25.03.2024

Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

Как приготовить вареники с творогом и зеленью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Вареники, можно сказать, блюдо народное и любимое всеми. Это всегда вкусно, сытно и дешево. Приготовить их очень просто. А тем более с творогом, когда начинка уже практически готова. Ваша задача только мелко нарезать зелень и перемешать её с творогом. Получается очень вкусно, пробуйте!

Похожие рецепты

Вегетарианство
Чтобы вареники не разваливалисьЧтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…

  • Читать полностью
Как сделать мягкое тесто для варениковКак сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Рецепт с зеленью

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Чтобы повысить пищевую ценность, а также уровень пользы от приготавливаемого блюда, его можно сделать с применением свежей зелени, добавленной в творог.

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Распечатать рецепт

Нам потребуется:

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут

Рецепт вареников с творогом и зеленым луком выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо через сито протереть творог, чтобы он получился в виде мелкой крошки. В частности, это очень важно, когда используется домашний и жирный творог;
    Рецепты вареников с творогом и зеленью
  2.  Зелень необходимо очень мело нарезать и смешать с творожной массой;
    Рецепты вареников с творогом и зеленью
  3. Добавить в начинку яйца и посолить;
    Рецепты вареников с творогом и зеленью
  4. Если творог получается кисловатого вкуса, его разводят небольшим количеством сахара для того, чтобы это устранить;
    Рецепты вареников с творогом и зеленью
  5. Полностью перемешав все ингредиенты можно начинать лепить вареники.
    Рецепты вареников с творогом и зеленью

Тесто для этого рецепта можно использовать любое исходя из личных предпочтений. После того как изделия будут готовы, их кидают в кипящую подсоленную воду. Как только вареники с творогом и зеленым луком всплывают, вылавливают и сразу кладут в тарелку.

Рецепты вареников с творогом и зеленью

Стоит знать! Можно также делать такие вареники с сыром, что придаст более нежный вкус блюду.

Вареники с творогом и укропом

Вареники с творогом — классика украинской кухни. Вареники — старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые — с творогом и укропом.

Тесто из которого будем готовить мягкое, эластичное. Во время работы с ним не прилипает к столу и к рукам. Обычно вареники с творогом теряют форму, после варки, для того, чтобы это не случилось, я добавляю манную крупу и вареники остаются пышными.

Вареники с творогом и зеленью рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Укроп 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2 зубка
  • Крупа манная 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1 из 9

Для приготовления вареников, вам понадобятся продукты указанные в списке

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №1
Шаг 2 из 9

Размешиваем яйцо с вилкой до полного соединения белка и желтка. Добавляем муку, щепотку соли, муку, а в конце замеса растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №2
Шаг 3 из 9

Замешиваем тесто. Отправляем его на 20 минут отдохнуть.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №3
Шаг 4 из 9

К творогу добавляем манную крупу, перемешиваем и отправляем на пол часа в сторону, чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу из творога.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №4
Шаг 5 из 9

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Творог заранее протираем через сито. К творогу выдавливаем через пресс чеснок, солим по своему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №5
Шаг 6 из 9

Из теста раскатываем валик, который нарезает брусочками.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №6
Шаг 7 из 9

Брусочки раскатываем и выкладываем на них начинку. Лепим вареники.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №7
Шаг 8 из 9

Лепим вареники и варим их в кипящей воде в течении трёх минут.

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №8
Готово!

Вареники готовы, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Вареники с творогом и укропом шаг №9

Рецепт 1. Классический

Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.

Ингредиенты:

  • 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана воды;
  • 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
  • соль по вкусу (обычно 1 щепотка).

Вареники варятся

Как готовить, пошагово:

  1. В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
  2. Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
  3. Постоянно мешая, досыпайте муку.
  4. Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.

Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Как приготовить «Вареники с творогом и зеленью»

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вареников.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 2

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 3

Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 4

Постепенно влейте горячую воду, но не кипяток.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 5

Замесите достаточно крутое, но эластичное, нежное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 6

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку для вареников. В мисочку выложите творог.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 7

Добавьте нарезанную петрушку или укроп.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 8

Перемешайте творог с зеленью. Можно немного посолить.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 9

Часть теста раскатайте в пласт. Вырежьте кружки любой выемкой.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 10

Наполните кружки начинкой из творога с зеленью.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 11

Слепите вареники и выложите их на тарелку, присыпанную мукой.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 12

Сварите вареники. Для этого воду в кастрюле доведите до кипения, немного посолите. Выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.

Вареники с творогом и зеленью - фото шаг 13

Вареники с творогом и зеленью готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с творогом и зеленью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Творог, Куриные яйца, Зелёный лук, Петрушка, Растительное масло, Соль, Сливочное масло

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.

    Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

  2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.

    Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

  3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

    Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

  4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.

    Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг

Польза и вред

  1. Творог считается диетическим продуктом и очень полезен для организма, поэтому блюдо незаменимо в меню рационального питания.
  2. Блюдо полезно употреблять людям с легкой формой сахарного диабета. Также оно показано при небольших нарушениях работы желчного пузыря и печени, во время беременности, а также людям, страдающим остеопорозом, или тем, у кого диагностировали перелом костей.
  3. Чтобы мучные изделия лучше усваивались, готовьте их на пару. По мнению диетологов, можно съедать 100-150 г вареников в день.

Не рекомендуется употреблять блюдо при индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Не стоит покупать полуфабрикаты, поскольку нередко производители используют для начинки дешевый сырный продукт, в состав которого входит пальмовое масло. Оно содержит насыщенные жиры, приводящие к развитию атеросклероза, тромбозу сосудов и значительному увеличению массы тела.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector