23.04.2024

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Самые вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков. Тесто на молоке, на кефире, на сметане. Пирожки жаренные на сковороде и печеные в духовке.

Вкусное сдобное тесто  

Рецепт: Вкусное сдобное тесто

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких!

Молоко Вода Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Соль Ванильный сахар

Рецепт: Сдобное каравайное тесто

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

готовое тесто

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

  • воды либо молока — 125 г;
  • дрожжей сырых — 20 г (если сухих, то — 11 г);
  • муки пшеничной — 650 г;
  • сметаны — 125 г (жирностью 20%);
  • масла сливочного — 100 г;
  • яиц куриных — 3 шт;
  • соли — 4 г;
  • сахара песка — 70 г;
  • ванильного — 10 г;

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

молоко и дрожжи

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

сахар и мука

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

яйца и сметана

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

взбить венчиком

Добавить активированные дрожжи.

активированные дрожжи

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

замесить тесто

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

хорошо вымесить

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

накрыть пленкой

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

пласт теста

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

сложить тестоНакрыть миской и оставить на 20 минут.

накрыть миской

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

тесто под миской

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов предполагает довольно большое количество теста, а значит, — можно использовать рецепт приготовления пирожков из сдобного теста для нескольких видов начинки. Это может быть капуста, картофель, свежие ягоды или варенье, а также сгущенка, например.

Сдобное тесто домашнее — основа для вкусной сладкой выпечки

Секрет домашнего дрожжевого сдобного теста (чтобы оно получилось мягким, нежным, эластичным и хорошо поднималось при выпекании) — в продолжительном замешивании. Наиболее удачный рецепт сдобного теста — тот, что готовится в хлебопечке с режимом длительностью не менее двух часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего сдобного теста:

Что такое сдобное тесто?

Согласно классическому определению сдобное тесто должно обязательно содержать сахар и жиры в объеме не менее 14 процентов к общей массе муки. Остальные продукты в нем могут быть совершенно любыми, это:

  • все молочные
  • яйца или яичный порошок
  • любые наполнители типа варенья, орехов, сухофруктов, свежих ягод и так далее
  • дрожжи (свежие или сухие)

О том, как приготовить сдобное тесто в домашних условиях, могут рассказать наши бабушки. Они же станут говорить, что тесто для сдобы любит руки — и будут правы. Ведь именно у бабушек такая выпечка выходит наиболее вкусной. Объясняется это не только старанием и умением, но и определенным настроем, хорошим настроением — попробуй закатить скандал рядом с поднимающимся тестом, увидишь, что получится в итоге.

Пять самых быстрых рецептов сдобного теста в домашних условиях:

Советы и рекомендации:

  • обязательно просеивай муку для сдобного теста
  • не берись за сдобу с плохим настроением

Собралась замесить сдобное тесто — рецепт с фото от 1000.menu тебе в помощь!

Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом

Готовлю популярный в интернете шерстяной хлеб, делюсь рецептом

1

Основные компоненты и способы приготовления

Основным компонентом сдобного теста, как и любого другого, является мука. Чтобы выпечка получилась самой вкусной, необходимо тщательно подобрать и подготовить этот продукт. Для булок и пирогов используется пшеничная мука высшего сорта, соответствующая следующим требованиям:

  • отсутствие посторонних запахов;
  • нейтральный вкус;
  • отсутствие комочков.

Издавна пекари проверяли качество помола с помощью простого, но эффективного способа:

  • Берется на язык небольшая щепотка муки. Если после смешивания со слюной у продукта ощущается приторно-сладкий вкус, то, скорее всего, он получен из проросшего зерна. Несвежая мука будет отдавать прогорклостью или кислинкой. Ярко выраженная горечь свидетельствует о присутствие в помоле зерен и прочих частиц сорных растений, в том числе и полыни.
  • Если при пережевывании образовавшейся во рту массы ощущается похрустывание, значит зерно было недостаточно очищено, в нем содержатся песчинки или твердые земельные элементы.

Из муки, имеющей хотя бы один из перечисленных изъянов, нельзя приготовить вкусное, пышное и нежное сдобное тесто.

Перед замесом муку следует «пробить» через сито, что позволит освободить сыпучую массу от комочков и крупных примесей, например, кусочков отрубей. При просеивании продукт насыщается кислородом и делается более воздушным.

Содержание и количество ингредиентов, которые делают тесто сдобным, зависит от категории выпечки. Чаще всего используются следующие:

  • цельное молоко и продукты его переработки;
  • жиры растительного и животного происхождения;
  • сахар или другие натуральные продукты, содержащие его;
  • яйца;
  • вкусовые добавки.

Процентный состав сдобы зависит от вида конечного продукта. Выделяются два основных способа подготовки тестовой основы для выпечки булок, плюшек и пирогов: с использованием дрожжей и без таковых.

10. На воде

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Тесто, которое готовится на воде – настоящая «палочка-выручалочка» для занятых людей. Ведь оно готовится весьма быстро и не нужно ждать, когда оно «подойдет».

Давайте узнаем, что нам понадобится: 1,2 кг. муки, дрожжи – сухие, 15 г, вода – 500 мл, 110 мл. подсолн. масла, соль – 7,5 г, 60 г. сахара.

В подогретую воду вливаем 110 мл. масла, а затем добавляем сахар и соль. Берем ложечку и перемешиваем. В муку, предварительно просеянную, выкладываем дрожжи и перемешиваем.

Ранее приготовленную жидкую смесь смешиваем с мукой и дрожжами. Теперь осталось замешать тесто. Работать с ним одно удовольствие – тесто получается эластичным и мягким.

Время выдержки: 0 мин.

Самые популярные булочки с корицей ! Тесто сдобное и мягкое как Пух Попробуйте!

Самые популярные булочки с корицей ! Тесто сдобное и мягкое как Пух Попробуйте!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

4

На молоке

piczcza_1528559882_5b1bf90aa8222.jpg

Когда нужно быстро приготовить тесто для выпечки пирогов, пирожков или пиццы, можно воспользоваться рецептом, в котором основой служит цельное молоко.

Ингредиенты на 1 стакан молока:

  • мука – 0,6 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Яйца разбить в отдельную посуду. Добавить сахар и соль. Взбить.
  2. 2. В миску достаточного объема высыпать муку. Сделать посередине кратер.
  3. 3. В углубление вылить яичную смесь и растительное масло. Слегка перемешать.
  4. 4. Долить в полученную массу теплое молоко и замесить тесто руками до получения однородной эластичной консистенции.

Такое тесто сразу готово к формированию выпечки.

Новинка!Удивите своих гостей,безумно вкусным пирогом.

Новинка!Удивите своих гостей,безумно вкусным пирогом.

Очень важная информация о дрожжевом тесте!

Часто приходится слышать сожаления о том, что всё делалось по рецепту, а тесто получилось слишком жидким. Или слишком тугим. И булочки или невозможно сформировать как следует, или они после выпечки каменные.

Так вот… Нельзя слепо следовать пропорциям в рецептах дрожжевого теста! У каждой хозяйки, которая испечет пирожки или булочки по одному рецепту, выпечка получится разной. Причем у одной будет удачной, а у другой наоборот.

Почему?

Потому что у дрожжевого теста есть свои особенности!

Хозяйка может взять молоко или кефир для теста разной жирности. Или заменить молоко на сыворотку, на воду.

Если тесто с добавлением сливочного масла или маргарина, хозяйка может взять масло или маргарин разной жирности.

Хозяйка может взять для теста яйца разной величины. Редко в рецепте указан размер яиц. Я, если честно, на это и внимания не обращаю.

У разных хозяек мука может оказаться разной степени влажности.

И вот такие, казалось бы, мелочи, могут испортить конечный результат, если хозяйка еще не «подружилась» с дрожжевым тестом, не научилась чувствовать его руками. Да, да, дрожжевое тесто опытная хозяйка чувствует именно руками. И может даже иной раз с досадой понять, что крутовато замесила, не будут булки воздушными.

Так позвольте вам порекомендовать маленькую хитрость.

Если мы кладем в тесто всё по написанному рецепту, то просейте муку в отдельную миску и… отложите из этой миски стакан муки. В сторонку его, пусть постоит.

А мы замешиваем тесто. И, если муки явно не хватает, понемногу (обязательно понемногу) добавляем из стакана. У меня были разные случаи: когда муки больше вообще не требовалось, когда муки было в меру, как в рецепте, когда муки не хватало. Тогда еще в миску отдельную просеивала и добавляла. Сдобное дрожжевое тесто должно быть мягким, липковатым. В конце замеса я лью немного растительного масла без запаха в ладонь и обмазываю маслом весь тестяной ком. И на расстойку. После расстойки тесто изменить структуру, будет крепче. Но если уж видите, что слишком мягковатое, то можно припылить стол мукой, раскатывать заготовки на этой дополнительной муке. Или смазать растительным маслом (и скалку тоже). Тогда вообще лишней муки не будет.

Удачной вам выпечки!

 11.05.2016

Подборку составила Мираж,

Новосибирск

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Вы вошли как Гость

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Реклама

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов
Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Актуальные темы форума

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов
Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Реклама

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

6

Некоторые особенности приготовления

Большое количество вариантов сдобного теста для выпечки предполагает свободный выбор необходимого рецепта на каждый конкретный случай. Опытные кулинары считают, что главный секрет приготовления вкусных хлебобулочных изделий заключается в непосредственном участии человека в процессе ручного вымешивания.

Гораздо проще приготовить продукт в хлебопечке. Техника смешает ингредиенты, даст необходимую температуру и выдержку, запечет и вовремя отключится. Но без живого участия выпечка теряет очень важные вкусовые и эстетические качества.

Также следует учитывать и другие особенности:

  • Булочки и пирожки долго остаются мягкими, если количество жиров в сдобе составляет не менее 20% от веса муки.
  • Жиры вносятся в последнюю очередь, так как значительно утяжеляют тесто и тормозят активность дрожжевого грибка.
  • Соль — важный ингредиент, необходимый в определенных количествах и даже для сладкой выпечки. Она придает конечному продукту специфический вкус и большую пышность.
  • Текущее тесто (малое содержание клейковины) следует хорошо побить об стол. Таким образом оно обогатится кислородом и уплотнится, удерживая форму.

При отсутствии навыков новичкам следует строго придерживаться предложенной рецептуры.

Пошаговый видео-рецепт безопарного теста из холодильника на молоке

Все привыкли, что дрожжевое тесто любит тепло. В этом же рецепте замешанная основа будет помещена в холодильник, где и будет происходит подъем. Готовые пирожки получаются очень вкусными, мягкими, а готовить их очень просто. Не нужно делать опару — сразу замесили тесто и поставили в холодильник. Оно там может храниться и ночь, и сутки.

Посмотрите видео, где подробно показано, как же сделать это чудо-тесто на пирожки, которые, кстати, долго остаются свежими и не черствеют. Для Вашего удобства пишу сразу список продуктов.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 11 гр.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector