26.04.2024

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.7 ккал
белки
76.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
467.8 г
Порции
ккал
230.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
2 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
175.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
35.7 г

Подготовка продуктов

Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.
Вареники с квашеной капустой
Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.

Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.

Общие принципы приготовления блюда

Квашеная капуста для начинки к вареникам используется в разном виде. Иногда добавляется сразу после отжима от лишнего маринада, иногда после предварительной варки или обжаривания. Этот способ кулинар выбирает сам для себя.

Но в целом начинка для вареников с квашеной капустой готовится по одной и той же схеме:

  • овощ промывается (при необходимости);
  • капуста режется и жарится или варится;
  • далее основа начинки смешивается с дополнительными компонентами (например, с мясом, салом, картофелем, грибами);
  • после продукты остужаются, досаливаются и перчатся по вкусу.

Для приготовления блюда используется остывшая начинка.

Варенички домашние с картофелем, грибами и квашенной капустой.

1 ингридиент

Баночка шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. квашенной капусты, 6 картошек, соль, растительное масло. Тесто от fraut вот ссылка http://www.koolinar.ru/recipe/view/27839

Приготовить тесто, как это делает fraut. Тесто чудное, эластичное мне понравилось. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре. Лук порезать мелко обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему мелко порезанные грибы и капусту, обжарить минут 10. Затем добавить к пюре посолить и хорошо перемешать. Н…

теги: картофель квашенная капуста домашняя тесто грибы

Ленивые вареники с капустой и картошкой

Вареники с капустой и мясом

Вареники «Удачные» с капустой. Идеальное тесто без яиц.

Вареники на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Мука  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана 10%  — 280 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка (+ в начинку)
  • Капуста квашеная  — 1,8 Килограмма
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Укроп сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 30

Вареники с кислой капустой видео

Еще я готовлю ленивые вареники из творога. Просто, быстро и вкусно.

Варианты подачи

  • Вареники подают в горячем виде. Сверху посыпают свежей клюквой, сметаной и зеленью.
  • Сметану с зеленью также можно подать отдельно в виде соуса.
  • Для вареников с квашеной капустой делают зажарку с луком и салом и поливают ею сверху.
  • Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше кушать свежеприготовленным.

Как приготовить «Вареники с квашеной капустой»

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 1

Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 2

Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 3

Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 4

Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 5

Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 6

Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 7

Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 8

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 9

В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 10

Затем плотно соединяем края теста.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 11

Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.

Вареники с квашеной капустой - фото шаг 12

Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вареники с квашеной капустой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт

Вы также можете обратиться к полезному видеорецепту:

Простой вариант лепки вареников

Делаем из теста «колбаску» диаметром около 4 см, делим колбаску теста на небольшие, примерно одинаковые, кусочки (весом около 25 г).

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой на слегка припыленной мукой поверхности в кружок, толщиной 2-3 мм.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

На каждый раскатанный кружок теста в центр кладем 2 чайные ложки начинки, стараясь не доходить до краев кружка.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Сворачиваем лепешку пополам, подправляя начинку, чтобы она не попала на край. И защипываем свободные концы. Вареники выкладываем в один слой на слегка припыленную мукой поверхность.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Как варить вареники

В широкой кастрюле кипятим воду (на 10 вареников – 1,5 – 2 л), присаливаем ее. Вареники опускаем партиями, чтобы они свободно помещались в кастрюле. Сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне еще 5-8 минут. Готовые вареники аккуратно вынимаем шумовкой в миску или глубокую тарелку.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

И сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Готовим тесто для вареников на кефире

В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Постепенно добавляем оставшуюся муку, не прекращая работать миксером. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому после того, как вмешали 2/3 муки, добавляем ее понемножку, чтобы не сделать тесто слишком тугим. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Формируем тесто в шар и оставляем «отдохнуть» на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Как приготовить вареники с квашеной капустой: пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector