26.04.2024

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото. Можно испечь отменные торты с орехами. Их можно положить как в само тесто, так и в начинки.

Торт с орехами

 Изыски, приготовленные с использованием ореховой муки или цельных ядер обрели заслуженную популярность благодаря характерным вкусовым качествам. Конечно, красивые кремовые пирожные и торты настолько вкусны, насколько и калорийны, но отказать себе в удовольствии приготовить и попробовать нежный десерт практически невозможно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Рецепты тортов с орехами очень разнообразны. Ядра целыми или дробленными кладут в кремовую прослойку или непосредственно в коржи, используют для декорирования, их также перетирают, смешивают с мукой или вовсе заменяют ее. Они хорошо сочетаются с пастами на основе сгущенного молока, масляно-заварными кремами, с прослойками из безе. Легендарный «Киевский», обожаемый многими поколениями «Муравейник», любимый детьми и взрослыми «Грильяж», вдохновляющий нежностью «Рафаэлло», марципановый, миндально-кокосовый, «Сникерс», «Мишка», «Министерский» — в формировании вкуса и презентаций всех этих тортов орехам отведена не последняя роль.

Медовый

На заметку!

Классический любимый вкус меда и орехов в сочетании с пышными нежными коржами и кремом, приведет в восторг всех, кто попробует это чудо домашней выпечки.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст.;
  • мед – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка вареная – 2 банки;
  • орехи грецкие – 250 г.

Приготовление:

  • В растопленное на водяной бане сливочное масло выкладываем мед и сахар, продолжая процесс нагревания.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фотоТорты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

  • Как только масса станет однородной, добавляем в нее соду, продолжая непрерывное помешивание.
  • После того, как масса увеличится в объеме и посветлеет, снимаем с водяной бани и охлаждаем до теплого состояния.
  • Яйца размешиваем в приготовленной емкости, выкладываем в теплую массу, добавляем муку.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

  • Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи. Делим тесто на 6 – 7 частей, выкладываем каждую в форму для запекания, распределив порцию теста руками, не раскатывая.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

  • Выпекаем коржи по 10 – 15 минут при 180 *С, складываем один на другой.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

  • Подравниваем концы, делая обрезки, которые пойдут на украшение.
  • Для крема взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем крем на низких оборотах миксера, промазываем каждый корж.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

  • Сбираем торт, просыпая каждый слой с кремом орехами, измельченными предварительно в домашних условиях.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

  • Часть орехов оставляем для украшения всей поверхности торта, приготовленного по простому рецепту, смешав их с крошками от обрезков коржей.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

  • Украшаем торт, как показано на фото, убираем в холодильник на час. Готовый красивый и вкусный ореховый торт подаем к столу.
tort-16.jpg

Базовый рецепт орехового торта

Простой рецепт торта с грецкими орехами может спасти любое празднество своим насыщенным и ярким вкусом.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Главное — готовится он очень быстро и просто, буквально из того, что есть на кухне у каждой хозяйки.

Понадобится для теста:

  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 240 г орехов грецких;
  • 12 г цедры от лимона.

Понадобится для крема:

  • 1 ст. пудры сахарной;
  • 3 желтка;
  • пакет ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 75 г муки.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбиваем четыре яйца, отделяем желтки от белков.
  2. Первые взбиваем до пены, добавляем к ним лимонную цедру, толченые орехи и взбитые белки.
  3. Однородную бисквитную массу переносим в форму c пергаментом, запекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.
  4. Теперь переходим к крему. Взбиваем яичные желтки, всыпаем в массу весь объем сахарной пудры и ванилин. Доводим сладкую смесь до однородности.
  5. Прибавляем к массе горячее молоко и муку. Взбиваем до исчезновения комочков.
  6. Переливаем крем в кастрюлю и нагреваем его до загустения.
  7. Готовый бисквит разрезаем вдоль на два коржа и начинаем формировать десерт.
  8. Смазываем корж кремом. Покрываем его вторым коржом и также обильно смазываем его. Не забываем промазать бока торта по периметру.
  9. В качестве украшения посыпаем торт сахарной пудрой, натертым шоколадом и орешками.

Крем при приготовлении получается цвета «крем-брюле» и прекрасно сочетается с темным бисквитом. Но если вы хотите придать выпечке единый тон, можно подкрасить его какао-порошком или добавить 3 столовые ложки растопленного шоколада.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11582.7 ккал
белки
146.1 г
жиры
462.5 г
углеводы
1762.5 г
100 г блюда
ккал
378.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
57.6 г

Как сделать с творогом

Творожный десерт с ореховым вкусом необязательно подавать исключительно по праздникам. Он станет отличным дополнением, например, для завтрака, за счет своего питательного и полезного состава. Кроме того, он не требует выпекания в духовке, что делает его по-настоящему универсальным десертом.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Понадобится:

  • 650 г нежирного рассыпчатого творога;
  • 130 г сл. масла;
  • 140 г сахарного песка;
  • 85 г пудры из сахара;
  • 85 г сметаны 30%;
  • 160 г орехов (например, арахиса или миндаля);
  • 35 г желатина;
  • 55 г изюма;
  • 120 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 55 г шоколада;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем согласно инструкции на 10 минут для набухания.
  2. Творог разбиваем в блендере до однородности. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин, мягкое масло.
  3. К творожной массе добавляем желатин, снова взбиваем.
  4. Засыпаем изюм и молотые орехи и перемешиваем.
  5. Выкладываем готовую массу на тарелку с помощью специальной формы или вручную в виде горки. Помещаем тортик в холодильник на час.
  6. Замешиваем сметану, сахарную пудру и расплавленный шоколад до однородности и покрываем ей готовый десерт.
  7. Декорировать торт можно с помощью сахарной пудры и ореховой крошки.

Обратите внимание, что в этом рецепте используются сырые яйца, поэтому при готовке их необходимо хорошо помыть мыльным средством, затем обработать раствором с содой и ополоснуть чистой проточной водой.

Рецепт «Домашний торт «Ореховый»»:

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Ингредиенты для приготовления торта «Ореховый».

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Добавить лимонную заправку или лимонный сироп (2 ст. ложки).

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Добавить сахар (2/3 стакана).

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Добавить 1/2 банки сгущенного молока и сметану (200 гр.).

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Добавить разрыхлитель теста (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо взбить.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Добавить муку (1,5 стакана). Смесь хорошо взбить.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой, добавить в форму жидкое тесто. Форму отправить в разогретый до 180-190С духовой шкафы. Выпекать бисквит до сухой лучины. D формы 22 см.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Готовый бисквит вынуть из духовки, слегка остудить, освободить от пекарской бумаги.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Бисквит поместить на решетку. Дать остыть. Срезать макушку бисквита. Макушку порезать кусочками и подсушить в духовке до нужного колера. Затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Этой крупкой мы покроем бока торта.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Бисквит разрезать на три коржа.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Ингредиенты для приготовления крема для торта.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Сыр «Маскарпоне» (100 гр.) добавить в миску, добавить лимонную заправку (2 ст. ложки).

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Добавить какао-порошок (2 ст. ложки).

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Фундук обжарить, почистить, измельчить в крошку.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

К смеси мягкого сыра и какао-порошка добавить 100 гр. размягченного сливочного масла. Смесь взбить.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Подготовленный бисквитный корж смазать клубничным сиропом. В качестве пропитки можно использовать любой сироп (клубничный, персиковый, абрикосовый и т. д.)

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Крем разделить на две части. В одну добавить измельченные в крошку орехи фундук. Крем размешать.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Выложить ореховый крем на пропитанный клубничным сиропом корж. Хочу обратить внимание, что крем будет достаточно жидким. Если вы предпочитаете более густые, с крепкой основой кремы, то его следует приготовить по вашему любимому рецепту.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Торт покрыть кремом без добавления ореховой крошки.

Торты ореховые: рецепты простые, в домашних условиях с фото

Бока торта покрыть подсушенной бисквитной крупкой, поверхность торта посыпать обжаренной ореховой крошкой. В качестве украшения использовался темный шоколад, расплавленный на водяной бане, из которого в дальнейшем при помощи молд-формы были приготовлены шоколадные мелкие листочки.

Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний торт «Ореховый»

Рецепт: Домашний торт Ореховый

Еще один старый, со времен СССР, рецепт домашнего торта «Ореховый». Выпекаем торт…:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний торт «Ореховый»»:

Фотографии «Домашний торт «Ореховый»» от приготовивших (2)

1912161_92970-150x150x.jpg

1924620_24724-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

1527

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Готовим с грецкими орехами

Грецкие орехи используются в изготовлении десертов намного чаще, чем другие виды. Они имеют масляную и плотную текстуру, за счет чего идеально сочетаются с насыщенными сливочными кремами. Показательным примером такого сочетания является торт ореховый по-королевски.

Opera-Snimok_2018-12-21_185223_irecommend.ru_-450x314.png

Понадобится для бисквита:

  • 230 г муки;
  • 75 г какао;
  • 95 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 15 г пищевой соды;
  • 140 г грецких орехов;
  • 110 г кураги.

Понадобится для крема:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 200 г сгущенки;
  • 130 г шоколада;
  • 100 г миндальных лепестков.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбитые с сахаром яйца объединяем с мукой, содой и какао.
  2. Всыпаем в тесто измельченные орехи, порезанную курагу и тщательно перемешиваем.
  3. В застеленную пергаментом форму переливаем жидкое тесто, выпекаем его до готовности при 180 градусах. Бисквит лучше накрыть фольгой.
  4. Теперь подготовим крем. Растопленный шоколад соединяем со сгущенкой и сливками и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Готовую смесь ставим на плиту и варим до загустения.
  6. Приступаем к сбору торта. Первый корж смазываем кремом и посыпаем половиной объема миндальных лепестков. Аналогично поступаем со вторым коржом.
  7. Обильно промазываем стенки торта кремом и обсыпаем его со всех сторон миндальными лепестками.
  8. Украшаем торт шоколадной крошкой и оставляем его пропитываться в холодильнике на 3 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector