25.04.2024

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки — Все про торты: рецепты, описание, история

Рецепт как приготовить домашний торт с вишней из бисквитных коржей и сметанным кремом. Пошаговые фото

Ингредиенты

Бисквит:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 2 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло — 50-60 мл

Молоко — 1 стакан

Соль — 0,5 ч.л.

Кипяток — 1 стакан

Пропитка и украшение:

Вишня — 0,5 кг

Сметана — 400 мл

Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

  • 540 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Рецепт торта “Зимняя вишня”

Для шоколадного бисквита

  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 80 мл теплой воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки и украшения

  • 300 г вишни (замороженной или свежей)

Для сметанного крема

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 400 г сметаны (20%)

Для шоколадной глазури

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г темного шоколада
zen.yandex.ru

Описание приготовления:

Готовить торты всегда сложно. А бисквитные — тем более! Секрет хорошего торта заключается в правильно приготовленном корже. Нужно планомерно и точно смешивать ингредиенты, чтобы все было гармонично. Только тогда бисквит будет мягким и воздушным.

Ингредиенты:

  • 8 шт.

  • 2 стакана

  • 6 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • 1 щепотка

  • по вкусу

крем

  • 400 г

  • ½ стакана

  • 12 г

  • по вкусу

Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней

Замочить вишни в коньяке

Замочить вишни в коньяке

Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».

Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.

Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:

  1. Чтобы вишня приобрела особый аромат, ее замачивают в ликере или коньяке на ночь.
  2. Тесто рекомендуется взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы насытить его кислородом.
  3. Эта ягода хорошо сочетается с ликером или коньяком. Эти напитки также могут входить в состав пропитки

Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления

Шоколадный торт «Вишнёвый каприз» со сметанным кремом достоин праздничного стола. Шикарный бисквит с вишнёвой пропиткой и вишнями изумителен, вкусный сметанный крем с изысканной кислинкой отлично сочетается с бисквитом. Всё сошлось в этом рецепте!

Что понадобится:

  • разъёмная форма для выпечки ⌀ 22 см;
  • пергамент для выпечки;
  • миксер.

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье — любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта — шоколадный бисквит на кипятке, ведь именно шоколадная нотка раскрывает весь вишневый аромат, приправленный сливочным сметанным вкусом!

Сначала нам необходимо будет приготовить бисквит. Сразу скажу, что для выпечки я использую мультиварку, прибавляя к функции «Выпечка» добавочно 10-15 минут по времени.

Подготовьте необходимые продукты для создания шоколадного бисквита.

Ингредиенты для бисквитного шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

В емкость разбейте два куриных яйца и взбейте их с солью и сахарным песком. Сахар рекомендую не жалеть, так как уменьшение дозы приводит к тому, что бисквит будет абсолютно не сладким!

Смешать яйца с сахаром

Влейте следом стакан молока и растительное масло. Перемешайте ингредиенты между собой.

Влить молоко и масло

Соду погасите уксусом — не забудьте этот продукт, иначе ваш бисквит не поднимется.

Добавить соду погашенную уксусом

Добавьте какао-порошок и очень аккуратно вмешайте его в тесто.

Всыпать какао

Затем точно так же поступите с пшеничной мукой. Тесто станет невероятно плотным, и для размешивания понадобится вилка или лопатка — венчик может не справиться с такой массой.

Всыпать муку

После этого залейте стакан крутого кипятка и все хорошенько перемешайте. Тесто станет жидким — не переживайте! Оно и должно быть именно таким!

Влить кипяток

Залейте тесто в форму мультиварки или в форму для духовки и выпекайте бисквит около 1 часа в мультиварке. В духовке время приготовления бисквита варьируется от 45 минут до 1 часа при 180С.

Перелить тесто в мультиварку

Готовый бисквит прекрасно поднялся и держит форму. Его необходимо остудить, перевернув дном вверх.

Испечь бисквит

Верхушка бисквита немного влажная, поэтому я просто посыпаю ее сахарной пудрой, чтобы она не скользила. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сахарного песка в сотейнике. Если любите сладкую начинку, то можете добавить еще сахара.

Подготовить продукты для сборки торта

Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом.

Пропитать корж вишневым сиропом

Сметану перемешаем с оставшимися 2-мя ложками сахарного песка и выльем половину массы на пропитанный нижний корж. В произвольном порядке выложим половину вишневых ягод.

Положить на корж крем и вишню

Накроем вторым коржом и обмажем его оставшейся сметанной массой.

Выложить еще корж с кремом и вишней

Украсим вишневыми ягодами и листочками мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт торта с вишнями и сметанным кремом

Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом готов. Разрежем и подадим. М-м-м, какая вкуснятина получилась!

Фото торта с вишнями и сметанным кремом

Приятного вам!

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сборка торта

Бисквит разрезать на три коржа.

Собирать в разъемном кольце, проложенном ацетатной плёнкой.

Схема сборки — корж, крем по бортикам, кули в центр, корж, крем, кремё, корж. Накрыть сверху плёнкой. Можно поставить груз. Убираем в холодильник на день или ночь.

Достаем, снимаем кольцо и обмазываем.

Я еще делаю иногда хрустящий слой в этот торт: 45 г растопленного молочного шоколада, 80 г миндального пралине, 60 г вафельной крошки. Смешать.

Нанести сразу на два коржа, оставляя по 1 см от края и чуть подморозить.

Как сделать шоколадную глазурь

Для этого торта я рекомендую сделать классическую глазурь из шоколада и сливочного масла. Просто растопите их на водяной бане и тщательно перемешайте. Дайте глазури остыть и можете приступать к украшению торта.

Как украсить торт с вишней

На самом деле, вариантов украшения торта может быть великое множество. Я сегодня выбрал дизайн “Латте-арт” — о его принципах я уже рассказывал в статье о том как красиво украсить десерт, и вот как этот вид украшения будет выглядеть на шоколадом торте.

Перелейте глазурь в кондитерский мешок (хотя вы можете использовать и обычную ложку). Нарисуйте на поверхности торта небольшое круглое пятно, немного сместив его от центра. Вокруг него нарисуйте глазурью несколько концентрических окружностей. Затем зубочисткой прочертите радиальные полоски, начиная от центрального круга и проводя их через все окружности.

Вот и все! Остается только добавить сверху несколько ягод вишни и отправить готовый торт в холодильник на несколько часов. За это время крем стабилизируется, а шоколадный бисквит как следует пропитается, став еще более сочным.

А как же секреты торта «Зимняя вишня»?

Как? Вы их не заметили? Тогда вспоминайте, что я рассказал в этой статье и сравните с традиционными рецептами вишнево-шоколадных тортов:

  1. Тесто для коржей мы делаем с добавлением растительного масла — так шоколадный бисквит выходит более сочным, чем по “классическому” рецепту на белках.
  2. Бисквит пропитываем вишневым соком, а не сахарным сиропом, еще более усиливая вишневый вкус торта.
  3. Для прослойки торта берем не просто сметанный крем, а некий симбиоз белкового и сметанного кремов. Он не дает торту промокнуть, удерживая кислинку сметаны в креме и сохраняя шоколадный вкус бисквита.
zen.yandex.ru

❤️❤️ Хотите крутые шоколадные торты? Попробуйте вот эти:

  • ❤️ Шоколадный флан — шикарный парижский десерт
  • ❤️ Новинка: муссовый торт вишня и шоколад
  • ❤️ Изысканный минимализм: классический торт “Опера”
  • ❤️ Яркий и простой шоколадный торт без муки с клубникой
  • ❤️ Шоколадный торт Baulois, который вы вряд ли готовили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector