Пончики
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.1 ккал | белки 50.7 г | жиры 57.3 г | углеводы 497.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 44 г |
Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
молоко (или сливки 10%) – 110 мл; тыква печеная (пюре) – 100г; дрожжи сухие – 1.5 ч.л.; сахар – 3 ст.л.; мука – 320г; соль – 1/2 ч.л.; масло сливочное – 15г; яйцо – 1 шт. (С0); ванильная эссенция – 1 ч.л.; корица молотая – 1/3 ч.л.; мускатный орех (м
Польза тыквы для здоровья
|
Из семян можно приготовить полезное тыквенное масло, а из оставшейся мякоти – сладкие тыквенные цукаты.
Рецепт «Тыквенные пончики»:
Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст.л. сахара.
Из готовой тыквы делаем пюре. Я картофеледавкой подавила. Дать остыть пюре.
Добавляем в пюре сахар (2 ст.л) и масло.
Дрожжи.
Муку 2 стакана. Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 часа в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
Через 2 часа обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, её было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки еще).
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики. Даем им еще раз подойти минут 15.
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом. Противень, например.
Жарим в большом количестве масла.
Вот какие золотистые комочки получились.
Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенные пончики
Никогда не думала, что из тыквы могут выйти очень вкусные пончики. Когда я собиралась их делать, мои дети фыркали, фукали и кривились. Но стоило этим золотистым шарикам появиться на тарелке, они исчезли в считанные минуты!!! Еще рецепт привлек меня малым количеством сахара. И, я думаю, этот вариант пончиков могут кушать и те, кто соблюдает пост.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Тыквенные пончики»:
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 160 Грамм (100 г — в тесто, 60 г — в глазурь)
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Тыквенное пюре — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 135 Грамм
- Сахарная пудра — 180 Грамм
- Молоко — 165 Миллилитров (120 мл — в тесто, 45 мл — в глазурь)
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,75 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Количество порций: 6
Фотографии «Тыквенные пончики» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.