Проверенный рецепт приготовления слоек с колбасой и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Вкуснейшая выпечка из слоеного теста с колбаской
Рекомендации
Как приготовить слойки с ароматной колбасой и сыром из слоеного теста, по какому рецепту?
При желании изготавливают слойки из готового воздушного дрожжевого слоеного теста с колбаской и сыром. Его, так же покупают в магазине, либо готовят самостоятельно. Выпечка из слоеного теста с колбасным продуктом будет невероятно вкусная, воздушная и пышная.
Ели нет необходимости в таких качествах, берут слоеное бездражжевое тесто. Слойки из воздушного слоеного теста с вареной колбасой готовятся быстро из минимума продуктов. Рецепт слоек с сыром и душистой колбасой
Ингредиенты
- Пласт дрожжевого полуфабриката 450-550 грамм;
- Вареная колбаска 350 грамм;
- Твердый сыр 200 грамм;
- Укроп -100грамм;
- Специи по вкусу;
- Майонез либо сметана -5 ст. ложек;
- Два желтка;
- Кунжут -50 грамм;
Растительное масло 2-3 ст. ложки.
Секреты качественной выпечки
- Чтобы разнообразить выпечку с колбасой из слоеного теста в начинку необходимо добавлять всевозможные ингредиенты – овощи, рис, болгарский перец, оливки, грибы, кукурузу и т.д. Это превосходный вариант сделать продукт сытным и пикантным.
- Например, можно соединять колбаску с рисом, сыром пассированным лучком, добавляют специи по вкусу.
- Очень удачным вариантом выступает сочетание начинки с овощами. Подобные дополнения способны улучшить вкусовые качества слоек с колбаской и нежным сыром.
- Изделия украшают зеленью, льняным семенем, кунжутом, тмином и т.д. Благодаря посыпкам выпечка обретает привлекательный и оригинальный вид.
- Верх изделий промазывают взбитым яйцом;
- В начинку хорошо бы добавить свежую зелень — базилик, укроп, петрушку (можно применять мороженую зелень). Использование зелени дает эстетичный вид и несравненный аромат. Зеленью по желанию ложно украсить готовую выпечку;
- Не рекомендуется посыпать слойки с пикантной колбасой и сыром из слоеного теста находящиеся в духовке. Велика вероятность, что зелень подгорит;
Веточки укропа, петрушки украсят слойки из воздушного теста. Так же используют салатные листы, выкладывая на них слойки с сыром и колбасой. Полезно и приятно употреблять сытную еду с салатом и зеленушкой.
Приготовление
Пласт подвергают разморозке. Затем размещают на разделочной поверхности и раскатывают скалкой. Поверхность необходимо припорошить мукой либо хорошо смазать растительным маслом;
- На терке трут колбасно-сырную начинку, количество ингредиентов можно увеличить или наоборот уменьшить все зависит от желания хозяйки. В любом варианте слойки с сыром и колбасой будут на удивление вкусными;
- Далее измельчают укроп и иную зелень. Перемешивают, добавляя сметану либо майонез;
- Приготовленный пласт промазывают полученной смесью. По вкусу добавляют специи;
- Затем кладут начинку. Сворачивают аккуратно рулеты. Слегка прижимая колбасно — сырную начинку;
- Свернутый рулет разрезают на порции (мини рулетики 5-6 см.) На застеленный пергаментом противень, кладут изделия на расстоянии друг от друга;
- Вверху смазывают яйцом и посыпают кунжутом;
- Духовку нагревают до 190 градусов, выпекают -20 -30 минут. До образования корочки золотистого цвета;
- Далее выкладывают на блюдо, дают остыть.
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо, а какой здесь простор для фантазии, просто огромный! Можете добавлять в начинку грибы, соленые огурцы, помидоры и т.д. Вареную колбасу можно заменить копченой или взять ветчину. С соусами так же можете смело экспериментировать. Очень вкусно и всегда уходит на раз-два. Можно приготовить к детскому празднику, на природу или просто в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л. (опционально)
- 331 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Готовим слойки с колбасой и с сыром
Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как сладкая выпечка, так и солёная. Изделия получаются хрустящими, аппетитными и румяными. Сегодня мы приготовим закусочные слойки с колбасой и сыром. Колбасу и сорт сыра можно взять на свой вкус, я просто взяла то, что было в холодильнике.
Такие слойки хороши к утреннему чаю или к нежданному приходу гостей и ещё их можно взять с собой для перекуса.
Ингредиенты:
-
колбаса/ветчина/сосиски/курица
150-200 г
-
сыр твердый
150-200 г
-
тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
-
яйца
1 шт.
-
кунжут
1-2 ст.л.
Для приготовления понадобится:
1 лист слоеного дрожжевого теста;
200-220 грамм сыра твердых сортов;
200-220 грамм любой копченой колбасы;
1 яичный желток;
1 стол. ложка кунжутных семян
немного муки — присыпать рабочую поверхность.
Рецепты слоеной выпечки с сыром
Итак, приступим к изучению вариаций несладкой выпечки — отличного дополнения к бульонам и супам, чаю, пиву или другим напиткам. Выбирайте подходящий вам вариант — и вперед, к новым кулинарным свершениям!
Как приготовить «Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте заранее и дайте ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут.
Колбасу натрите на крупной терке.
Добавьте тертый сыр.
Перемешайте. Начинка готова.
Каждый пласт теста поочередно раскатайте в форме прямоугольника на присыпанной мукой поверхности. Смажьте тесто майонезом, отступив немного от одного края.
Сверху равномерно распределите начинку, так же не доходя до одного края.
Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки, любой желаемой ширины.
Переложите рулетики на застеленный пергаментом противень. Смажьте яичным желтком (можно разбавить его молоком) и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром готовы. Подавать можно и в остывшем виде, но особенно вкусны они будут в горячем или теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста
Предлагаю посмотреть видео, где автор делает слойки в виде розочек, а в качестве начинки вновь будут колбаса и сыр. Получается очень красивая выпечка, которую можно и к праздничному столу предложить.
Вариант 4: Слойки с колбасой, луком и сыром сулугуни
Сыр сулугуни отлично сочетается со слоеным тестом. А если добавить в начинку лук-порей, блюдо получится очень изысканным на вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину.
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г;
- Лук-порей — 100 г;
- Яйцо;
- Сулугуни — 150 г;
- Колбаса — 200 г;
- Пучок петрушки;
- Сливочное масло — 50 г.
Как приготовить
Мелко нашинкуйте лук и петрушку. Натрите сыр, колбасу нарежьте кубиками.
Растопите масло на сковороде. Обжарьте на нем лук с колбасой и петрушкой.
Уберите колбасную начинку с огня. Добавьте в нее тертый сыр, перемешайте.
Разрежьте тесто на прямоугольники, положите внутрь каждого из них начинку. Соберите края.
Смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте их полчаса при 200°.
Скреплять края слоек удобнее всего вилкой. Плотно прижимайте зубчики к тесту, чтобы начинка сохранилась внутри. Края получатся очень симпатичными, ажурными.
Последовательность действий:
1. Сыр и колбасу нарезаем меленькими кубиками и смешиваем между собой.
2. Размороженный лист теста слегка раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности, распределяем по всей плоскости колбасу с сыром так, чтобы по краям около двух сантиметров оставалось без начинки.
3. Загибаем все свободные края на начинку и скручиваем тугой рулет. Затем получившийся рулет разрезаем на кружочки толщиной 3-4 сантиметра.
4. Выкладываем кружочки срезом вниз на смазанный маслом или присыпанный мукой противень, сверху обмазываем взбитым желтком и посыпаем семенами кунжута. Выпекаем при 200 градусах примерно пол часа, может чуть меньше (как только «пирожки» станут золотистыми — готово).
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Быстрые слоеные «пирожки» с сыром и колбасой
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Быстрые слоеные «пирожки» с сыром и колбасой
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Сочная рыбка с овощами, запеченная под сырной корочкой
Самый лучший суп летнего сезона — окрошка на кефире да с минералочкой
«Косички» из мяса — вкусно и оригинально
Вкусное блюдо на каждый день: Азу по-татарски
Быстрые пирожки из слоеного теста (с начинкой из курицы и сыра)
Вкуснотень, 2019 ©
Совет от повара:
Можете добавить к начинке чеснок или любую свежую зелень для большего аромата.
Оценить рецепт Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте
Почти как закрытый бутерброд. Утром на завтрак идет на «ура».
Основное достоинство конвертиков — быстро, удобно и недорого.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса копченая — 50 г;
- соус — 1 ч. л.
Пласт теста разрезать на квадраты. Нарезать колбасу и сыр.
Выложить чередуя сыр и колбасу на квадраты. Я еще капнула соус томатный и соус Астория. С томатным соусом вкус получится пикантнее, а с Асторией более нежный.
Сформировала конвертики. Выложила их на противень. Разогрела духовку до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.
Забыла наколоть тесто вилкой, из-за этого некоторые конвертики раскрылись под давлением.
Но в целом все удалось.
Сыр расплавившись полностью заполнил конвертик.