Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Кабачковые оладьи без яиц можно приготовить очень вкусно. Самые вкусные и простые рецепты оладий из кабачков.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло

1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.

2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.

4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.

5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.

7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт вкусных блинов из кабачков

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 8 ст. л. (240 г);
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Замороженные молодые кабачки – 350 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 45 г.

Пюре из кабачков для блинчиков

Достаньте из морозильной камеры замороженные кабачки.

Блины из кабачков без яиц и молока

Выложите в тарелку, оставьте до полного размораживания. Воду, скопившуюся на дне посуды, слейте.

Блины из кабачков без яиц и молока

Поместите кабачки в блендер.

Блины из кабачков без яиц и молока

Измельчите до состояния пюре.

Блины из кабачков без яиц и молока

Дрожжевого тесто для блинчиков с кабачками

В глубокую и вместительную посуду налейте подогретую до 30—34° воду. Высыпьте из пакетика сухие дрожжи.

Блины из кабачков без яиц и молока

Когда они растворятся в воде, положите сахар и соль.

Блины из кабачков без яиц и молока

Блины из кабачков без яиц и молока

Хорошо перемешайте.

Введите муку, добавляя её небольшими порциями, одновременно перемешивая её с водой с помощью венчика.

Блины из кабачков без яиц и молока

Блины из кабачков без яиц и молока

Тесто получится средней густоты, без комочков.

Блины из кабачков без яиц и молока

Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте для подъёма. Если в комнате тепло, то уже через полчаса тесто без яиц на воде увеличится в объёме в два раза.

Налейте растительное масло.

Блины из кабачков без яиц и молока

Этого будет достаточно, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, смазанной всего лишь один раз – в самом начале приготовления.

Положите кабачковое пюре.

Блины из кабачков без яиц и молока

Хорошо перемешайте венчиком.

Блины из кабачков без яиц и молока

Тесто осядет, поэтому дайте ему ещё раз немного подойти.

Блины из кабачков без яиц и молока

Как приготовить блины из кабачков на сковороде

Сковороду смажьте маслом (единожды). Поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Налейте на середину порцию теста. Наклоняя сковороду, быстро сформируйте круг. Поверхность теста вскоре начнёт пузыриться, образуется много дырочек.

Блины из кабачков без яиц и молока

Когда нижняя сторона хорошо поджарится, лопаткой подденьте блин и переверните. Поджарьте вторую сторону.

Блины из кабачков без яиц и молока

Готовые кабачковые блинчики складывайте на плоскую тарелку стопкой.

Блины из кабачков без яиц и молока

Только что испеченные блины покрыты тонкой корочкой, но при складывании друг на друга они вскоре становятся мягкими, но упругими.

Блины из кабачков без яиц и молока

Блины из кабачков без яиц и молока

Кабачковые блинчики можно подать с любым соусом. Также они годятся для фаршировки, так как прекрасно сворачиваются и при этом не рвутся.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.3 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий.Кабачок тщательно промойте со щеткой. Если кабачок молодой с нежной кожицей и мелкими зернышками, то очищать его не нужно. Если кабачок крупный, перезрелый, с жесткой твердой кожицей и крупными семенами, то его нужно очистить и от кожицы, и от семян. Иначе в ваших оладьях будут попадаться твердые кусочки от семечек. У меня был молодой кабачок, но я все равно частично срезала затемненные участки кожиц

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Кабачок натрите на средней терке. Можно и на крупной, но для более нежной консистенции оладий лучше используйте среднюю терку. Выделившийся сок при этом сливать не нужно. Так как в этом варианте оладий не используется яйцо, этот сок послужит для лучшего соединения муки с кабачком и образования однородной полувязкой массы.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте соль и перец и перемешайте. Опять же, если из кабачка при этом выделится сок – не сливайте его.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всыпьте просеянную муку (я просеиваю ее прямо в миску с кабачком) и перемешайте.Должна получиться достаточно плотная однородная полувязкая масса.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Если масса получается слишком сухая и сока от кабачка не хватает, чтобы вся мука промокла, то можно добавить в тесто 1-2 ст. л. воды.При желании можно добавить в тесто измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы. Для получения более острого вкуса, в кабачковое тесто можете добавить пропущенный через пресс зубчик очищенный чеснока.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите кабачковую массу и сформируйте небольшие круглые оладушки.Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне (у меня режим 5-6)с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовые оладьи переложите на тарелку, при желании посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу.Приятного аппетита!

Помимо обычных нежно-зеленых кабачка можно использовать цуккини или кабачки с яркой желтой кожицей. Если нужны кабачки с наиболее нежной структурой, кожицу с них лучше срезать (особенно с цуккини).

Ингредиенты

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Соль по вкусу;
  4. Зелень по вкусу;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Масло подсолнечное.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Ингредиенты:

  • 1 шт. — большой кабачок
  • 200 г — гороховой (нутовой) муки
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
  1. Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.

    Сок, образующийся при этом, сливаем через сито или отжимаем через марлю.

    Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

  2. Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты. Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров
  3. У нас получится густое тесто, как на оладьи.Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров
  4. Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой  ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Кабачковые оладьи на кефире

Отличный рецепт приготовления кабачковых оладий с твердым сыром. Когда полезная еда становится вкусной – жизнь становится прекрасной). Летом так легко поддерживать стройную фигуру и при этом наслаждаться кулинарными изысками. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо.

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки среднего размера – 1 шт.
  • Твердый сыр – 40 гр.
  • Кефир – 50 гр
  • Чеснок – зубчик
  • Мука кукурузная – 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1, 2 ст. ложки
  • Сода – щепотка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло для жарки

1. Натираем кабачок и твердый сыр на крупной тёрке и соединяем ингредиенты. Добавляем щепотку соли.

Обратите внимание: в этом рецепте отжимать лишнюю жидкость не нужно.

2. Наливаем кефир 50 гр. Всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель, кидаем щепотку соды (гасить ее не нужно) и черный перец.

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

3. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки (чтобы тесто связалось).

4. Жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо пропеклись (можно запечь их в духовке). Чтоб блюдо не получилось сырым делаем оладушки тонкими.

Вкусные кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта, секреты поваров

5. Если выделяется сок в оставшемся тесте, добавляем еще муку. Приятного аппетита!

Видео

Рецептов диетических, легких, нежных и вкусных кулинарных изделий, которые готовятся из кабачков, можно найти большое количество. Придать блюду неповторимый вкус, аромат и оригинальность поможет широкий выбор ингредиентов, служащих заменой яиц. Оладушки выходят нежными, низкокалорийными и придутся по вкусу всем членам семьи. Хозяек порадует простота изготовления витаминного продукта. Обо всех секретах приготовления можно узнать из видео, представленных ниже.

Диетические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи в духовке

Постные кабачковые оладьи

773

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке

Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке

Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:

  1. Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
  2. Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
  3. Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
  4. Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
  5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
  6. Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.

1580408292_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я