26.04.2024

Кекс из варенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт как приготовить быстрой и простой пирог из варенья без кефира и без сметаны с пошаговыми фото. На основе варенья

  1. Какими бы не были времена, но любая хозяйка стареется, чтобы на ежедневном рационе это не отобразилось. Мы всегда хотим не просто накормить свою семью, но и побаловать ее какой-нибудь вкусной выпечкой. В трудное перестроечное время, когда на магазинных прилавка практически не было продуктов, приходилось готовить буквально из ничего. Самое главное – это успешно получалось! Сегодня многие рецепты непростительно забыты. А ведь они заслуживают внимание, потому что блюда получались не только простыми и вкусными, но и очень бюджетными. 

    Например, пирог на основе варенья. Его приготовление занимает буквально считанные минуты! Все продукты всегда есть в наличии. Ингредиенты не дорогие. Почему бы не побаловать своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой? Рецепт настолько простой, что его сможет приготовить даже ребенок. Поэтому, если в доме есть дети, можно подключить их к процессу. 

    Обычно этот пирог готовится на кефире или сметане, но и без них получается отлично! Кстати и менее калорийно, поэтому такой пирог могут позволить себе и те, кто стремится сбросить лишний вес. 

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Варенье густое (смородиновое, вишневый джем, абрикосовое и др.) – 1 ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик

    Для глазури:

    • Молоко – 4 ст.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Масло сливочное – 3 ст.л.

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Тесто будем готовить на основе варенья. оно нам нужно не для начинки.

    В варенье добавляем разрыхлитель теста и хорошо все перемешиваем.

    Пирог на основе варенья без кефира
  2. Яйцо и сахар соединяем и взбиваем миксером до однородной массы или перемешиваем венчиком.

    Должна получиться пышная масса.

    Пирог на основе варенья без кефира
  3. В яично-сахарную смесь отправляем варенье. Перемешиваем массу и добавляем просеянную муку 

    Пирог на основе варенья без кефира
  4. В результате получаем тесто консистенции густой сметаны 

    Пирог на основе варенья без кефира
  5. Готовить можно в духовке или в мультиварке. 

    Форму хорошо смазываем маслом или устилаем пергаментной бумагой. Заливаем тесто.

    Пирог на основе варенья без кефира
  6. Отправляем в духовку выпекаться при 180 С 40-45 минут.

    Если готовить в мультиварке, то оставляем выпекаться при температуре 150 градусов 70 минут.

    Готовый пирог вынимаем и даем остыть 

    Пирог на основе варенья без кефира
  7. Приготовим глазурь.

    Смешаем все ингредиенты для глазури, кроме сливочного масла. Ставим на огонь и варим, все время помешивая. Варим пока масса не начнет густеть. Затем выключаем огонь и добавляем масло. Перемешиваем и ждем пока она слегка остынет.

    Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью, посыпаем измельченными орехами и украшаем свежими ягодами клубники 

    Пирог на основе варенья без кефира
  8. Приятного всем чаепития!

    Секреты от шеф-повара

    Варенье лучше использовать самое густое, которое найдете. Но если в доме только жидкие – не беда. Его просто нужно немного уварить. Для этого возьмите антипригарную кастрюлю и варите, помешивая, на медленном огне до загустения. Очень вкусно получается именно с ягодным вареньем (смородиновым, вишневым), но подойдет любое.

    Многие сейчас не представляют свою жизнь без мультиварки и поэтому в основном готовят с ее помощью. Этот рецепт хорош тем, что пирог можно выпекать и в ней. Тем более тогда он получается более пышным и высоким, ведь мультиварка сохраняет стабильную температуру. Только стоит учесть несколько нюансов. Выпекать пирог придется несколько дольше. Если у вас нет функции верхнего нагрева, то аппетитной румяной корочки не ждите. Но так как снизу он получается зажаренным, то к столу его нужно подавать в перевернутом виде или замаскировать верх глазурью. Тем более, что с шоколадной глазурью получится намного вкусней. Ее можно, как приготовить самостоятельно, так и растопить плитку шоколада с добавлением сливочного масла (чтобы она не застывала).

    Так как пирог получается довольно высоким, то его можно разрезать пополам и промазать любым кремом или той же шоколадной глазурью. Можно использовать джем или варенье. Не хотите разрезать – просто пропитайте корж. 

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 12004

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 0,5 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Смесь (цукаты, орехи, изюм) — 2 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

  • 285 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

1. Капкейки с творожным кремом

IMG_6204_1577203861-e1577203944476.jpg

Фото: Настя Марьина

IMG_6207_1577203880-e1577203966365.jpg

Фото: Настя Марьина

2019-12-24-19.51.08_1577202961.jpg

Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 120 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл молока.

Для крема и украшения:

  • 200 г творожного сыра;
  • 20 г сливок жирностью 33%;
  • 20 г сахарной пудры;
  • любые ягоды — по вкусу.

Приготовление

Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.

Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.

Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.

Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.

Настя Марьина

Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.

В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.

Настя Марьина

Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.

Ингредиенты:

  • мука

    200 г

  • вода (горячая)

    150 мл

  • сахар

    150 г

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • какао

    2 ст.л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

Вариант с изюмом

Этот постный десерт получается настолько вкусным, что никто из ваших гостей не заметит, что в составе теста отсутствуют такие ингредиенты, как яйца и молоко. Готовится такая выпечка настолько просто и быстро, что сделать это сможет даже начинающий кулинар. Чтобы у вас получились ароматные воздушные кексы без молока, нужно заблаговременно запастись всеми необходимыми компонентами. У вас под рукой должно найтись:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • 150 миллилитров питьевой воды.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 150 граммов сахара.
  • 3 столовые ложки растительного масла без запаха.
кексы без молока

В качестве дополнительных составляющих чаще всего используют сахарную пудру и изюм. По желанию последний заменяют любыми сухофруктами.

Кекс на сгущенном молоке

Категория: Выпечка> Кекс

6 ингридиентов

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы….

теги: кекс

Кекс со сгущенным молоком и грецкими орехами

Кекс "Воздушный" ( на сгущённом молоке и крахмале)

Кекс на кислом молоке

Шоколадные кексы со сгущенным молоком

Кекс на сгущенном молоке

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

Кекс из варенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.руhttps://www.youtube.com/watch?v=rVvSQGHWRoM

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.

Кекс из варенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

2. В эту же миску вливаем молоко и масло.

Кекс из варенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

Кекс из варенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Кекс из варенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.

Кекс из варенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 83 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Технология приготовления

Чтобы испечь вкусный кекс за 5 минут без молока, в подходящую чашку вбивают сырое куриное яйцо. Туда же добавляют растительное масло, сметану и сахар и быстренько перемешивают с помощью обычной ложки или венчика.

кекс в микроволновке за 5 без молока

После этого в кружку всыпают муку, какао, соль, разрыхлитель и красный перец. Все еще раз перемешивают до полного исчезновения комочков и отправляют емкость с получившимся тестом в микроволновку. Готовят десерт на максимальной мощности в течение четырех минут. Перед подачей к столу его посыпают сахарной пудрой.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector