Ищете Как сделать начинку из творога для вареников ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Классические ленивые вареники как детском саду
Время готовки: 30 минут.
Порций: 2-3 шт.
По такой рецептуре принято готовить вареники классические ленивые для воспитанников детских садов. Попробуйте сделать их и вы, это вкусно, а главное – не сложно и быстро!
Калории: 254 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 40.6 г
-
Измельчите любым способом ваш творог, удалив комочки (можно использовать сито, блендер или мясорубку).
-
Масло растопите, добавьте к творогу. Затем в ту же емкость вбейте яйца, добавьте соль и сахар.
-
Добавьте муку.
-
Замесите нетугое тесто.
-
В толстую колбаску скатайте тесто, затем разделите его на несколько частей (небольших колбасок).
-
Колбаски из теста немного сплющите.
-
Так у вас получится несколько рулетов, которые нужно разрезать на небольшие, равные по размеру ромбы.
-
Варите их в подсоленном кипятке, следя, чтобы вареники не слиплись в кастрюле. Когда вареники всплывут, их нужно варить до готовности около 5 минут.
-
Обычно ленивые вареники подают к столу в детском саду теплыми со сливочным маслом или со сметаной, вы можете поступить также.
Приятного аппетита!
Принципы приготовления
Многие считают, что налепить вареники — дело нехитрое, и сделать их может любой. Отчасти это верно, но и здесь имеются свои нюансы, знание которых позволит сделать обычные вареники настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- мука — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- вода — 250 мл.
- молоко — 250 мл.
- соль — 1 ч.л.
- творог — 1 кг.
- яйца — 1-2 шт.
- соль — 1-2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
farida_isunovaПока без рейтинга2 ч2 ч 202’98
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Рецепт 1. Классический
Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.
Ингредиенты:
- 300 г (2 стакана, объемом 250 мл) муки;
- 1 яйцо;
- половина стакана воды;
- 1 ст. л. масла (растительного, без запаха);
- соль по вкусу (обычно 1 щепотка).
Как готовить, пошагово:
- В большую миску налейте воду, добавьте к ней масло, яйцо и соль.
- Насыпьте половину стакана муки и перемешайте.
- Постоянно мешая, досыпайте муку.
- Тщательно вымешанное тесто поставьте в тепло примерно на 30 минут. За это время клейковина набухнет, и масса станет более эластичной.
Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.
Начинка для вареников — классическая, сладкая
Ее можно сделать любую, приготовление не займет много времени. Для традиционной сладкой понадобится творог, желток и сахар. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатость компонентов, она придется по душе даже тем, кто творог не очень любит. Еще одним достоинством подобной начинки служит ее невысокая калорийность — в 100 граммах содержится всего 198 килокалорий.
Ингредиенты:
- 200 г творога с любым процентом жирности (обычно это одна пачка);
- 1 желток;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- ванилин.
Как готовить:
- Творог пропустите через мелкое сито (так его будет легче смесить в однородную массу).
- Добавьте к творогу желток, сахар и ванилин.
Совет! К получившейся творожной массе можно добавить сметану, но делать это нужно очень осторожно. Если положить сметаны слишком много — начинка будет водянистой, и внутри вареников вместо нее будет пустота.
Рецепт ленивых вареников с сыром и творогом
Это самый легкий, лучший, необычный и в тоже время проверенный рецепт поможет вам разнообразить это блюдо. Мне почему то ленивые вареники с творогом и сыром напоминают вкус детства. Возможно я их ела в нашей школьной столовой, не подозревая о том, что там есть сыр.
Нам понадобится:
- Творог — 500 г
- Мука —1 ст.
- Сахар — 4 ст.
- Сыр — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты по списку смешайте в глубокой емкости. Творог заранее нужно протереть через сито, а сыр натереть на терке.
2. Сформируйте тесто, а дальше из него сделайте несколько жгутиков, затем порежьте их на косые брусочки.
Важно!Тесто не должно прилипать к рукам.
3. Варите эти творения в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты, после того как они всплывут на поверхность. Выложите их в миску, полейте растопленным сливочным маслом. При подаче на стол выставите сливки или сметану.
Вареники с творогом и зеленью (несладкие)
Тем, кто не очень любит сладкое, придется по нраву рецепт вареников с творогом и зеленью. Блюдо идеально подойдет к обеду, так как не только сытное, но и вкусное. Несладкие вареники можно есть со сметаной, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью. Мундир для них готовится из заварного теста.
Ингредиенты (тесто):
- 1 стакан (приблизительно 150 г) муки;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. масла (растительного);
- половина чайной ложечки соды;
- соль по вкусу (щепотка).
Ингредиенты (начинка):
- 250 г (1 пачка) творога;
- 1 яйцо;
- свежий нарезанный укроп;
- соль (щепотка или по вкусу).
Как готовить тесто:
- Просеянную муку смешайте с содой и солью.
- Воду доведите до кипения.
- В кипяток налейте масло.
- Влейте в муку кипяток с маслом.
- Мешайте массу ложкой, а когда остынет — руками. Тесто постепенно станет эластичным.
- Насыпьте на стол муку тонким слоем и раскатывайте на нем тесто скалкой. Должен получиться пласт толщиной приблизительно 2—2,5 см.
- Стаканом нарежьте кружочки.
Совет! Многие думают, что самые вкусные вареники получаются из теста, замешанного на ледяной воде. Но это не так. Рецепт с ледяной водой представляет собой всего лишь один из способов приготовления.
Вареники получатся изумительными, даже если пласт теста будет толстым. И напротив, вареники не разварятся и не порвутся, даже если лепешка будет тонкой.
Как готовить начинку:
- Вымойте укроп (можно добавить другую зелень по вкусу) и просушите полотенцем, нарежьте помельче.
- Творог смешайте с яйцом, добавьте мелко порезанную зелень и соль, перемешайте.
- В середину кружка из теста поместите начинку, сложите пополам и соедините края.
- Опускайте вареники в подсоленный кипяток, и после того как они всплывут, варите примерно 3 или 4 минуты.
Совет! Края необходимо залепить покрепче, чтобы во время варки вареник не развалился и начинка не выпала.
Сколько варятся творожные вареники
При учете состава данного блюда длительная термообработка ему не требуется: сырым из компонентов не может употребляться только яйцо (если производить разбор по ингредиентам). Время варки отсчитывается от момента закладки изделий в закипевшую (!) жидкость и не может быть фиксированным: специалисты рекомендуют ориентироваться на изменение состояния полуфабриката – когда он всплывает на поверхность, достаем шумовкой, перекладывает в глубокую миску и подаем.
Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.
- В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.
- Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.
Приятного аппетита!
Вареники на кефире
Тесто, приготовленное на кефире, получается эластичным, с ним очень удобно работать. Начинку можно сделать не только творожную, но и из любых ягод.
Ингредиенты (тесто):
- 200 мл кефира;
- соль;
- 1 чайная ложечка сахара;
- 1 яйцо;
- 2 с половиной стакана муки.
Ингредиенты (начинка):
- 300 г нежирного творога;
- соль (по вкусу);
- 1 желток;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Как готовить:
- Смешайте кефир, яйцо и сахар, посолите.
- Всыпьте просеянную пшеничную муку.
- Хорошенько перемешайте. Масса должна быть эластичной.
- Оберните получившийся комок теста пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
- Пока тесто находится в холодильнике, сделайте начинку: смешайте протертый творог с желтком, сахаром и солью.
- Раскатайте готовое тесто в пласт, толщиной не больше 2 см, и нарежьте чашкой или стаканом.
- В середину каждого кружочка положите начинку.
- Сложите пополам и хорошенько скрепите края.
- Опустите в подсоленный кипяток и варите от 10 до 15 минут после всплытия.
- Достаньте шумовкой.
Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.
Совет! Такие полуфабрикаты можно заморозить. Присыпьте поверхность разделочной доски или широкого блюда мукой, положите сверху вареники и отправьте в морозильную камеру.
Вареники с сыром и творогом
Их можно сделать только с одним твердым сыром, а можно еще добавить плавленый. Сыр можно натереть на крупной терке и смешать с творогом, а можно нарезать кусочками и закатать во внутрь творожного шарика. Тогда при варке он расплавится и при разрезании будет вытекать.
- 200 гр. творога;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. муки;
- пучок зелени;
- ½ ч. л. соли.
Сыр нарезаем кубиками, примерно 1х1х1 см.
В миске смешиваем творог, яйцо, муку, соль и мелко рубленную зелень.
Из теста формуем шарики и внутрь каждого кладем кубик сыра.
Тщательно закатываем его, чтобы не было трещин или дырочек. Каждый шарик можно немного обвалять в муке, чтобы он не прилипал к посуде и рукам.
Аккуратно опускаем вареники в кипящую воду и варим 5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
вернуться к содержанию ↑
Видео рецепт приготовления вареников с творогом
Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.
4129просмотров
Вам будет интересно:
Советы по приготовлению
Выполнение рекомендаций по приготовлению вареников позволит сделать обычное, на первый взгляд, блюдо необыкновенно вкусным.
- Для приготовления вареников лучше всего подойдет обезжиренный творог. Если продукт рассыпчатый или с высоким процентом жирности, добавьте в него побольше манной крупы или увеличьте количество желтков. Это позволит скрепить тесто, и вареники не расплывутся. Отожмите жидкость, затем добавьте к творогу желтки.
- Лучшая толщина раскатанного теста для вареников составляет 1,5—2 см. Из очень тонкого пласта хорошие вареники вряд ли получатся.
- Просеивайте муку через сито перед замешиванием теста. Это необходимо делать для того, чтобы насытить ее воздухом.
- В процессе приготовления не надо сыпать много сахара, так как в горячей воде (при варке) он тает, и тесто растапливается. Если хочется получить блюдо послаще — просто посыпьте уже готовое блюдо сахаром.
- После того как тесто полностью приготовлено, держите его подальше от горячей плиты.
- Очень важно, чтобы оболочка из теста была крепкой и одновременно воздушной и легкой. Это необходимо для того, чтобы начинка во время варки не вываливалась наружу. Сделать такое тесто поможет следование вышеописанным рекомендациям по приготовлению.
- Варить вареники нужно в широкой и неглубокой кастрюльке в предварительно посоленной воде. На 1 л воды добавляйте 1 чайную ложечку соли.
- Вареники не слипнутся друг с другом, если сразу же после того, как вы достали готовые вареники из кастрюли, смазать их сливочным или растительным маслом.
- Приготовить необычайно вкусное блюдо поможет мультиварка. Выбирайте режим «На пару» — вареники не развалятся и не потеряют форму.
- Можно приготовить блюдо на пару и без мультиварки. Наполните половину кастрюльки водой, натяните поверх марлю и положите на нее вареники. Закройте крышкой и готовьте приблизительно 7 минут.
Сделать вареники с творогом совсем несложно. Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо из простых и доступных продуктов.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | ~ |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |