Муку всыпать в чашу, добавить соль. Влить масло и воду. Замесить тесто. Тесто разделить на 12-14 кусочков. Каждый кусочек раскатать практически до прозрачного состояния. На один край положить начинку. Свернуть пирожок, формируя в форме сигары.Пирожки выложить на противень. Смазать взбитым яйцом и по
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1557.8 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 324 г |
| Порции | |||
| ккал 259.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 54 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 78.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 16.4 г |
Готовим пирожки-сигары с капустой
Наивкуснейшие пирожки с капустоЙ!!! Тесто готовится на растительном масле и воде, и в итоге получается слоистое, тающее во рту тесто. Очень люблю это тесто!
Ингредиентов для приготовления «пирожков с капустой требуется совсем немного, тесто замешивается моментально, а в результате выходят вкуснейшие пирожки из хрустящего тонкого теста. Начинка из тушёной свежей капусты с луком, морковью и зеленью.
Потребуется:
для теста: для мерки используем стакан одного объёма
- Мука пшеничная — 4 стакана
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло в тесто — 1 стакан
- Соль — 1 ч.л.
- Яйцо куриное — для смазывания пирожков — 1 шт.
для начинки:
- Капуста — небольшой вилок
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки овощей
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Тесто:
- Мука 400 г.;
- Разрыхлитель 4 г.;
- Вода 150 мл.;
- Соль 1 ч.л.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Масло 2 ст.л.
Пирожки-сигары
Категория: Выпечка

Рецепт «Пирожки с капустой “Сигары”»:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу”сигару”, выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую
Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой “Сигары” ![]() Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта “say 7 ” от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Пирожки с капустой “Сигары”»: Инвентарь:
Ингредиенты:
Как приготовить “Пирожки-сигары с капустой” пошагово с фото в домашних условияхШаг 1Ссылка ![]() Приготовим ингредиенты для теста: масло растительное, мука просеянная, вода тёплая и соль. Начинка: капуста свежая, лук, морковь, зелень, соль и перец. Шаг 2Ссылка ![]() Начнём с приготовления теста, смешать тёплую воду, масло растительное и соль. Шаг 3Ссылка ![]() Добавим муку и замешиваем тесто. Шаг 4Ссылка ![]() Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на минут 20 «отдохнуть». Шаг 5Ссылка ![]() Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Капусту нашинковать. Шаг 6Ссылка ![]() Обжарить капусту с луком и морковью на растительном масле. Жарим до мягкости. Шаг 7Ссылка ![]() Приправим по вкусу, добавим зелень и перемешаем. Начинка готова! Её надо остудить. Шаг 8Ссылка ![]() Вернёмся к нашему тесту, разделить тесто на 12 равных кусочков. Шаг 9Ссылка ![]() Раскатываем очень тонко в прямоугольник, тесто очень послушное и эластичное, прекрасно раскатывается без подсыпа муки. На край прямоугольника выложить примерно 1-1,5 ст. л. начинки. Шаг 10Ссылка ![]() Сворачиваем рулетиком, подгибая немного края вовнутрь. Шаг 11Ссылка ![]() Также проделать со всеми кусочками теста. Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазать яичным желтком смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекаем при 180°С минут 30. Шаг 12Ссылка ![]() Готовые пирожки остудить, если получится.))) У меня хватают их с противня, с пылу, с жару… Шаг 13Ссылка ![]() Приятного аппетита! Фотографии «Пирожки с капустой “Сигары”» от приготовивших (110)Единый профиль
Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление:1. Очистите острым ножом лук и нарежьте его на кубики одинаковые по размеру.
2. Нарежьте капусту.
3. На сковороду налейте масло, выложите на нее лук и капусту. Обжарьте овощи до мягкости.
4. В миску влейте воду, она может быть комнатной температуры. Добавьте соль.
5. Добавьте муку.
6. Замесите руками или же в хлебопечке тесто.
7. Оставьте тесто на 15 минут, а затем разделите его на куски. Можете сначала раскатать его колбаской, а затем просто ее нарезать ножом.
8. Каждый кусок теста раскатайте скалкой в очень тонкий прямоугольник.
9. На один край выложите начинку из капусты и лука.
10. Подверните один край, затем две стороны.
11. Сверните в рулет прямоугольник.
12. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите подготовленные «Сигары».
13. Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Переложите готовые пирожки «Сигары» с капустой на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита! |



































