28.03.2024

Картофельный салат с солеными огурцами

Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.

Описание приготовления:

Картофель, тушеный с солеными огурцами, приобретает пикантное послевкусие, а если еще добавить мяса или ребрышек, это будет вкуснейшим ужином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть): 700 г
  • Огурцы соленые: 3 шт.
  • Сырок плавленный: 1 шт.
  • Зелень петрушки: 1/2 пучка
  • Сметана: 4 ст. л.
  • Соус острый: 3 ст. л.
  • Масло сливочное: 1 ст. л.
  • Бульонный кубик: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной.  Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

Картофельный салат с солеными огурцами

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 3 шт. крупные
  • Мясо говядины 450 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Картофель 5 шт.
  • Томатный соус
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр 200 гр.

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

Картофельный салат с солеными огурцами

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

Как приготовить «Картошка с солеными огурцами»

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 1

1. Все овощи вымыть и очистить. Если огурчики небольшие, возьмите 2 шт.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 2

2. Лук и морковь нарезаем произвольно, можно использовать крупную терку для моркови.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 3

3. Отправляем овощи жариться на масле до готовности. Соль и специи по вкусу.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 4

4. Картофель нарезаем кусочками крупными.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 5

5. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы даже не покрыло картофель. Солим и варим 10 минут.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 6

6. Пока варится картофель, нарезаем огурцы, соломкой или кубиками.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 7

7. К полуготовому картофелю добавляем жареные лук и морковь, соленые огурцы. Тушим вместе еще 15 минут.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 8

8. Нарезаем мелко любую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук перо, молодые листья чеснока.

Картошка с солеными огурцами - фото шаг 9

9. К готовому картофелю с огурцами добавляем зелень, перемешиваем. Картошка с солеными огурцами готова, приятного! Подавать со сметаной.

Оценить рецепт Картошка с солеными огурцами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Способ приготовления

Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:

Мелко шинкуем огурчики.Нарезаем лук на полукольца.Морковку чистим и натираем на средней терке.Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.

Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector