Как приготовить Творожно-морковные маффины с овсяными хлопьями, пошагово, рецепт от автора ♥ОЛЯ :)♥. Творожно-морковные маффины с овсяными хлопьями, с ингредиентами: творог, яйца куриные, морковь, сливочное масло, растительное масло
Ингредиенты
Творог — 200 г
Морковь — 140 г
Мука пшеничная — 230 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливочное масло — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Яйца — 3 шт.
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
- 292 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Творожно-морковный кекс
Ингредиенты для четырех порций:
- Четыре морковки.
- 200 граммов творога.
- Стакан пшеничной муки высшего сорта.
- 100 граммов сахара.
- Два куриных яйца.
- Одна ложка чайная разрыхлителя.
Когда все готово, приступайте к следующему этапу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4457.5 ккал |
белки 53.5 г |
жиры 287.5 г |
углеводы 410.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 34.5 г |
Ингридиенты
- Морковь — 4 штуки
- Творог — 200 г
- Пшен
Ингредиенты для творожных кексов с морковью, изюмом и корицей
- 200 г творога;
- 85 г сахарного песка;
- 5 г молотой корицы;
- 2 куриных яйца;
- 150 г сырой моркови;
- 65 г сливочного масла;
- 90 г манной крупы;
- 100 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 5 г пекарского порошка;
- 100 г изюма;
- сахарная пудра, соль, пищевая сода, растительное масло.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
- Читать полностью

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
- Читать полностью

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.
Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.
В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.
Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.
Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.
В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.
В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.
Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.
Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1696
Рецептов
-
375
Подписчиков
-
607
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Готовим диетический десерт
Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Морковь, Молоко, Манка, Сахар, Куриные яйца, Ванильный сахар