Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.
Описание приготовления:
Картофель, тушеный с солеными огурцами, приобретает пикантное послевкусие, а если еще добавить мяса или ребрышек, это будет вкуснейшим ужином.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- Мясо (мякоть): 700 г
- Огурцы соленые: 3 шт.
- Сырок плавленный: 1 шт.
- Зелень петрушки: 1/2 пучка
- Сметана: 4 ст. л.
- Соус острый: 3 ст. л.
- Масло сливочное: 1 ст. л.
- Бульонный кубик: 1 шт.
- Соль, специи: по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке
Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.
И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 3 шт. крупные
- Мясо говядины 450 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 5 шт.
- Томатный соус
- Майонез
- Кетчуп
- Сыр 200 гр.
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото
Итак, приступим к работе:
Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.
Почистите и измельчите лук.
Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.
Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.
Как приготовить «Картошка с солеными огурцами»
1. Все овощи вымыть и очистить. Если огурчики небольшие, возьмите 2 шт.
2. Лук и морковь нарезаем произвольно, можно использовать крупную терку для моркови.
3. Отправляем овощи жариться на масле до готовности. Соль и специи по вкусу.
4. Картофель нарезаем кусочками крупными.
5. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, так чтобы даже не покрыло картофель. Солим и варим 10 минут.
6. Пока варится картофель, нарезаем огурцы, соломкой или кубиками.
7. К полуготовому картофелю добавляем жареные лук и морковь, соленые огурцы. Тушим вместе еще 15 минут.
8. Нарезаем мелко любую зелень. Можно взять петрушку, укроп, зеленый лук перо, молодые листья чеснока.
9. К готовому картофелю с огурцами добавляем зелень, перемешиваем. Картошка с солеными огурцами готова, приятного! Подавать со сметаной.
Оценить рецепт Картошка с солеными огурцами:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:
Мелко шинкуем огурчики.Нарезаем лук на полукольца.Морковку чистим и натираем на средней терке.Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.
Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.