19.04.2024

Торт суфле с творогом и вишней: рецепты для гурманов

Торт-суфле

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахар и ванильный экстракт. Продолжить перемешивать, добавляя по одному желтки. Капнуть миндального масла. Просеять муку и молотый миндаль. Аккуратно лопаткой вмешать муку с миндалем в тесто. Выложить тесто в разъемную форму 24 см, простеленную бумагой. Выпекать около 20 минут при температуре 170°С. Остудить и разрезать пополам. Срезать по кругу жесткие края (примерно по 1 см вокруг коржа).

Шаг 2

Вишню положить в кастрюлю с сахаром, добавить лимонный сок, довести до кипения. Пюрировать блендером, чтобы пюре. Протереть через сито, чтобы убрать фрагменты шкурок (по желанию). Если используете малину или ежевику, то протирать для избавления от косточек обязательно.

Шаг 3

Желатин залить холодной водой, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Нагреть в микроволновке в режиме размораживания до полного растворения желатина. Не доводить до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Добавить желатин в теплое вишневое пюре и хорошо перемешать. Остудить, затем охладить в холодильнике до легкого загустения.

Шаг 4

В миске взбить холодные сливки до устойчивых пиков. В самом конце взбивания в три приема ввести пюре, соединить.

Шаг 5

На выстеленное бумагой дно разъемной формы выложить первый корж, залить половиной суфле. Сверху выложить второй корж, залить оставшимся суфле. Бортики формы обязательно вокруг нарастить бумагой, так как торт получается очень высоким.

Шаг 6

Охладить не менее 4 часов. Бортики и дно убрать, торт выложить на блюдо. По желанию украсить верх шоколадом.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

5 ч 30 мин

Количество порций

15

Сложность приготовления

сложно

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

Вишня Вишня

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы …

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4216.1 ккал
белки
58.7 г
жиры
116.8 г
углеводы
613 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
34.2 г

ОПИСАНИЕ

Всем привет! ) сегодня у меня день рождения ) я очень-очень счастлива))) Я очень хочу поделится своим настроением с вами и показать и немного рассказать о торте, который испекла себе в подарок ) Мы его еще не резали, разрез и кусок будет чуть позже! Я знаю, что тут полно подобных тортов, но для меня он особенный, так как этот торт вобрал в себя ваши идеи — мои дорогие девушки-кулинары. Для меня вообще сделать торт — это событие, поэтому меня так распирает! Вчера и сегодня со мной незримо были ВЫ — Зарема, Таня Снежинка, Лана, С. Горбуненко, Натали, Рита Бузова, Стелла, Наденька и Нина… Именно ваши торты и ваши рецепты я 2 суток пересматривала и думала, что сделать мне себе. Я не буду писать, откуда и что пошло, вы сами, наверное, поймете, но знайте, что тут есть кусочек вас, ваши прекрасные рецепты и МК! Отдельно хочу сказать про шоколенту — это так просто, оказывается, и так красиво! Торт сразу стал крутым! И за это низкий поклон Лане и С. Горбуненко. И спасибо Натали — за ее пост про рисунки шоколадом! Очень всем благодарна!!! И всем спасибо за поздравления! )

Ингредиенты

Для бисквита:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч. ложка разрыхлителя

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки кипятка

3 ст. ложки какао-порошка

Для суфле:

500 г жирной густой сметаны

200 г однородного творога 5% жирности

100 г белого шоколада

120 г сахарной пудру

25 г желатина

Для оформления:

вишня в сиропе 400 мл

150 г молочного шоколада

желе для тортов 1 пакетик

МК по ленте тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/52228-limonno-shokoladnyy-desert-bez-vypechki

И пост о шоколадных узорах у Натали: http://www.edimdoma.ru/posts/3649

Торт-суфле с вишней

edimdoma.ru
миша
Ингредиенты (11)
печенье шоколадное — 800 г
творог — 800 г
желатин — 3 пачки по 25 г
вишня — 300 г без косточек
4 желтка
сливки — 250 мл 15-20% жирности
вода кипяченая холодная — 4 граненых стакана
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
сахар — 1 граненый стакан
масло сливочное — 300 г
Показать все (11)
Рецепт торт "Наполеоновская фантазия" с вишней-желе и нежным суфле

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Творог протертый  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вишни консервированные  — 200 Грамм (без косточек)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Слики 33%  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 40 Миллилитров
  • Рафинированное масло  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

торт «Наполеоновская фантазия» с вишней-желе и нежным суфле

edimdoma.ru
Natalya Radova
Ингредиенты (27)
Коржи
3 яичных желтка
200 мл ледяной воды
150 г сливочного масла
3 стакана муки (435 г)
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Сироп для пропитки коржей
5-6 ст.л. сока вишни
1 ч.л. меда
Вишня-желе
1 пакетик вишневого желе
300 г вишни (вишню замороженную — оттаять
консервированные ягоды — откинуть на дуршлаг)
форма для льда или силиконовая форма
Заварной крем
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо
Крем-суфле
350 мл молока
5 яичных желтка
150 г сахара
10 г желатина
200 г жирных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
Показать все (27)
Рецепт Бисквитный торт с вишней и клубничным суфле (Tescoma)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Темный шоколад539 ккал/100г
  • Шоколад 70 %539 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Белый шоколад554 ккал/100г
  • Сироп300 ккал/100г
  • Мастика393 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Подсолнечное масло, Вода, Мука, Сахар, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сливки, Темный шоколад, Сироп, Желатин, Вишня, Мастика, Сливочное масло, Белый шоколад

Фотографии «Торт-суфле «Вишневое удовольствие»» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

3. Французский лимонный торт суфле с вишней

Торт суфле с творогом и вишней: рецепты для гурманов

Это классический пирог-торт на песочном тесте и легким заварным кремом с белками, в который можно добавлять любые фрукты и ягоды. Вишня идеально сочетается с изысканным вкусом основы. Торт называется Cerise, что переводится с французского как «Вишенка».

Ингредиенты для основы:

  • 100 г масла (или маргарина для выпечки);
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема и начинки:

  • 4 яйца;
  • 175 г мелкого сахара;
  • Сок и цедра с 3-х лимонов;
  • 150 мл сливок жирностью не меньше 15%;
  • 200 г вишни без косточек;
  • 1 пакет желе вишневого желе.

Приготовление

Размягченное масло взбить добела с сахаром, по одну добавлять яйца, каждый раз взбивая с однородную массу.

Добавить муку и разрыхлитель, сделать обычное песочное тесто.

Выложить его в форму и выпекать 30 минут при 180 градусах.

За это время 1 яйцо взбить и еще горячей, основу смазать этой смесью и опять поставить уже в выключенную духовку на 3-4 минуты.

Для начинки: яйца и сахар растирать до тех пор, пока кристаллики перестанут ощущаться, а масса станет кремообразной.

К яичной основе добавить сливки, сок и цедру лимона.

Духовку подогреть до 160 градусов. Влить половину крем на песочную основу и прогреть все 15 минут.

Потом выложить вишню, залить остатком крема и опять отправить в духовку на 30 минут.

Сделать желе по инструкции. Перед застыванием в него закинуть пару вишевок. Когда торт остынет – на него выложить желе и отправить в холодильник на 1 час. Все, торт Cerise готов.

Украшение к этому восхитительному десерту такое: веточка мяты, апельсиновый твистер и шарик ванильного мороженого.

Марианна Павлей

Дополнительная информация

По желанию можно украсить.Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector