Диетические блинчики из кабачков получаеются просто объедение. Нами описаны рецепты, которые обязательно понравтся любой хозяюшке. Видео.
Рецепт вкусных блинов из кабачков
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 8 ст. л. (240 г);
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Замороженные молодые кабачки – 350 г;
- Сахар – 60 г;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 10 г;
- Подсолнечное масло – 45 г.
Пюре из кабачков для блинчиков
Достаньте из морозильной камеры замороженные кабачки.
Выложите в тарелку, оставьте до полного размораживания. Воду, скопившуюся на дне посуды, слейте.
Поместите кабачки в блендер.
Измельчите до состояния пюре.
Дрожжевого тесто для блинчиков с кабачками
В глубокую и вместительную посуду налейте подогретую до 30—34° воду. Высыпьте из пакетика сухие дрожжи.
Когда они растворятся в воде, положите сахар и соль.
Хорошо перемешайте.
Введите муку, добавляя её небольшими порциями, одновременно перемешивая её с водой с помощью венчика.
Тесто получится средней густоты, без комочков.
Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте для подъёма. Если в комнате тепло, то уже через полчаса тесто без яиц на воде увеличится в объёме в два раза.
Налейте растительное масло.
Этого будет достаточно, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, смазанной всего лишь один раз – в самом начале приготовления.
Положите кабачковое пюре.
Хорошо перемешайте венчиком.
Тесто осядет, поэтому дайте ему ещё раз немного подойти.
Как приготовить блины из кабачков на сковороде
Сковороду смажьте маслом (единожды). Поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Налейте на середину порцию теста. Наклоняя сковороду, быстро сформируйте круг. Поверхность теста вскоре начнёт пузыриться, образуется много дырочек.
Когда нижняя сторона хорошо поджарится, лопаткой подденьте блин и переверните. Поджарьте вторую сторону.
Готовые кабачковые блинчики складывайте на плоскую тарелку стопкой.
Только что испеченные блины покрыты тонкой корочкой, но при складывании друг на друга они вскоре становятся мягкими, но упругими.
Кабачковые блинчики можно подать с любым соусом. Также они годятся для фаршировки, так как прекрасно сворачиваются и при этом не рвутся.
Приятного аппетита!
Диетические оладьи из кабачков
Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчик
- Мука пшеничная – 3 ст. ложки
- Мука ржаная – 3 ст. ложки
- Зелень – пучок
- Карри – 1 ч. ложка
- Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
- Соль перец
- Подсолнечное масло
1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.
2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).
3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.
4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.
5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.
7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Можно добавить соус, горчицу по желанию.
Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.
К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.
Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.
Нам понадобится:
- цукини — 0,4 кг
- молоко коровье — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- зелень любая — пучок или 2 ст.л
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки
Этапы:
1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.
2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.
3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.
4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.
5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.
Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.
6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 738.7 ккал | белки 16.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 127.4 г |
Порции | |||
ккал 246.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.4 г | углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.5 г | углеводы 14.3 г |
Основные ингредиенты
Масло растительное
3 ст. л.
Блины из кабачков с сыром и чесноком
Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.
На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.
Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.
В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.
Нам понадобится:
- Кабачок — 300-400 г
- Молоко — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 долька
- Мука — 3,5 ст.л
- Соль — 0,5 ст.л
- Сыр твердый — 80 г
Этапы:
1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.
2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.
3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.
4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.
5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!
Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.
Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).
Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде
Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!
Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.
Как приготовить «Кабачковые оладьи без яиц»
Натираем кабачки на терке. Мелко режем зелень.
Отжимаем кабачки и смешиваем их с зеленью.
Размешивая, добавляем муку.
Размешиваем тесто, пока оно не станет густым. Если его можно зачерпнуть ложкой с горкой, значит тесто дошло до нужного состояния.
Смазываем сковороду растительным маслом, ставим медленный огонь. Лепим оладьи из теста, кладем на сковородку. Обжариваем до румяной корочки.
Оценить рецепт Кабачковые оладьи без яиц:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 83
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Польза для организма
Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.
- Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
- В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
- Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
- Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!
Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.
Ингредиенты и подготовка
Какая кухонная техника и утварь нам понадобится?
Блендер, венчик и сковорода с антипригарным покрытием.
Как выбрать ингредиенты
- Молодые кабачки вне зависимости от сорта похожи по своим вкусовым качествам. Поэтому при выборе смотрим на их внешний вид. Испорченные кабачки выдают темные пятна или вялая текстура
. Не стесняйтесь, потрогайте кабачок руками, он должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий, значит, хранится уже не первый день. Цвет кожицы у этих овощей может быть от ярко-желтого до темно-зеленого, есть также и в полоску. Каждый сорт имеет свой цвет. Поэтому зрелость кабачков по цвету определить нельзя. Молодые кабачки небольшого размера и их кожица очень тонкая и нежная, ее легко можно снять ногтем. - Яйца должны иметь маркировку
, то есть на них должны быть напечатаны сроки хранения. Это в том случае, если вы покупаете их в магазине. Если вы хотите приобрести яйца в другом месте, то не советую их брать на стихийных рынках. Особенно, если они продаются летом на открытом солнце. Это очень опасно. Рекомендую купить этот продукт в проверенном фермерском хозяйстве. - Мука должна быть высшего сорта
, от нее зависит текстура будущих блинов. Требования к муке самые простые. Она должна быть чистая, белого цвета, без посторонних примесей. - Молоко можно взять любой жирности
, но предпочтительней необработанное, свежее и натуральное молоко.
Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались
Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.
Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите
сюда и читайте
.
На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Видео рецепт постных кабачковых блинчиков без яиц
И, мне очень нравится чисто овощной вариант этого блюда. Приглашаю его просмотреть в формате видео. Подойдет для тех, кто следит ПП и тех, кто соблюдает пост.
Здесь дано два рецепта. Один подходит и для чистых веганов.
Рецепт блинов из кабачков и тыквы
Тыкву завезли из Южной Америки в Европу давным-давно. Овощ быстро распространился среди медиков, садовников и кулинаров. Я предлагаю объединить её с кабачком и приготовить блины. Получится очень необычно и полезно.
youtu.be/cPcysY6_Ms4
Внимание! Оба плода перемалывается с расчётом 1:1, но можно изменить пропорции, чтобы вкус одного овоща преобладал.
Ингредиенты:
- кабачок крупный (1 шт.);
- тыква средняя (1 шт.);
- мука;
- яйца (2 шт.).
Начинаем готовить.
Шаг 1. Овощи нужно перемешать или натереть в однородную кашицу. Каждый плод перемалывается отдельно.
Шаг 2. У кабачка отцеживаем жидкость и смешиваем с тыквой.
Шаг 3. В отдельной ёмкости смешайте:
- перемолотые овощи;
- яйца;
- соль;
- можно добавить сахарного песка по вкусу.
Шаг 4. Добавляем муку. Опять перемешиваем. Тесто получается густым, но слегка жидковатым.
Шаг 5. Разогреваем сковороду, добавляем масло и на среднем огне обжариваем до румяности с двух сторон.
У меня получилась целая горка вот таких вкусных и аппетитных лепёшек. Можно их положить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и подавать на стол.
Все рецепты несложные и доступны любой хозяйке. Со своим огородом это становится ещё проще. Такие блины очень любят не только взрослые, но и дети, а со сметаной или соусом вкусняшка расходится очень быстро. Попробуйте использовать любое из перечисленного выше приготовления, и вы не пожалеете.
Торт из кабачков с фаршем и грибами
Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.
Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 — 4 шт.
- мясной фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 400 гр.
- грибы — 400 гр.
- рис — 3 ст. л.
- сметана — 250 мл.
- соль, перец по вкусу
- Готовим начинку из грибов. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Не забываем посолить.
2. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм.
5. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали.
6. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков.
7. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком.
8. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много.
9. Смазываем поверхность сметанным кремом.
10. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Формируем красивую форму. Сверху украшаем помидорами.
11. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной.
Готовый торт украшаем свежей зеленью
Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным