Утка в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото. Утка с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Мультиварка выручит вас, если у вас совершенно нет свободного времени, а насладиться кусочком ароматнейшей утки с яблочным гарниром очень хочется. Помните, что время приготовления напрямую зависит от веса птицы, но не может быть меньше 1 часа! Подавайте запеченную утку с различными соусами и несладкой выпечкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда
Утка с яблоками в мультиварке. Как правильно выбрать утку на рынке или в супермаркете?
Утиное мясо жирное, поэтому массового выращивания этой птицы на фермах нет и такое мясо редко можно встретить в продаже в супермаркете. Разве что попадается мясо утки, привезенное из стран ближнего зарубежья. Сказать, что такое мясо не подходит, нельзя. Если оно поступило в продажу — все нормы соблюдены. А нам, покупателям, остается только правильно выбрать нужный товар.
Что нужно знать, чтобы приобрести качественную продукцию:
- посмотрите на тушку: она должна быть упругой, а шкурка блестящей с желтоватым оттенком;
- кожица – плотная, толстая, с жирком;
- если разрезать мясо острым ножом, в разрезе оно будет темного оттенка, можно сказать, что ярко-красного. Если придавить мякоть двумя пальцами, ямка быстро исчезает. Мясо упругое, хорошо держит форму;
- обратите внимание на то, насколько упитанная птица – если она округлой формы, хорошо упитанная, она будет сочная и очень вкусная, когда приготовится. Если утка очень жирная, перекормленная, она уже будет не такой вкусной и к тому же при готовке будет выделять неприятный аромат. Такое мясо птицы не считается полезным;
- если перед вами наоборот, худенькая и плохо откормленная утка, мясо такой птицы получится невкусным и сухим;
- поинтересуйтесь у продавца, каков возраст птицы – если она старая, мясо приобретает другой аромат. Если молодая – будет мягким и быстрее приготовится. Оптимальный возраст птицы для готовки любых блюд – 6 месяцев, как раз в этом возрасте образовывается хорошая жировая прослойка;
- если перед вами замороженная тушка – однозначно что-либо сказать о качестве мяса невозможно. Брать или не брать, решать вам. Только неизвестно, сколько раз такое мясо размораживалось и замораживалось;
- если нет возможности или необходимости запекать тушку целиком, рекомендуем обратить внимание на филе птицы. Выбирать такое мясо еще легче, так как виден его цвет, есть возможность ощутить аромат и проверить продукт на упругость.
Рецепт приготовления утки в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
- утка свежая целая – 1500 гр
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоки – 5 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- вода – 1300 мл
С большим удовольствием хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru сытным рецептом приготовления утки с яблоками. Предлагаю приготовить такое блюдо в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32). С тех пор, как на моей кухне появилась такая замечательная помощница с функцией скороварки, готовить стало намного проще, быстрее и интереснее. Еще не все режимы я успела освоить, но надеюсь времени у меня достаточно, чтобы экспериментировать в разных направлениях. Особенно нравится готовить овощные и мясные блюда. Мясо в мультиварке-скороварке получается очень нежное, сочное, мягкое. Прямо тает во рту! Конечно, если готовить на газовой плите, то времени понадобится намного больше, чтобы достичь такого результата.
С давних времен ко всем праздникам готовили птицу. В современном мире такое удовольствием можно готовить хоть каждый день, было бы желание и хорошее настроение. Приготовленная таким способом утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, а особенно – новогодний и рождественский стол. Да и просто разнообразить ваш семейный обед или ужин она тоже сможет. А если вы приготовите еще и картофельное пюре, совместив при подаче эти два блюда, будет очень вкусно и сытно. Ну что же, пойдемте на нашу кухню, будем готовить этот кулинарный шедевр вместе.
Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком
Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.
Ингредиенты
0,1 кг лука;
0,6 кг утки;
0,1 кг морковки;
2 ложки масла;
Приправы.
Приготовление
1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.
2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.
3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.
4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.
5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.
6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.
Утка кусочками в мультиварке
В процессе тушения также можно добавить в блюдо сметанный соус, чтобы вкус стал более сочный и насыщенный. Но это необязательная рекомендация, так как томление в собственном соку будет достаточным.
Ингредиенты:
- мясо утки – 600 г;
- сметана — большая банка;
- мука и масло для жарки — 3 ст. л.;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Утиное мясо нарубить на небольшие кусочки, равномерно посолить и добавить перец.
- Обвалять в муке.
- Установить в мультиварке режим «Жарка» и обжарить утку с 2-х сторон.
- Далее влить горячую кипяченую воду.
- Выбрать режим «Выпечка».
- Еще раз добавить специи и сметану за 15 минут до окончания работы.
Утка кусочками, приготовленная в мультиварке, подается к столу с овощным гарниром.
Утка с яблоками в мультиварке
Есть множество рецептов, которые можно приготовить в мультиварке. И даже утку там тоже можно сделать, только не так, как в духовке. И это не минус, а огромный плюс, потому что в духовом шкафу мясо птицы получалось суховатым и жестким, а в мультиварке будет мягким и более сочным. Главное – это ответственно подойти к выбору тушки – желательно, чтобы она помещалась в кастрюльке мультиварки.
Перечень всего необходимого для работы:
- тушка утки не замороженная – 1 кг или чуть больше;
- луковица крупная – 1 шт. или две средних;
- яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
- вода кипяченая или колодезная/из фильтра – 1 л или чуть больше;
- перец молотый черный, душистый горошком, соль – по вкусу;
- лавровый листик – 2 шт.
Приступаем к готовке праздничного блюда:
- Самая сложная работа – это подготовка тушки. Если утка вам досталась не в таком виде, как обычно мы видим на прилавках супермаркетов, придется все сделать самостоятельно. Чтобы избавиться от перьев, нужно подготовить чайник кипятка и большую миску.
- Положите утку в миску, залейте кипятком, крышкой нужно накрыть миску и оставить на несколько минут, чтобы утка пропарилась. После такой выдержки перья легко извлекаются, даже самые маленькие. Только если не получится ощипать утку вручную, воспользуйтесь пинцетом.
- Воду можно слить, утку ополоснуть, обсушить, чтобы потом обжечь над плитой.
- И дальше – выпотрошить. Главное – это аккуратно удалить желчный пузырь, чтобы он не лопнул. Если все это покажется вам слишком сложным занятием, рекомендуем поискать подготовленную птицу.
- Целиком утка для большой компании в мультиварке уж точно не поместится, поэтому предлагаем порезать птицу на кусочки. Сложите порционные кусочки мяса в емкость, хорошенько промойте под краном. Воду слейте, мясо обсушите бумажными полотенцами.
- Птица подготовлена, теперь яблоки: вымыть, разрезать на 2 части, чтобы удалить сердцевину и каждую половинку разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера плодов.
- Лук – очистить, нарезать кольцами, а если головка крупная – полукольцами.
- Кусочки птицы нужно натереть смесью соли с перцем и положить в мультиварку. Второй слой – лук, третий – яблоки. Еще остался лавровый лист, его просто выкладываем прямо сверху на яблоки и все это заливаем водой. Вода должна быть холодной и полностью покрывать мясо.
- Все, приготовления завершены, переходим к заключительному этапу: выбору программы и настройки таймера. Готовим, используя программу «Тушение», время готовки птицы – 1.5 часа. Как раз этого времени вполне достаточно, чтобы приготовить нежнейшую утку. Мясо будет мягким и сочным. Если нужно, чтобы мясо было не таким податливым, сократите время готовки на 30 минут.
- Все, утка готова, пусть пока полежит в мультиварке, а когда стол будет накрыт и гости рассядутся, останется только внести коронное блюдо праздничного стола. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Утка с яблоками в мультиварке»:
- Утка — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Масло растительное — 30 г
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Утка — 500 Грамм (части)
- Яблоки — 2 Штуки
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 100 Ватт
Программа: Ручной (100 минут)
Как приготовить «Утка с яблоками в мультиварке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Части утки промойте в воде, обсушите бумажными салфетками, посолите и поперчите. Тщательно вотрите специи в мякоть птицы.
Выложите утку в чашу мультиварки кожей вниз. При запекании кожа станет румяной, золотистой.
Яблоки промойте, разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки, промойте еще раз и нарежьте ломтиками, но не мелкими, иначе они превратятся в кашу. Добавьте яблочную нарезку в емкость к утке.
Влейте воду и активируйте режим «Запекание» или «Выпечка» на 1 час. Чем больше куски утки, тем больше времени потребуется для ее приготовления. Закройте крышку техники и займитесь своими делами.
Спустя указанное время блюдо будет полностью готово! Звуковой сигнал оповестит вас об этом.
Выложите части утки вместе с яблоками на блюдо и подайте к столу горячими. Очень вкусна утка со сметаной! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Утка с яблоками в мультиварке:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Утка с яблоками в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2016 года la tendresse #
5 сентября 2016 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года ayibova76 #
16 декабря 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года chaika1908 #
9 сентября 2015 года Заметки Кашевара # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года chaika1908 #
21 марта 2018 года shellydes #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Утка с овощами в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.
Ингредиенты:
- мясо утки – 0,5 кг;
- целая луковица;
- клубни картофеля – 4 шт.;
- морковь;
- специи – по вкусу;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- кипяток – 400 мл.
Способ приготовления:
- Тушку промывают и рубят на средние кусочки.
- Выкладывают в мультиварку и заливают водой.
- Включают на 2 часа «Тушение».
- Лук нарезают кубиками, а морковку тонкими полуколечками. Отправляют на 40 минуте после начала приготовления к содержимому мультиварки. Солят, добавляют специи и немного томатной пасты. Продолжают тушить.
- Картофель рубят на крупные кубики и через 20 минут отправляют к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить блюдо готовиться.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Способ приготовления
Как было сказано ранее, утка, запеченная с яблоками в мультиварке, готовится из доступных продуктов. Однако, стоит отметить, что их следует подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления все нужное было под рукой.
Ингредиенты:
- утка (или гусь)
- сода – 2 ст.л.
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- яблоко зеленое – 1 шт
- орегано, базилик, розмарин,
- по желанию специи для мяса
Как приготовить домашнюю утку в мультиварке:
Утку разрезать на порционные кусочки, промыть. В чашку налить литр воды, добавить соду, перемешать. Сложить в чашу кусочки мяса. Вода должна покрывать утку. Оставить на 1 час. Затем воду слить, мясо промыть.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки и обжарить с каплей масла в режиме «жарка» до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить кусочки утки, посыпать специями, солью и обжарить 5-7. Затем залить мясо водой. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
За 30 минут до окончания программы добавить к утке яблоки, нарезанные на кусочки. При необходимости досолить. Еще по желанию можно добавить вымытую и распаренную курагу, нарезав ее брусочками.
По истечении установленного времени попробовать мясо, если оно мягкое — выключить и оставить утку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 20-30 минут. Если мясо жесткое, то продолжаем тушить еще 20-30 минут. Время тушения зависит от возраста утки.
По этому рецепту утка получается ароматной с легкой яблочной кислинкой. Подавать его хорошо с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.