07.04.2024

Морковный кекс: самые вкусные рецепты от Шефмаркет

Как приготовить Творожно-морковные маффины с овсяными хлопьями, пошагово, рецепт от автора ♥ОЛЯ :)♥. Творожно-морковные маффины с овсяными хлопьями, с ингредиентами: творог, яйца куриные, морковь, сливочное масло, растительное масло

Ингредиенты

Творог — 200 г

Морковь — 140 г

Мука пшеничная — 230 г

Сахар — 130 г

Ванильный сахар — 10 г

Сливочное масло — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Яйца — 3 шт.

Хлопья овсяные — 2 ст.л.

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Творожно-морковный кекс

Ингредиенты для четырех порций:

  1. Четыре морковки.
  2. 200 граммов творога.
  3. Стакан пшеничной муки высшего сорта.
  4. 100 граммов сахара.
  5. Два куриных яйца.
  6. Одна ложка чайная разрыхлителя.

Когда все готово, приступайте к следующему этапу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4457.5 ккал
белки
53.5 г
жиры
287.5 г
углеводы
410.6 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.2 г
углеводы
34.5 г

Ингридиенты

  • Морковь — 4 штуки
  • Творог — 200 г
  • Пшен

Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей

  • 200 г творога;
  • 85 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сырой моркови;
  • 65 г сливочного масла;
  • 90 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 100 г изюма;
  • сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.

Рецепт творожно-морковного кекса

Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для творожно-морковного кекса

В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Соединить муку и разрыхлитель

Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.

Добавить масло, творог и морковь

Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца и сахар

Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.

Взбить яйца

В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.

Размешать тесто

В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.

Выложить тесто в форму

Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.

Посыпать овсяными хлопьями

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.

Готовый творожно-морковный кекс

Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.

Творожно-морковный кекс

Фото творожно-морковного кекса

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1696

    Рецептов

  • 375

    Подписчиков

  • 607

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим диетический десерт

Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

морковный кекс с кремом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное68 ккал/100г
  • Морковь33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь275 ккал/100г
  • Крупа манная340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности466 ккал/100г
  • Творог «виталиния»64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный75 ккал/100г
  • Творог со сметаной260 ккал/100г
  • Творог фруктовый147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Молоко, Манка, Сахар, Куриные яйца, Ванильный сахар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector