Рассказываем о тыкве и о том, какой вкусный десерт можно из нее приготовить
Читайте также
Салат из запеченной с яблоком тыквы
Салат из запеченной с яблоком тыквыТыква – 600 гЯблоки – 8 шт.Сахарная пудра – 100 гВода – 35 млВанилин – 3 гЦукаты для украшения – 60 г 30 мин 69 ккалТыкву и яблоки почистить и нарезать небольшими кусочками. В огнеупорную посуду выложить слоями тыкву и яблоки, посыпая
Пудинг из тыквы с творогом
Пудинг из тыквы с творогомСостав: тыква – 500 г, творог – 500 г, сливочное масло – 100 г, яйцо—4 шт., цедра 1 лимона, корица или ванилин – по вкусу, сахар – 1/2 стакана, молотые сухари.Тыкву очистить и нарезать кусочками, обжарить в жире. Положить кусочки в смазанную жиром,
Пудинг из тыквы с яблоками
Пудинг из тыквы с яблокамиСостав: тыква (очищенная) – 300 г, яйцо – 1 шт., яблоки – 100 г, сливочное масло – 10 г, сахар – 10 г, молоко – 50 мл, манная крупа – 30 г, сметана – 10 мл, цедра и соль – по вкусу.Очищенную тыкву, нарежьте ломтиками, залейте молоком и доведите под крышкой
Пудинг из тыквы
Пудинг из тыквыСостав: тыква – 1 шт. (1,5 кг), яйца – 5 шт., сахар – 2 ч. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка, сухари – 1 ст. ложка, корица – 0,25 ч. ложки, сливки – по вкусу.Тыкву нарезаем на мелкие кубики, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой
Пудинг из тыквы
Пудинг из тыквыТыкву нарезать ломтиками, отварить в молоке, протереть. Затем смешать с крошками, теплым маслом. Когда остынет, добавить по одному желтки, взбитые белки, перемешать. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, смазать яйцом и подрумянить в
Пудинг из тыквы с яблоками
Пудинг из тыквы с яблокамиОчищенную тыкву нарезать кубиками и отварить в молоке. Яблоки также очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, отварить в воде с сахаром. Затем тыкву смешать с яблоками, добавить манную крупу и варить, чтобы загустела. Полученную массу
Пудинг из тыквы
Пудинг из тыквыВзять тыкву, срезать верхушку, выбросить зерна, ложкою выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки в палец толщиною. Затем слегка отварить стакан рису, положить в чашку и взяв половину только что вынутой из тыквы массы, положить стакан свежей
Пудинг из тыквы и изюма
Пудинг из тыквы и изюмаТыква………………………………… 300 гИзюм ………………………………… 100 гВода ……………………………. 0,5 стаканаМанная крупа ……………… 2 столовые ложкиСахар …………………….. 1 столовая ложкаЯйцо…………………………………. 1 шт.Растительное масло …………. 2 столовые
Пудинг из тыквы с яблоками
Пудинг из тыквы с яблоками3 стакана пюре из тыквы, 2 средних яблока, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 4 ст. ложки сметаны. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками,
Пудинг с вишней, яблоком и корицей
Пудинг с вишней, яблоком и корицейИнгредиенты: 4 яйца, 200 г овсяных хлопьев, 100 г сахара, 100 г яблока, 150 мл молока, 100 г вишни без косточек, 130 г сливочного масла, 10 мл лимонного сока, 10 г молотой корицы, соль по вкусу.Способ приготовления: Овсяные хлопья размолоть в
Пудинг из манной каши с яблоком
Пудинг из манной каши с яблокомМанная крупа – 1 ст. л.Молоко – 150 млЯйцо – 0,5 шт.Яблоко – 0,25 шт.Сахар – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Варенье – 1 ч. л.Из молока (оставив 1 ст. л.) и манной крупы сварить полувязкую манную кашу. Когда она слегка остынет, добавить очищенное и
Слоеный пудинг из манной каши с яблоком
Слоеный пудинг из манной каши с яблокомМанная крупа – 5 ч. л.Молоко – 150 млЯйцо – 0,5 шт.Яблоко – 1 шт.Сахар – 4 ч. л.Сливочное масло – 3 ч. л.Панировочные сухари – 1,5 ч. л.Соль по вкусуИз манной крупы, молока, соли и 2 ч. л. сахара сварить кашу. Когда она слегка остынет, добавить
Пудинг из тыквы
Пудинг из тыквыНа пудинг: тыква, молоко, 7 яиц, 6 ч. ложек крошек, масло.На соус: 4 ч. ложки муки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 желтка, 1/2 стакана сливок (или молока).Отварить нарезанную ломтиками тыкву в молоке, протереть. Тыквенное пюре смешать с 6 ч. ложками крошек и
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления яблочно-тыквенного пудинга. Такой десерт является замечательной альтернативой традиционной калорийной выпечке. Тыква в сочетании с яблоком прекрасно усваивается организмом, обогащая его полезными витаминами. Так что советую поскорее взять себе на заметку этот нехитрый вариант, как приготовить яблочно-тыквенный пудинг. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 24.1 г | углеводы 45.3 г |
Порции | |||
ккал 222.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.9 г | углеводы 12.9 г |
Ризотто с яблоками
Возьмите:
- 1 стакан риса
- 1 стакан воды
- 2 небольших кисло- сладких яблока
- 2 стол. ложки топленого сливочного масла
- 1 стол. ложку сахара
- 1/2 стакана нежирных сливок
- изюм, курагу, виноград — по желанию
Приготовление:
- В кастрюльке с толстым дном растопите масло. Высыпьте рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
- Яблоки как следует вымойте и натрите на крупной терке. Выложите тертые яблоки в рис.
- Добавьте немного воды и тушите рисово-яблочную смесь около 5 минут. Затем влейте остальную воду и варите ризотто примерно 10-12 минут, пока вода не выпарится.
- Добавьте сливки, сахар, перемешайте и варите еще примерно 5-7 минут до полной готовности. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанные курагу, изюм, виноград или другие фрукты.
Тефтельки из тыквы и курицы
Возьмите:
- 4-5 картофелин
- 600 г тыквы
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 100 г ячневой крупы
- 1 луковицу
- сметану — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе хорошенько промойте, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
- Снимите с тыквы кожуру, очистите луковицу, пропустите овощи через мясорубку, затем тщательно смешайте их с мясным фаршем.
- Добавьте к фаршу ячневую крупу и яйцо, посолите по вкусу. Оставьте на 10-15 минут (для разбухания крупы).
- Сформуйте тефтельки, выложите на сковороде или в форму для запекания. Налейте на дно немного воды, смажьте каждую тефтельку сметаной.
- Разогрейте духовку до 180 °С, запекайте тефтели 25-30 минут. На стол блюдо лучше подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Похожие рецепты
Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы манная крупа во время готовки получилась более пышной и воздушной, за полчаса до готовки замочите ее в молоке или воде, дайте как следует разбухнуть.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Яблочно-морковные котлетки
Возьмите:
- 1 морковь среднего размера;
- ½ яблока;
- 2 ст.л. молока;
- 1ч.л. манной крупы
- 1-2 ч.л. муки;
- ½ яйца;
- сахар по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- Морковь нарежьте соломкой, положите в кастрюлю и добавьте молоко. Тушите на слабом огне до готовности.
- Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте соломкой и соедините с морковью, тушите еще 5-10 минут.
- Всыпьте в кастрюлю манку и все перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
- Добавьте в массу яйцо, сахар и сформируйте котлетки.
- Обваляйте их в муке, разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте котлетки до золотистой корочки.
Как приготовить «Яблочно-тыквенный пудинг»
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.
Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.
Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.
В пудинг добавьте сахар и желтки (отделите их от белков). Перемешиваем, а затем добавляем тщательно взбитые белки. Еще раз перемешиваем и перекладываем массу в форму для выпечки. Запекаем в духовке 25 минут, температура — 180 градусов.
Перед подачей на стол пудинг остудите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочно-тыквенный пудинг:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 41
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Яйца, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Молотая корица, Манка
Оладьи из тыквы
Возьмите:
- 1 кг тыквы
- 3 яйца
- 0,5 стакана муки
- соль — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Очищенную тыкву натрите на терке, добавьте яйца, соль, муку. Дайте тесту настоять 10 минут.
- На разогретую сковороду выкладывайте ложкой теста и выпекайте оладки, обжаривая их с 2-х сторон.
Источник: Burda Media
Печеные яблоки с кедровыми орешками и клюквенным муссом
Возьмите:
- 3-4 зеленых яблока
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 белок
- 3-4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить сухофруктами)
Приготовление:
- Клюкву смешайте с сахарной пудрой и белком, взбейте все блендером до образования пены.
- Удалите с яблок сердцевину, только не до конца, обязательно оставив «донышко».
- Внутрь яблочка положите по столовой ложке кедровых орешков или сухофруктов.
- Выпекайте яблока при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут.
- Когда яблоки пропекутся, полейте каждое клюквенным муссом.