29.03.2024

Вкусная начинка для пирожков: несладкие и сладкие варианты, быстрые рецепты

Самые вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста: 4 рецепта с пошаговыми фото и детальными видео-советами по приготолвению! Выбираем и снимаем пробу!

Пирожки с капустой «Сигары»  

Рецепт: Пирожки с капустой Сигары

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта «say 7 » от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.

Вкусная начинка для пирожков: несладкие и сладкие варианты, быстрые рецептыVITA P 20 августа 2010 года

  • 898953
  • 881
  • 13609
  • 2241

Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Капуста белокочанная Морковь Лук репчатый

Рецепт: Пирожки из заварного дрожжевого теста

Как приготовить: Мясная начинка для пирожков — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Пирожки готовят с разными начинками. Мы очень любим пирожки с мясной начинкой. Можно приготовить пирожки с начинкой из сырого мяса, например, Самса готовится с начинкой из сырого мяса. Можно приготовить пирожки с начинкой из варёного или тушёного мяса. Предлагаем вам рецепт Мясной начинки для пирожков из тушёного мяса.

myasnaya-nachinka-dlya-pirozhkov_0-min-360x203.jpg
  • Мясо — 500 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Домашние пирожки: топ 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми видео

Горячие пирожки – символ сытости, заботы и домашнего тепла. Блюдо вряд ли отнесешь к разряду быстрых и элементарных: готовка теста и начинки, выпекание требуют времени и поварских навыков. Зато опробованный однажды рецепт полюбится надолго.

Вкусная начинка для пирожков: несладкие и сладкие варианты, быстрые рецепты

Простые рецепты вкусных домашних пирожков с пошаговыми видео, которые легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях.

Советы по ингредиентам

  • В начинку лучше пускать твердые яблоки, поскольку мягкие и рыхлые плоды при термообработке превращаются в пюре.
  • Мясной фарш лучше готовить из нежирной свинины, поскольку в сравнении с говядиной время приготовления свинины значительно меньше.
  • Картофель для начинки следует варить в соленой воде.
  • Добавление в яично-луковую смесь сливочного масла обязательно, иначе пирожки получатся безвкусными.

Дрожжевые с капустой

Дрожжевая выпечка –воздушная и мягкая. Для самостоятельного приготовления опары понадобится много времени. Для экспресс-варианта подойдет магазинное. Чтобы начинить 12 пирожков, берут350 граммов свежей капусты, одну луковицу, половину морковки, яйцо, две ложки молока, пол-ложки сливочного масла. Все обжаривают на сковороде до полного испарения воды.

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем

Чистим предварительно отваренные яйца

Пирожки с яйцом и зеленым луком

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Добавляем сливочного масла

Пирожки с яйцом и зеленым луком

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Яйца режем на кубики яйцерезкой

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Лук добавляем в яйца

Солим, перчим по вкусу

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Все тщательно перемешиваем

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Из шариков руками формируем небольшую лепешку

На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

Края лепешки тщательно защипываем

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

Даем расстояться 10 минут

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцами

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Пирожки из дрожжевого теста с луком и яйцами

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

Татарские треугольнички

Национальное угощение татар – треугольный эчпочмак (эч – три, почмак – угол). Выпекают из дрожжевого или пресного теста, внутрь кладут овощи (тыкву, картошку, лук) и мясо (говядину, баранину, гуся или утку). Можно добавлять специи, зелень и травы по вкусу. За счет оригинальной формы и непривычной начинки блюдом можно украсить праздничный стол или использовать в качестве угощения дорогих гостей.

Начинки для пирожков из слоеного дрожжевого теста

Рецепт 1

Вам понадобится:

  • курица – 450 г;
  • рис – полстакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • кунжут для посыпки пирожков;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриное мясо очистить от кожицы, костей. Отварить птицу в подсоленной воде (примерно четверть часа). Охладить.
  2. Отдельно сварить рис и яйца.
  3. Курицу мелко порубить, яйца нарезать кубиками, смешать.
  4. Добавить остывший рис.
  5. Приправить ингредиенты любимыми специями, солью, перцем. По желанию ввести в смесь мелкорубленую зелень.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • творог зернистый (можно использовать приготовленный самостоятельно творог) – 0,5 кг;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – небольшой пакетик;
  • цукаты – 50 г.

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером, чтобы получить однородную пышную массу.
  2. Изюм промыть. Заливаем его крутым кипятком на 2-3 минуты, после чего просушиваем.
  3. Смешать творог с изюмом, добавить сахар, ванилин, цукаты.
  4. Смесь перемешать. Пирожки с такой начинкой – отличный вариант легкого сытного десерта.

Разные варианты

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • сыр «Чеддер» – 100 г;
  • салями – 100 г;
  • один крупный помидор;
  • одно яйцо;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сыр «Чеддер» натереть на терке или порубить мелкими кусками.
  2. Салями измельчить маленькими кубиками.
  3. Маслины нарезать кружочками.
  4. Помидоры без кожицы мелко порубить.
  5. Все продукты соединить, ввести взбитое яйцо, перемешать.

С чем приготовить дрожжевые пирожочки

С яблоками по-венски

Венская сдоба, отличается нежностью и ароматом, по ощущениям «тает во рту». Секрет рецептуры – повышенное содержание жиров (сливочное масло, маргарин, топленый жир). Мучная выпечка идеально сочетается с яблоками (штрудель, шарлотка). Если плоды попались с кислинкой, добавляют сахар. Щепотка корицы усиливает аромат при выпекании и делает блюдо по-французски изысканным. Альтернативный вариант для гурманов – щепотка ванили. 

Рецепт картофельной начинки для пирожков из дрожжевого теста

  • Время приготовления – 35-40 мин.
  • Количество в расчете – на 16-20 пирожков.
  • Калорийность 100 г – 64,4 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, миска, чашка, нож, миксер.

Ингредиенты

Наименование Количество
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Сметана жирная или сливки 1-2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода для варки картошки 800-1000 мл

Пошаговое приготовление начинки из вареной картошки

Пирожки с картошкой – что может быть вкуснее! Предлагаю самое простое и быстрое приготовление картофельного пюре для пирожков, вареников, самсы и татарского ханума (манты с картошкой и сырым луком).

  1. Почистить, порезать произвольными кусками и отварить 1 кг картофеля в подсоленном 1 ст. л. соли 1 л воды.
    Вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста можно приготовить из картофеля.
  2. Спустя 20-25 мин. от момента закипания слить из кастрюли воду и добавить в отваренный картофель 30 г сливочного масла.
    В отварной картофель добавляем масло.
  3. Туда же добавить 1 сырое куриное яйцо.
    Выбиваем в картошку одно яйцо.
  4. Быстро взбить миксером до однородной массы.
    Взбиваем картофельную массу миксером.
  5. Добавить в картофельное пюре 1-2 ст. л. жирной сметаны или сливок, чтобы придать начинке пышность, и еще раз взбить миксером.
    Добавляем по возможности также жирные сливки.
  6. Картофельное пюре остудить, и можно использовать для приготовления не только пирожков или пирогов, но и для картофельных вареников.
    Картофельная начинка для пирожков из дрожжевого теста готова.

Видеорецепт

Посмотрите сюжет о приготовлении картофельной начинки для жареных или печеных пирожков из любого теста – дрожжевого, бездрожжевого, слоеного или постного.

На кефире

Универсальное тесто для быстрых, сытных и пышных пончиков. Подойдет для любой начинки, выпекания и жарки. Используются только простые и недорогие продукты:

  • 4 стакана муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка соды,
  • ½ ч. ложуи соли.

Видео: 8 видов начинок для сдобных пирожков в духовке

Если вы начинающий кулинар, то без труда сможете приготовить вкусную начинку для пирожков благодаря нашим рецептам. Экспериментируйте со смешиванием разных продуктов и ингредиентов, чтобы разнообразить вкус блюда. Хотите узнать, какие еще начинки можно сделать для пирожков – смотрите видео урок ниже. Опытный повар поделится с вами секретами приготовления сдобной выпечки.

title Сдобные пирожки и 8 видов начинки. Видео рецепт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сладкая начинка из моркови

Не совсем привычная, но всё же яркая и вкусная, сливочная начинка из моркови для пирожков. Подобное кулинарное творение по достоинству оценят не только родные, но и гости, сумевшие испробовать столь интересную домашнюю выпечку.

  • морковка – 550 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сливки – 55 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжевое тесто.

lazy_placeholder.gif

  1. Вначале придётся помыть морковь, затем сварить её и очистить от кожуры. Измельчаем приготовленный ингредиент с помощью тёрки или блендера.
  2. Растапливаем на сковородке масло, тушим на медленном огне подготовленный овощ, добавив соль.
  3. Спустя 3 минуты вливаем сливки и засыпаем сахар. Перемешиваем всё вместе, томим продукты до тех пор, пока сливки не впитаются в морковь.
  4. Тесто разделяем на небольшие, порционные элементы, разминаем их мукой. В каждую из получившихся лепёшек заворачиваем часть морковной начинки, лепим привычные пирожки, складываем их на подготовленный противень.
  5. Ждём 5-10 минут, чтобы изделия немного подошли, смазываем их взбитым яйцом, после выпекаем при 230 градусах 27-30 минут.

Совет! Чтобы выпечка понравилась детям, окуните её в карамель или белковую глазурь.

Лепешки «В путь дорожку!»

lazy_placeholder.gif

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

lazy_placeholder.gif

Самса из слоеного теста

Популярное кушанье в Азии, Индии и Африке. Имеет произвольную форму (овал, квадрат, треугольник) и традиционно выпекается в тандыре. Чаще готовят с овощным наполнителем или бобовыми (горох, чечевица, фасоль).  Подают обычно с томатным соусом, чесноком и зеленью.

Мои фирменные пирожки  

Рецепт: Мои фирменные пирожки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка

Яйцо куриное Сахар Молоко Дрожжи Мука пшеничная Соль Масло сливочное Масло растительное Печень говяжья Легкое говяжье Лук репчатый

loader.gif

Пирожки. Пирожки стали неотъемлемой частью не только русской кухни, но и русского фольклора и даже символом домашнего уюта и теплых родственных отношений. Вспомните из сказки: «Сядь на пенек, съешь пирожок» или «бабушкины пирожки».

Раньше умения хозяйки оценивали по тому, как она умела замешивать тесто и печь пироги. Неудивительно, что видов и начинок для пирожков огромное множество.

Самое «основательное» блюдо – это, конечно, пирожки с мясом. Они не только сытные, но и максимально «удобные», чтобы перекусить в дороге, дать детям в школу, прихватить на работу в качестве перекуса. Для мясных пирожков можно использовать любое мясо, которое кладут в середину кусочка теста, а края защипывают. Такие пирожки обжаривают на сковороде в масле или выпекают в духовке. Самое главное при выпекании пирожков с мясом – это правильно сделать фарш, чтобы он не получился слишком влажным и не оставил сырым мучной слой вокруг начинки.

Помимо мясных огромной популярностью пользуются пирожки с капустой, которые пекут из разного теста (пресного, дрожжевого или слоеного) и белокочанной капусты (свежей или квашеной). Невозможно остаться равнодушным к запаху свежей выпечки и тушеной капусты. Капусту можно смело смешивать с другими ингредиентами – грибами, яйцом и даже черносливом. Можно готовить капустно-мясные пирожки, в которых капуста комбинируется с мясом или колбасой (сосисками).

Нельзя не сказать о пирожках с яйцом, которые невероятно просто готовятся и не требуют особых кулинарных талантов. Яйцо рекомендуется сочетать с зеленым луком или другой зеленью. Яйца нужно сварить и мелко порезать – именно в таком виде их кладут в пирожок.

Пирожки с яблоками – не только сытное и вкусное блюдо, но и десерт, который придется по душе и взрослым и детям. Пирожки с яблоками также можно приготовить из любого теста. Их можно пожарить на сковороде или испечь в духовке (второй вариант предпочтителен). Диетический вариант пирожков – без дрожжей и сахара (последний прекрасно заменят сладкие яблоки).

Это лишь некоторые варианты начинки для пирожков. Также можно использовать начинку из рыбы, лука, творога, сыра, грибов, картофеля и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector