Как приготовить вареники с творогом и зеленью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Вареники, можно сказать, блюдо народное и любимое всеми. Это всегда вкусно, сытно и дешево. Приготовить их очень просто. А тем более с творогом, когда начинка уже практически готова. Ваша задача только мелко нарезать зелень и перемешать её с творогом. Получается очень вкусно, пробуйте!
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Рецепт с зеленью
Чтобы повысить пищевую ценность, а также уровень пользы от приготавливаемого блюда, его можно сделать с применением свежей зелени, добавленной в творог.
Распечатать рецепт
Нам потребуется:
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
|
Рецепт вареников с творогом и зеленым луком выглядит следующим образом:
- Сначала необходимо через сито протереть творог, чтобы он получился в виде мелкой крошки. В частности, это очень важно, когда используется домашний и жирный творог;
- Зелень необходимо очень мело нарезать и смешать с творожной массой;
- Добавить в начинку яйца и посолить;
- Если творог получается кисловатого вкуса, его разводят небольшим количеством сахара для того, чтобы это устранить;
- Полностью перемешав все ингредиенты можно начинать лепить вареники.
Тесто для этого рецепта можно использовать любое исходя из личных предпочтений. После того как изделия будут готовы, их кидают в кипящую подсоленную воду. Как только вареники с творогом и зеленым луком всплывают, вылавливают и сразу кладут в тарелку.
Стоит знать! Можно также делать такие вареники с сыром, что придаст более нежный вкус блюду.
Вареники с творогом и укропом
Вареники с творогом — классика украинской кухни. Вареники — старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые — с творогом и укропом.
Тесто из которого будем готовить мягкое, эластичное. Во время работы с ним не прилипает к столу и к рукам. Обычно вареники с творогом теряют форму, после варки, для того, чтобы это не случилось, я добавляю манную крупу и вареники остаются пышными.
Ингредиенты:
- Творог 300 г
- Укроп 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 3 стакана
- Вода 100 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный по вкусу
- Чеснок 2 зубка
- Крупа манная 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1 из 9
Для приготовления вареников, вам понадобятся продукты указанные в списке
Шаг 2 из 9
Размешиваем яйцо с вилкой до полного соединения белка и желтка. Добавляем муку, щепотку соли, муку, а в конце замеса растительное масло.
Шаг 3 из 9
Замешиваем тесто. Отправляем его на 20 минут отдохнуть.
Шаг 4 из 9
К творогу добавляем манную крупу, перемешиваем и отправляем на пол часа в сторону, чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу из творога.
Шаг 5 из 9
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог заранее протираем через сито. К творогу выдавливаем через пресс чеснок, солим по своему вкусу.
Шаг 6 из 9
Из теста раскатываем валик, который нарезает брусочками.
Шаг 7 из 9
Брусочки раскатываем и выкладываем на них начинку. Лепим вареники.
Шаг 8 из 9
Лепим вареники и варим их в кипящей воде в течении трёх минут.
Готово!
Вареники готовы, приятного аппетита!
Рецепт 1. Классический
Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.
Ингредиенты:
- 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
- 1 яйцо;
- половина стакана воды;
- 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
- соль по вкусу (обычно 1 щепотка).
Как готовить, пошагово:
- В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
- Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
- Постоянно мешая, досыпайте муку.
- Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.
Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как правильно приготовить
Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.
- Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
- Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
- С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.
Как приготовить «Вареники с творогом и зеленью»
Подготовьте ингредиенты для вареников.
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Постепенно влейте горячую воду, но не кипяток.
Замесите достаточно крутое, но эластичное, нежное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для вареников. В мисочку выложите творог.
Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Перемешайте творог с зеленью. Можно немного посолить.
Часть теста раскатайте в пласт. Вырежьте кружки любой выемкой.
Наполните кружки начинкой из творога с зеленью.
Слепите вареники и выложите их на тарелку, присыпанную мукой.
Сварите вареники. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники с творогом и зеленью готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с творогом и зеленью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Творог, Куриные яйца, Зелёный лук, Петрушка, Растительное масло, Соль, Сливочное масло
Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
- В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.
Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |
Польза и вред
- Творог считается диетическим продуктом и очень полезен для организма, поэтому блюдо незаменимо в меню рационального питания.
- Блюдо полезно употреблять людям с легкой формой сахарного диабета. Также оно показано при небольших нарушениях работы желчного пузыря и печени, во время беременности, а также людям, страдающим остеопорозом, или тем, у кого диагностировали перелом костей.
- Чтобы мучные изделия лучше усваивались, готовьте их на пару. По мнению диетологов, можно съедать 100-150 г вареников в день.
Не рекомендуется употреблять блюдо при индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Не стоит покупать полуфабрикаты, поскольку нередко производители используют для начинки дешевый сырный продукт, в состав которого входит пальмовое масло. Оно содержит насыщенные жиры, приводящие к развитию атеросклероза, тромбозу сосудов и значительному увеличению массы тела.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )