тесто.
Оставить тесто на пол часа отдохнуть.
Делаем начинку. Нашинковать капусту. На терке натереть морковь и нарезать лук.
Капусту, лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, почти до готовности. посолить, поперчить, добавить томатный сок. Размешать и жарить до готовности.
Тесто разделить на 16 частей. каждый кусочек тонко раскатать, положить начинку и завернуть, как на видео. С последнего кусочка, при помощи плунжера делаем фигурки и цепляем их на пирожки.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах, 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Молдавские пирожки с капустой

Рецепт: Молдавские пирожки с капустой

Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут).Завернуть тесто в пленку и отложить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Мелко нарезать лук.Нашинковать капусту.Натереть на терке морковь.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты.Добавить морковь и обжарить еще пару минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится.Убавить нагрев и тушить до готовности.Добавить соль, перец, зеленый лук.Начинка готова.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    ТЕСТОРазделить тесто на 15-16 частей.Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Каждый кусочек теста раскатать и сформировать пирожки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Смазать их сверху желтком.Отправить в духовку примерно на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Красивые румяные аппетитные пирожки готовы.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:

мука — 2 стакана;

масло растительное (рафинированное) — 0,5 стакана;

вода — 0,5 стакана;

соль — 0,5 ч. л.;

яичный желток сырой — для смазывания;

капуста тушеная — для начинки.

Ёмкость стакана — 250 мл.

Описание приготовления

Молдавские пирожки с капустой «Вэрзэре» получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой. Тонкое, почти прозрачное тесто на огуречном рассоле отлично держит форму. Капусту для начинки можно брать и квашеную, и свежую (в этом случае её нужно протушить подольше). Если вы не боитесь экспериментировать, можно отойти от традиционного варианта и сделать пирожки с другими начинками.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка;
  • пергамент для выпечки.

Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Молодая капуста27 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Яичные желтки, Молодая капуста, Лук репчатый, Морковь, Перец, Зелёный лук

Этапы приготовления

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки — в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной — около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.Края теста подогнуть вовнутрь.

Края теста подогнуть вовнутрь.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут — до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector