Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Как приготовить Тонкие кабачковые блинчики, пошагово, рецепт от автора Надежда. Тонкие кабачковые блинчики, с ингредиентами: кабачки, яйца куриные, мука, молоко, растительное масло

Приготовим блины из кабачков – самый простой и вкусный пошаговый рецепт

Сначала рецепт, а чуть ниже видео-отчет пошагового приготовления

Для приготовления блинов нам потребуются самые простые продукты:

Кабачок среднего размера

Два куриных яйца

400 мл молока

250 граммов муки

Соль и половину столовой ложки сахара

Блины из кабачков - рецепт простой и вкусный

Блины из кабачков – рецепт простой и вкусный

Описание приготовления:

Блины из кабачков – хорошее блюдо, приготовление которых не займет много сил и времени. В принципе приготовление таких блинов не сильно отличается от приготовления классическим блинов. Блины из кабачков, так же как и обычные блины, можно фаршировать чем угодно! Вкуснее всего фаршировать такие блинчики брынзой или фетой, а также хорошо подавать их со свежими овощами.

Желаю приятного аппетита!

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

  • цукини — 0,4 кг
  • молоко коровье — 1 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • зелень любая — пучок или 2 ст.л
  • масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Основные ингредиенты

Масло растительное

3 ст. л.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные блинчики. Их можно подавать просто со сметанкой или со сгущенкой, можно приготовить какой-нибудь соус. Можно также завернуть в них начинку по своему вкусу и запечь в духовке. Можно приготовить из них блинный тортик или пирог – будет одинаково вкусно.

Ингредиенты

1.Кабачки – 2 шт. (или 1 стакан в натертом виде)

2.Яйцо – 3 шт.

3.Мука – 1 стакан + 2 столовые ложки

4.Молоко – 1 стакан

5.Масло растительное – 3 столовые ложки

6.Соль – 1/2 чайной ложки

Стакан емкостью 250 мл

Кабачки почистить и натереть на мелкой терке

Кабачки почистить и натереть на мелкой терке

Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.

Добавить яйца,соль и хорошо перемешать венчиком до однородной смеси.По желанию можно добавить немножко измельченной зелени.

Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.

Добавить просеянную муку ,перемешать,добавить растительное масло,перемешать,добавить молоко и перемешать до однородной смеси.

Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!

Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде,как обычные тонкие блинчики.Перед выпеканием следующего блинчика тесто слегка перемешиваем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.По желанию каждый блинчик можно смазать топленым сливочным маслом.Приятного вам аппетита!

Совет: Испеките сначала один блинчик для пробы.Так как мука бывает разная,кабачки разной сочности и яйца разной величины.Поэтому густоту теста регулируйте сами:если тесто будет густоватым,тогда добавьте немного молока.А если тесто будет жидким,тогда отделите немного блинной смеси в отдельную посуду и добавьте немного муки,хорошо перемешайте и добавьте к блинной смеси.И еще,я никогда не добавляю сахар в блинное и оладьевое тесто.Блины и оладьи из несладкого теста не пригорают и у них всегда получается ровный румяный цвет.

А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay

А это блинный штрудель от Иришки,осталось несколько блинчиков на утро и я решила его испечь.Прекрасный рулетик получился,рекомендую всем!http://www.edimdoma.ru/retsepty/55811-blinnyy-shtrudel-s-tsukini-i-slivochno-syrnoy-nachinkoy-novyy-urozhay

вот такой он целиком

Блины из кабачков — самый вкусный рецепт на кефире

Искусство шеф-повара во многом зависит от функциональности блюда. Топовые произведения искусства подают с разными соусами и гарнирами. Блины из кабачков, приготовленные на кефире можно фаршировать необычными начинками. Просто включите фантазию и наслаждайтесь процессом.

Блины из кабачков на кефире – картинкаyoutu.be/JKR69Z0Szcs

Ингредиенты:

  • 900 гр цукини;
  • 600 мл кефира;
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • мука (400 гр);
  • растительное масло (2 столовые ложки);
  • зелень (20 гр);
  • соль (2 чайные ложки);
  • сода (1 чайная ложка).

Лепёшки получаются пышными и хорошо прожаренными. Начнём!

Шаг 1. Трём цукини на тёрке. Можно использовать мелкие или крупные ячейки. Это дело вкуса. На крупном аналоге могут чувствоваться волокна.

Кабачек на терке

Шаг 2. Жидкость необходимо отжать на дуршлаге.

Шаг 3.  Добавляем яйца, соль и кефир. «Кесю-месю» следует хорошо перемешать.

Натертый кабачек

Шаг 4. В гущу медленно добавляйте муку. Как я делаю. В одну руку беру сито. В другую ложку (или лопатку). Начинаю ложкой мешать и постепенно просеиваю муку. Весь процесс делается без остановки. Так замешивается тесто.

Шаг 5. Дальше всё делается опять поэтапно.

Шаг 6. Добавьте растительного масла – перемешайте.

Шаг 7. За маслом идёт сода – опять перемешайте.

Натертый кабачек с ингредиентами

Шаг 8. Накройте тесто плёнкой или кухонным полотенцем и подождите 20 мин.

Шаг 9. Когда овощная смесь настоится, приступаем к жарке.

Шаг 10. Сковороду необходимо раскалить и намазать растительным маслом.

Внимание! Чтобы правильно выпекать лепёшки, кулинары используют кухонную кисточку. Хозяйки XX в натирали дно салом, или оборачивали вилку марлей, смачивая конструкцию растительным маслом.

Шаг 11. Готовить нужно следующим способом. Набираете в половник тесто и размазываете по дну сковороды. Обжаривать следует блюдо с двух сторон на среднем огне до желтовато-золотого оттенка.

Обжаривание блинов

Красота готова. Каждый пласт смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Для красоты некоторые повара украшают горку зеленью, томатами черри или поливают соусом.

Сливочное масло для блина

Классические блины из кабачков – самый вкусный рецепт

Такие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Основные компоненты:

  • 400 гр. цукини;
  • два куриных яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • для жарки — подсолнечное масло.

Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно
Вливаем молоко, и просеем муку, а затем соединяем с яичной смесью.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные.

Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Как готовить блины из кабачков?

Кабачок трем на мелкой терке, не отжимая.

Все ингредиенты смешиваем в миске и жарим блины на сковороде обычным способом.

Рецепт простой, но с нюансами. Блины получаются нежными, очень ароматными и вкусными. В видео-отчете чуть ниже показана пошаговая последовательность, как я готовлю блины “на скорую руку”, с нюансами и комментариями.

Видео-отчет по рецепту (звук слева сверху)

Приятного аппетита и хорошего дня!

Будет очень классно, если подпишитесь на мой канал, поставите Класс и поделитесь рецептом с друзьями.

Рекомендуемый рецепт: 5 рецептов из кабачков, которые стоит приготовить

Как приготовить “Блины из кабачков”

Блины из кабачков - фото шаг 1

Для начала хорошенько промоем кабачки, затем очистим от кожуры и натрем на терке, посолим поперчим.

Блины из кабачков - фото шаг 2

Затем к кабачкам добавляем яйца.

Блины из кабачков - фото шаг 3

Отдельно смешиваем сметану с молоком, добавляем их к кабачкам, все хорошенько смешиваем (лучше блендером). И Всыпаем муку.

Блины из кабачков - фото шаг 4

Муки нужно добавить столько, чтоб тесто не было через чур жидким или через чур густым. В конце в смесь влить растительное масло.

Блины из кабачков - фото шаг 5

Блинчики обжаривать с двух сторон.

Оценить рецепт Блины из кабачков:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 136

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Другие рецепты

  • Классический рецепт

Классический рецепт

Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.

  • С фаршем

С фаршем

Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!

  • С сыром и зеленью

С сыром и зеленью

Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.

  • Постные на минералке

Постные на минералке

Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.

Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.

  • На кефире

На кефире

Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.

Сладкие кабачковые блинчики

Это рецепт пригодится тем, кому нужно сделать лакомство из кабачков быстро и качественно.
Будем использовать минимум продуктов и времени. Для приготовления сладкого десерта потребуется всего 20 минут с расчетом на одну-две порции.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Компоненты:

  • 150 гр. просеянной пшеничной муки;
  • полкило кабачков;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • масло растительное.

Очищаем цукини от кожуры, споласкиваем водой и натираем на крупной терке.

Далее готовим тесто: смешиваем овощи, муку и сахар, размешиваем до однородной густой массы. Слишком густым тесто не должно быть, иначе тонко распределить его по сковороде будет трудно.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Выкладываем наше тесто ложкой для обжаривания на разогретую сковороду. Распределяем его по смазанному маслом дну. На каждый блин уйдет примерно по две столовые ложки теста. Блинчики должны получиться толщиной 2-3 мм.

Жарим с одной стороны две-три минуты.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Слегка увеличив огонь, ждем, когда нижняя сторона подрумянится, затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение одной-двух минут.

Следите за временем и не переусердствуйте, так как сладкое тесто быстро прожаривается и может подгореть.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Вот и все! Сладкий питательный десерт готовы для подачи к столу.

Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Между прочим из таких блинчиков вы легко создатите закусочный тортик, который можно промазать различными овощными начинками. Если вы не в курсе и не понимаете о чем это я, то тогда переходите 

сюда и читайте

.

На этом у меня все друзья. Пишите обязательно свои комментарии и ставьте лайки. Всем пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я