Блины с семгой – это вкусная и деликатесная закуска, которая легко украсит любой праздничный стол и удивит всех гостей.
Блины с семгой и творожным сыром
Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой и творожным сыром — один из способов приготовить закуску или вкусный, оригинальный завтрак. Готовится такое блюдо просто и быстро, из доступных продуктов, а результат получается превосходным.
Описание приготовления:
Такие блины с удовольствием съедят дети, которых никак не заставишь есть творожный сыр с сахаром или в чистом виде. Не забывайте подать блюдо с горячими напитками. Особенно актуально оно к завтраку или полднику, его можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты
- Ягоды 2 стакана
- Сахар ¼ стакана
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Творожный сыр 200 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Блины по вкусу
Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.
Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.
Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.
Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..
Добавьте растительное масло.
Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..
Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.
Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..
Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..
Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.
Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..
Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.
Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..
Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.
Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..
Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.
Блины с сёмгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками..
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сыр творожный — 250 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Рецепт «Блинчики с творожным сыром и икрой»:
Подготавливаем продукты для блинов
И для начинки.
Делаем тесто для блинов, добавляем масло «Олейна».
Выпекаем блины на предварительно смазанной маслом сковороде.
Начинка.
В чашку выкладываем творожный сыр и зелень. Хорошо перемешиваем.
На разделочную доску кладем блин.
На него выкладываем 2 ч. л. творожной начинки и распределяем по блину. Накрываем вторым блином и также распределяем творожную начинку. Сворачиваем в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки шириной 2-2,5 см.
Поверх мини-блинчиков выкладываем икру, украшаем зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики с творожным сыром и икрой
Блинчики «Мини» с творожным сыром, зеленью и икрой. Очень вкусные блинчики — » на один зубок»! Как сказал муж : «Эх, под водочку будут хороши!!!» Пробуйте!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинчики с творожным сыром и икрой»:
Ингредиенты
Для приготовления блинов с семгой и сыром понадобится:
7-8 тонких блинчиков;
200 г творожного сыра с зеленью;
200 г малосольной семги или другой рыбы;
2 свежих огурца.
Как приготовить «Блины с творожным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и 1 ст.л. сахара, взбейте все венчиком или вилкой.
Влейте молоко любой жирности и еще раз взбейте.
Всыпьте пшеничную муку, взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Отставьте емкость с тестом на 15 минут в сторону, чтобы в нем активизировалась клейковина.
Спустя указанное время прогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте на нее порцию теста и обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Творожный сыр перемешайте с сахаром или солью — по своему вкусу. Кстати, в соленый сыр можно вмешать и измельченную зелень укропа, петрушки. Обмажьте четверть блина начинкой, затем заверните блин пополам, потом еще пополам.
Таким образом начините все обжаренные блины и подайте их к столу с ароматным чаем либо кофе.
Оценить рецепт Блины с творожным сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Блинчики с творожным сыром и икрой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.
Приятного аппетита!