Хочу предложить Вам рецепт нежнейшего домашнего шоколадно-ванильного пудинга. Своим прекрасным вкусом он понравится взрослым и детям. Готовится пудинг очень просто и достаточно быстро, так что если вам нужно приготовить десерт за короткое время — тогда этот рецепт точно для вас. Очень нежный …
Описание приготовления:
Такой десерт порадует не только своим вкусом, но и видом: в одном стакане сочетаются контрастные цвета. Его можно подать детям на празднование Дня Рождения, а также взрослым. За неимением времени можно сделать только один из этих пудингов, но идеальным сочетанием будет именно это блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.9 ккал | белки 41.6 г | жиры 23.9 г | углеводы 379.1 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 6 г | углеводы 94.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 39.9 г |
Приготовление:
Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Налить в порционные стаканчики, украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Ингредиенты
Сухари из белого хлеба
или отруби — около 150 грамм;
Какао или кэроб — 2-3 ст. ложки;
Молоко — 1 стакан;
Сливочное масло — 50 грамм;
Яйца — 2-3 штуки;
Сахар или демерара — до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з — 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука — 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром — 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:
Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:
1 стакан — 200 мл.
- 180 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Готовим шоколадно-ванильный пудинг
Нежный и лёгкий, насыщенный и в меру сладкий. Этот десерт станет неотъемлемой частью романтического ужина, выездного пикника, детского праздничного застолья. Шоколадная основа и ванильная серединка… Кремообразную текстуру десерта подчеркивают кусочки зефира. Его вы добавляете по желанию, либо можете заменить бананом, орехами и так далее…
Самое прекрасное в приготовлении — вы можете варьировать соотношение шоколадных и ванильных слоёв, добавки. Этот пудинг очень нежный, ароматный и полезный (так как вместо муки используется кукурузный крахмал).
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-ванильного пудинга понадобится:
молоко — 600 мл;
сахар — 100 г;
мука — 50 г;
какао-порошок — 30 г;
сливочное масло — 30 г;
ванильный сахар — 5 г.
Как приготовить Вкуснейший диетический шоколадно-ванильный пудинг
Постаралась сделать всё просто и понятно, фотографии показывают консистенцию, которая должна получаться в процессе приготовления. Так что вставайте и готовьте со мной, потому что эти ингредиенты найдутся в доме у каждого!
Как приготовить «Шоколадно-ванильный пудинг»
1. В кастрюлю насыпаем муку и сахар, вливаем молоко, отправляем все на огонь. Доводим смесь до кипения, варим на слабом огне, а затем выключаем и даем ей немного загустеть.
2. Масло растапливаем и добавляем в смесь, перемешиваем. Половину от всей смеси переливаем в другую кастрюлю, кладем ванильный сахар, отправляем на огонь, кипятим и даем массе загустеть.
3. Во вторую часть кладем какао, нагреваем его и варим до загустения.
4. Для подачи десерта в стаканчики наливаем обе массы слоями, в холодильник их ставить не нужно, подаем блюдо не горячим, а теплым, украшаем шоколадом.
Оценить рецепт Шоколадно-ванильный пудинг:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: