25.04.2024

Пирожки «Сигары» с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Муку всыпать в чашу, добавить соль. Влить масло и воду. Замесить тесто. Тесто разделить на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатать практически до прозрачного состояния. На один край положить начинку. Свернуть пирожок, формируя в форме сигары.Пирожки выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и по

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г

Готовим пирожки-сигары с капустой

Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!

Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.

Потребуется:

для теста: для мерки используем стакан одного объёма

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло в тесто — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.

для начинки:

  • Капуста — небольшой вилок
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки овощей
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Тесто:

  • Мука 400 г.;
  • Разрыхлитель 4 г.;
  • Вода 150 мл.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Масло 2 ст.л.

Пирожки-сигары

Категория: Выпечка

Пирожки-сигары

Рецепт «Пирожки с капустой «Сигары»»:

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки с капустой «Сигары»

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с капустой «Сигары»»:

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сито
  3. Столовая ложка
  4. Терка
  5. Сковорода
  6. Скалка
  7. Венчик
  8. Противень
  9. Духовка

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 350 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук – 0,5 шт.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить «Пирожки-сигары с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавим муку и замешиваем тесто.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на минут 20 «отдохнуть».

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Обжарить капусту с луком и морковью на растительном масле. Жарим до мягкости.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Приправим по вкусу, добавим зелень и перемешаем. Начинка готова! Её надо остудить.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Вернёмся к нашему тесту, разделить тесто на 12 равных кусочков.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Раскатываем очень тонко в прямоугольник, тесто очень послушное и эластичное, прекрасно раскатывается без подсыпа муки. На край прямоугольника выложить примерно 1-1,5 ст. л. начинки.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Сворачиваем рулетиком, подгибая немного края вовнутрь.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Также проделать со всеми кусочками теста. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем при 180°С минут 30.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Готовые пирожки остудить, если получится.))) У меня хватают их с противня, с пылу, с жару…

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Приятного аппетита!

Фотографии «Пирожки с капустой «Сигары»» от приготовивших (110)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Приготовление:

1. Очистите острым ножом лук и нарежьте его на кубики одинаковые по размеру.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

2. Нарежьте капусту.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

3. На сковороду налейте масло, выложите на нее лук и капусту. Обжарьте овощи до мягкости.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

4. В миску влейте воду, она может быть комнатной температуры. Добавьте соль.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

5. Добавьте муку.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

6. Замесите руками или же в хлебопечке тесто.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

7. Оставьте тесто на 15 минут, а затем разделите его на куски. Можете сначала раскатать его колбаской, а затем просто ее нарезать ножом.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

8. Каждый кусок теста раскатайте скалкой в очень тонкий прямоугольник.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

9. На один край выложите начинку из капусты и лука.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

10. Подверните один край, затем две стороны.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

11. Сверните в рулет прямоугольник.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

12. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите подготовленные «Сигары».

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

13. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Если есть желание, тогда сверху можете смазать их яичным желтком и посыпать кунжутом.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Переложите готовые пирожки «Сигары» с капустой на блюдо и подайте их к столу.

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пирожки "Сигары" с капустой в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector