Солнечный суп с тыквой, сливками и карри порадует вас насыщенным вкусом и ароматом! Этот суп прост в приготовлении и очень богат витаминами, которые так необходимы осенью!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.4 ккал | белки 97.2 г | жиры 112.7 г | углеводы 93.1 г |
Порции | |||
ккал 278.1 ккал | белки 16.2 г | жиры 18.8 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 4.1 г |
Описание приготовления:
Этот суп готовится очень быстро и легко, а еще мы будем использовать очень мало ингредиентов. И, тем не менее, супчик получается ну очень вкусным! Ароматный, легкий, яркий… все домочадцы соберутся на кухне, и к столу звать никого не придется 🙂
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Тыквенный суп с карри
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (9) |
---|
тыква — 1 кг |
большая луковица — 1 шт. |
петрушка — 1 пучок |
овощной бульон — 1.5 л |
сливки — 100 мл |
масло сливочное — 3 ст. л. |
масло оливковое — 1 ст. л. |
карри — 1 ч. л. |
соль морская — 0.5 ч. л. |
Показать все (9) |
Ингредиенты:
-
750 мл
-
500 г
-
200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
Тыквенный суп со вкусом карри
eda.ru25 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (13) |
---|
Тыква 400 г |
Сахар 1 столовая ложка |
Молоко кокосовое 400 мл |
Куриный бульон 1,5 л |
Карри-порошок желтый 1 столовая ложка |
Масло растительное 50 мл |
Коньяк 50 мл |
Корень имбиря 20 г |
Соус рыбный 20 мл |
Кинза (кориандр) рубленая 20 г |
Лук зеленый 10 г |
Креветки очищенные 200 г |
Соль по вкусу |
Показать все (13) |
Рецепт «Тыквенный суп с карри»:
…
Лук крупно покрошить.
Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Обжарить лук до прозрачности (не доводить до золотистого цвета), добавить карри, перемешать.
Тыкву добавить к луку, тушить 1 минуту, помешивая. Далее добавить бульон или кипяток и варить суп до готовности тыквы (30 минут).
Взбить суп блендером. Делать это лучше в кастрюле, чтобы не окрасить пластиковую чашу блендера.
Добавить сливки, посолить по вкусу, перемешать.
Подавать, добавив петрушку. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп с карри
Обилие блюд из тыквы, супов в частности, очень велико. Однако, супа с карри я пока не видела. Рецепт прост и взят из книги Юлии Высоцкой. В меру жирный, идеально подходит для детишек и следящих за фигурой.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Тыквенный суп с карри»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Тыква — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 50-70 Миллилитров
- Масло сливочное — 15-20 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Карри — 0.5-1 Чайных ложки
- Бульон — 700-800 Миллилитров (или вода)
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Инвентарь:
- Плита кухонная
- Кастрюля на 1.5 л
- Глубокая миска
- Нож
- Доска разделочная
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Кастрюля 2 л
- Сковорода маленькая
- Лопатка
- Мерный стаканчик
- Дуршлаг
- Блендер
- Миксер
Фотографии «Тыквенный суп с карри» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тыквенный суп с карри
allrecipes.ru |
lcpgh |
Ингредиенты (13) |
---|
1 маленькая тыква |
2 луковицы |
1 головка чеснока |
1.5 л овощного бульона |
1 лавровый лист |
1 ч.л. коричневого сахара |
1 ч.л. приправы карри |
1/2 ч.л. сушеного орегано |
1/2 ч.л. молотой корицы |
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха |
соль и перец по вкусу |
1 стакан натурального йогурта (или жидкой сметаны) |
петрушка (по желанию) |
Показать все (13) |