Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.
Описание приготовления:
Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой. Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой. Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2300.7 ккал | белки 76.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 467.8 г |
Порции | |||
ккал 230.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 2 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 35.7 г |
Подготовка продуктов
Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.
Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.
Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.
Общие принципы приготовления блюда
Квашеная капуста для начинки к вареникам используется в разном виде. Иногда добавляется сразу после отжима от лишнего маринада, иногда после предварительной варки или обжаривания. Этот способ кулинар выбирает сам для себя.
Но в целом начинка для вареников с квашеной капустой готовится по одной и той же схеме:
- овощ промывается (при необходимости);
- капуста режется и жарится или варится;
- далее основа начинки смешивается с дополнительными компонентами (например, с мясом, салом, картофелем, грибами);
- после продукты остужаются, досаливаются и перчатся по вкусу.
Для приготовления блюда используется остывшая начинка.
Варенички домашние с картофелем, грибами и квашенной капустой.
1 ингридиент
Баночка шампиньонов, 2 луковицы, 200 гр. квашенной капусты, 6 картошек, соль, растительное масло. Тесто от fraut вот ссылка http://www.koolinar.ru/recipe/view/27839
Приготовить тесто, как это делает fraut. Тесто чудное, эластичное мне понравилось. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и приготовить пюре. Лук порезать мелко обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить к нему мелко порезанные грибы и капусту, обжарить минут 10. Затем добавить к пюре посолить и хорошо перемешать. Н…
теги: картофель квашенная капуста домашняя тесто грибы
Ингредиенты:
- Мука — 700 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сметана 10% — 280 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка (+ в начинку)
- Капуста квашеная — 1,8 Килограмма
- Лук репчатый — 500 Грамм
- Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
- Петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 5 Ст. ложек
Количество порций: 30
Вареники с кислой капустой видео
Еще я готовлю ленивые вареники из творога. Просто, быстро и вкусно.
Варианты подачи
- Вареники подают в горячем виде. Сверху посыпают свежей клюквой, сметаной и зеленью.
- Сметану с зеленью также можно подать отдельно в виде соуса.
- Для вареников с квашеной капустой делают зажарку с луком и салом и поливают ею сверху.
- Это полностью самостоятельное блюдо, которое лучше кушать свежеприготовленным.
Как приготовить «Вареники с квашеной капустой»
Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.
Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.
Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.
Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.
Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.
В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.
Затем плотно соединяем края теста.
Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.
Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вареники с квашеной капустой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к полезному видеорецепту:
Простой вариант лепки вареников
Делаем из теста «колбаску» диаметром около 4 см, делим колбаску теста на небольшие, примерно одинаковые, кусочки (весом около 25 г).
Каждый кусочек теста раскатываем скалкой на слегка припыленной мукой поверхности в кружок, толщиной 2-3 мм.
На каждый раскатанный кружок теста в центр кладем 2 чайные ложки начинки, стараясь не доходить до краев кружка.
Сворачиваем лепешку пополам, подправляя начинку, чтобы она не попала на край. И защипываем свободные концы. Вареники выкладываем в один слой на слегка припыленную мукой поверхность.
Как варить вареники
В широкой кастрюле кипятим воду (на 10 вареников – 1,5 – 2 л), присаливаем ее. Вареники опускаем партиями, чтобы они свободно помещались в кастрюле. Сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне еще 5-8 минут. Готовые вареники аккуратно вынимаем шумовкой в миску или глубокую тарелку.
И сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.
Готовим тесто для вареников на кефире
В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку, не прекращая работать миксером. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому после того, как вмешали 2/3 муки, добавляем ее понемножку, чтобы не сделать тесто слишком тугим. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое.
Формируем тесто в шар и оставляем «отдохнуть» на 15 минут, прикрыв полотенцем.