28.03.2024

Рулетики из слоеного теста с колбасой. Ингредиенты: тесто, сыр, колбаса

Проверенный рецепт приготовления слоек с колбасой и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской

Рекомендации
Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?
При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.
Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой

Ингредиенты

  • Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
  • Вареная колбаска 350 грамм;
  • Твердый сыр 200 грамм;
  • Укроп -100грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
  • Два желтка;
  • Кунжут -50 грамм;
Растительное масло 2-3 ст. ложки.Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Растительное масло 2-3 ст. ложки.

Секреты качественной выпечки

  • Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
  • Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
  • Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
  • Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
  • Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
  • В начинку хорошо бы добавить свежую зелень — базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
  • Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.

Приготовление

Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;

  • На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
  • Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
  • Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
  • Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно — сырную начинку;
  • Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
  • Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
  • Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
  • Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Колбаса копченая — 100 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

  • 331 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Готовим слойки с колбасой и с сыром

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как сладкая выпечка, так и солёная. Изделия получаются хрустящими, аппетитными и румяными. Сегодня мы приготовим закусочные слойки с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра можно взять на свой вкус, я просто взяла то, что было в холодильнике.

Такие слойки хороши к утреннему чаю или к нежданному приходу гостей и ещё их можно взять с собой для перекуса.

Ингредиенты:

  • колбаса/ветчина/сосиски/курица

    150-200 г

  • сыр твердый

    150-200 г

  • тесто слоеное дрожжевое

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • кунжут

    1-2 ст.л.

Для приготовления понадобится:

1 лист слоеного дрожжевого теста;

200-220 грамм сыра твердых сортов;

200-220 грамм любой копченой колбасы;

1 яичный желток;

1 стол. ложка кунжутных семян

немного муки — присыпать рабочую поверхность.

Рецепты слоеной выпечки с сыром

Итак, приступим к изучению вариаций несладкой выпечки — отличного дополнения к бульонам и супам, чаю, пиву или другим напиткам. Выбирайте подходящий вам вариант — и вперед, к новым кулинарным свершениям!

Как приготовить «Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром»

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 2

Колбасу натрите на крупной терке.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 3

Добавьте тертый сыр.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 4

Перемешайте. Начинка готова.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 5

Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 6

Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 7

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 8

Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 9

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.

Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни

Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Лук-порей — 100 г;
  • Яйцо;
  • Сулугуни — 150 г;
  • Колбаса — 200 г;
  • Пучок петрушки;
  • Сливочное масло — 50 г.

Как приготовить

Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.

Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.

Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.

Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.

Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.

Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.

Последовательность действий:

1. Сыр и колбасу нарезаем меленькими кубиками и смешиваем между собой.

2. Размороженный лист теста слегка раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности, распределяем по всей плоскости колбасу с сыром так, чтобы по краям около двух сантиметров оставалось без начинки.

3. Загибаем все свободные края на начинку и скручиваем тугой рулет. Затем получившийся рулет разрезаем на кружочки толщиной 3-4 сантиметра.

4. Выкладываем кружочки срезом вниз на смазанный маслом или присыпанный мукой противень, сверху обмазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем при 200 градусах примерно пол часа, может чуть меньше (как только «пирожки» станут золотистыми — готово).

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Быстрые слоеные "пирожки" с сыром и колбасойБыстрые слоеные «пирожки» с сыром и колбасой

Быстрые слоеные «пирожки» с сыром и колбасой

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Быстрые слоеные "пирожки" с сыром и колбасойБыстрые слоеные «пирожки» с сыром и колбасой

Быстрые слоеные «пирожки» с сыром и колбасой

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Сочная рыбка с овощами, запеченная под сырной корочкой

Самый лучший суп летнего сезона — окрошка на кефире да с минералочкой

«Косички» из мяса — вкусно и оригинально

Вкусное блюдо на каждый день: Азу по-татарски

Быстрые пирожки из слоеного теста (с начинкой из курицы и сыра)

Вкуснотень, 2019 ©

Совет от повара:

Можете добавить к начинке чеснок или любую свежую зелень для большего аромата.

Оценить рецепт Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте

Почти как закрытый бутерброд. Утром на завтрак идет на «ура».

Основное достоинство конвертиков — быстро, удобно и недорого.

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт;
  • сыр твердый — 50 г;
  • колбаса копченая — 50 г;
  • соус — 1 ч. л.

Слоеные конвертики фото

Пласт теста разрезать на квадраты. Нарезать колбасу и сыр.

Слоеные конвертики фото

Выложить чередуя сыр и колбасу на квадраты. Я еще капнула соус томатный и соус Астория. С томатным соусом вкус получится пикантнее, а с Асторией более нежный.

Слоеные конвертики фото

Сформировала конвертики. Выложила их на противень. Разогрела духовку до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.

Слоеные конвертики фото

Забыла наколоть тесто вилкой, из-за этого некоторые конвертики раскрылись под давлением.

Слоеные конвертики фото

Но в целом все удалось.

Слоеные конвертики фото

Сыр расплавившись полностью заполнил конвертик.

Слоеные конвертики фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector