Творожные рулеты по Дюкану (4 рецепта)

Бисквитный рулет по Дюкану для Атаки. Выпечка для Атаки. Дюкан рецепты для Атаки. Бисквит для Атаки. Нежный, вкусный, сочный бисквитный рулет по Дюкану.

Содержание

Описание и способ приготовления:

Готовим бисквит:
Взбейте яичные белки до устойчивой пены;
смешайте желтки с сахзамом, разрыхлителем, ванилином, и творогом;
осторожно введите белки в смесь с желтками;
положите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте в течение 10 минут в предварительно разогретой до 200 С духовке;
выньте из духовки и охладите (он опустится).

Готовим начинку:
Взбейте творог, кефир и сахарозаменитель до однородной массы.

Собираем рулет:
Намажьте начинку на остывший корж, а затем сверните его в рулет.

Получается нежнейший безДОПовый рулет, который можно спокойно кушать с Атаки!

Приятного аппетита 🙂

Отзывы (220)

Ваш отзыв

Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со

списком

.

Как приготовить сладкий творожный рулет: рецепт с пошаговым приготовлением

рулет

Этот рецепт рулета предусматривает приготовление бисквита из яиц и творога. В стадии, называемой «атака», можно готовить такой творожный рулет. Ниже приведен список продуктов, необходимых для приготовления рулета из творога. Для выпекания диетического бисквита:

  • яйца, в количестве 4 шт.;
  • творог 0% сладкий — 125 г;
  • сахарозаменитель (в пакетиках) — 7 шт.;
  • ванилин (порошок) — 4 щепотки (для запаха);
  • соль пищевая класса «Экстра» — 1 щепотка;
  • разрыхлитель, в количестве 1 ч. л.

Для приготовления сладкого крема:

  • творог 0% (крем и бисквит для рулета готовятся из одного и того же творога) — 175 г;
  • сахарозаменитель — 5 пакетиков;
  • ванилин — 3 щепотки.

Как готовить бисквит для рулета:

  1. Разбить яйца, отделить белки от желтков;
  2. В желтки все сыпучие ингредиенты, кроме соли: сахарозаменитель, ванилин в виде порошка и разрыхлитель;
  3. Белки яиц взбить до стойкой пены с добавлением соли;
  4. Смешать обе части бисквитного теста. Размешивать аккуратно;
  5. Застелить пекарский противень специальной бумагой и поместить в духовку на 10 минут. Температура внутри духового шкафа должна достигать 200°С.
  6. Чтобы приготовить крем, достаточно в глубокой посуде смешать все продукты и тщательно их растолочь.
  7. Когда бисквит будет испечен, на него ровным слоем намазать крем и равномерно распределить ложкой по поверхности бисквита.
  8. Потом свернуть выпечку в виде рулета и ненадолго оставить для пропитывания, но можно съесть и сразу. Этот рулет очень сладкий. Творожный рулет без ДОПов готов!

к содержанию ↑

Для каких стадий

Диета Дюкана делится на четыре стадии:

  • Атака;
  • Круиз;
  • Закрепление;
  • Стабилизация.

Творожные рулеты по Дюкану (4 рецепта)

Каждая из них имеет в списке определенные продукты, которые можно есть. Самая строгая фаза – это Атака, на ней разрешено есть только белки. На остальных стадиях полегче, но список запрещённых продуктов всё равно есть. Важно не допускать ни одного нарушения: если вы съели хоть что-то, что было нельзя, придется начинать всё сначала, иначе результата не будет.

Чтобы было проще пережить этот месяц, важно баловать себя вкусными десертами, приготовленными с использованием разрешённых ингредиентов. Таких немало, важно только в точности следовать рецепту.

Один из таких десертов – рулет с творожной начинкой, который отличается потрясающим вкусом и невероятной нежностью. Он подойдёт для всех стадий, включая Атаку. Все зависит от используемых компонентов.

Ингредиенты

Бисквит

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки (размолоть в муку)
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) до 1,5% — 3 ст. ложки
  • яйца – 3 белка и 1 желток
  • обезжиренный мягкий творожок – 2 ст. ложки с горкой
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 4 мерных ложечки
  • ванилин

Крем №1 (вкус – «вареная сгущенка») — он на фото!

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ароматизатор «вареная сгущенка» — если есть

Крем №2 (вкус – «кофейный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложк
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка

Крем №3 (вкус – «ванильный»)

  • обезжиренное молоко – 180 г
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст. ложки
  • 2 желтка
  • заменитель сахара «Фитпарад» — 3 мерных ложечки
  • ванилин

Для украшения

  • ягоды годжи – ½ ст. ложки

продукты-для-рулета

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Отварные куриные яйца – 3 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Желатин – 10 г

Соль и черный молотый перец – по вкусу

Болгарский перец – по вкусу

  • 105 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.1 г

Коллекция пользователя Ирина

Максимум вкуса и минимум ингредиентов! Рецепты С Лимоном, Рецепты Выпечки, Рецепты Печенья, Рецепты Десертов, Лимонные Дольки Печенье, Еда И Напитки, Выпечка, Еда И Напитки

Нежное лимонное печенье на кефире. Просто тает во рту!

Максимум вкуса и минимум ингредиентов!

печенье по дюкану, атака дюкан рецепты, рецепты дюкана Рецепты Диеты Дюкана, Полезные Рецепты, Полезная Для Здоровья Выпечка, Украшение Печенья, Система Clean Eating, Корзины Для Хлеба, Диеты, Сахар, Чистые Продукты

Хрустящее печенье по Дюкану “Хрустики” (на 1 день, с Атаки) | Татошкина кухня

Приятное и по настоящему хрустящее печенье по Дюкану ! Целые семена льна очень дополняют его вкус. Прекрасное печенье по Дюкану к чаю. Обязательно попробуйте!

Куриный паштет (Дюкан Атака) + сметана по Дюкану / Мясные холодные закуски / Кулинарные рецепты - Фуд-клаб.ру Здоровые Закуски, Здоровое Питание, Полезные Рецепты, Спагетти, Заварной Крем, Закуски, Рецепты Еды, Кулинарные Советы

Куриный паштет (Дюкан Атака) + сметана по Дюкану / Мясные холодные закуски / Кулинарные рецепты – Фуд-клаб.ру

С грудок удаляем кожицу, жир, убираем кости и два раза пропускаем филе через мясорубку.Фарш кладем в миску и заливаем ледяной

Что есть на атаке. Руководство По Полезному Питанию, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Очищающая Пищевая Диета, Хорошая Еда, Похудение, Диеты, Чистые Продукты, Здоровье
салат по дюкану, дюкан атака, атака дюкан рецепты Рыбные Рецепты, Рецепты Салатов, Салаты, Здоровое Питание, Низкое Содержание Углеводов, Диета Дюкана

Салат “Нежный” по Дюкану (с Атаки) | Татошкина кухня

Еще один слоеный салат по Дюкану. Наипростейший вкусный салатик с рыбой! Можно лакомиться с Атаки!

Блины заварные из отрубей(без муки)(диета Дюкан) : Блины, оладьи, сырники Диета Дюкана, Консервы, Низкое Содержание Углеводов, Фотография, Статуэтка

Блины заварные из отрубей(без муки)(диета Дюкан) : Блины, оладьи, сырники

Блины заварные из отрубей(без муки)(диета Дюкан) : Блины, оладьи, сырники

Полезные Сласти, Полезные Рецепты, Диетические Советы, Низкое Содержание Углеводов, Google, Поиск

46e7fbed0095735beca38001f3f7b603.png

Easily capture screenshots, GIFs, and replays that are ready to share. Download the free app for windows and mac.

Как употреблять имбирь для похудения – рецепт действующего способа + отзывы похудевших Говядина С Имбирем, Средства От Простуды, Средства Для Восстановления Здоровья, Натуральные Средства, Выращивание Имбиря, Домашнее Мороженое, Полезные Закуски, Уход За Телом, Закуски

Имбирь для похудения: отзывы и рецепт действующего способа

Как употреблять имбирь для похудения – рецепт действующего способа + отзывы похудевших

Рецепт Рулет по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рулет по Дюкану».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1938 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 13.6% 844 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.8% 1697 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.8% 4132 г
Вода 18.2 г 2273 г 0.8% 0.9% 12489 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.9 мкг 900 мкг 7.9% 9.1% 1269 г
Ретинол 0.061 мг ~
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.3% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 7.7% 1500 г
Витамин В4, холин 68.49 мг 500 мг 13.7% 15.8% 730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.355 мг 5 мг 7.1% 8.2% 1408 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.2% 5263 г
Витамин В9, фолаты 1.91 мкг 400 мкг 0.5% 0.6% 20942 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 5.4% 2113 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 6.9% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 1.3% 9146 г
Витамин Н, биотин 5.512 мкг 50 мкг 11% 12.7% 907 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.9823 мг 20 мг 4.9% 5.6% 2036 г
Ниацин 0.047 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.26 мг 2500 мг 1.5% 1.7% 6534 г
Кальций, Ca 17.52 мг 1000 мг 1.8% 2.1% 5708 г
Магний, Mg 3.42 мг 400 мг 0.9% 1% 11696 г
Натрий, Na 300.61 мг 1300 мг 23.1% 26.6% 432 г
Сера, S 49.25 мг 1000 мг 4.9% 5.6% 2030 г
Фосфор, Ph 52.9 мг 800 мг 6.6% 7.6% 1512 г
Хлор, Cl 449.73 мг 2300 мг 19.6% 22.6% 511 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 4.5% 2564 г
Йод, I 5.46 мкг 150 мкг 3.6% 4.1% 2747 г
Кобальт, Co 2.831 мкг 10 мкг 28.3% 32.6% 353 г
Марганец, Mn 0.0096 мг 2 мг 0.5% 0.6% 20833 г
Медь, Cu 24.5 мкг 1000 мкг 2.5% 2.9% 4082 г
Молибден, Mo 2.387 мкг 70 мкг 3.4% 3.9% 2933 г
Селен, Se 8.649 мкг 55 мкг 15.7% 18.1% 636 г
Фтор, F 15.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26649 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 2.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.307 мг 12 мг 2.6% 3% 3909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.216 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.093 г ~
Изолейцин 0.164 г ~
Лейцин 0.295 г ~
Лизин 0.246 г ~
Метионин 0.115 г ~
Метионин + Цистеин 0.196 г ~
Треонин 0.166 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.177 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.308 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.194 г ~
Аспарагиновая кислота 0.336 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.483 г ~
Пролин 0.109 г ~
Серин 0.254 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.53 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.559 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.356 г min 16.8 г 8.1% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.116 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.344 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 3.6%
18:2 Линолевая 0.3 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

Энергетическая ценность Рулет по Дюкану составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рулет Апельсиновый

  • Подходит для диеты Дюкана: Ч,З,С,Допы:1
  • Калорийность подсчитана
  • КБЖУ: 134 / 12 / 3 / 12
  • Примерный вес: 800г.
  • Отзывов: 0

Нежный, ароматный, сочный бисквитный рулет с апельсиновой пропиткой, цедрой и начинкой из мякоти.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Какого рациона придерживаются во время фазы «Атака»?

Творожные рулеты по Дюкану (4 рецепта)

Исключительно белкового, но это лишь общее название нутриента. В своей книге автор диеты перечисляет и описывает порядка 72 видов продуктов, содержащих протеин. К основным относятся следующие:

  • Куриное, индюшачье и говяжье мясо. крольчатина и телятина. Исключительно нежирное, поэтому от баранины и свинины следует воздержаться, а с птицы снимать кожу.
  • Мясные субпродукты и изделия. Есть можно язык, печень, нежирную ветчину, почки.
  • Рыба и консервы. Полуфабрикат употреблять без масла, а рыбу и в свежем, и в копченном виде.
  • Морепродукты. Можно употреблять различных моллюсков и ракообразных.
  • Яйца. Никаких ограничений касательно количества употребления белка нет, а вот желтки следует ограничивать до 1-2 в сутки и меньше, если холестерин понижен.
  • Несладкая и обезжиренная молочная продукция. Творожные и плавленые сырки разрешены, а остальные под запретом.

Этот список представляет собой разрешенные продукты. Они могут употребляться в неограниченном количестве. Существуют и те продукты, которые позволительны исключительно в минимальном количестве. Необходимо ограничить употребление зелени, различных соусов, в том числе томатных, соевых и горчицы, лимонов, оливкового масла, а отруби есть обязательно, но максимум по 2 столовые ложки в сутки.

Особое место уделяют питью. Разрешенными считаются несладкие, безалкогольные, негазированные напитки. От соков в любом виде требуется отказаться. Автор методики похудения рекомендует пить отвар, приготовленный из ягод Годжи, простую воду без каких-либо примесей, а также зеленый чай.

Что такое диета доктора Дюкана

Дюкан на сегодняшний день самый популярный диетолог, его книга “Я не умею худеть” расходиться многомиллионными тиражами. Дюкановская диета основана на опыте наших предков и помогает возвратиться к здоровому питанию. Разделена она на четыре этапа: Атака, Круиз, Консолидация, Стабилизация.

Все этапы рассчитываются индивидуально, в зависимости от полученного результата и способности организма к восстановлению баланса, для каждого созданы свои рецепты. Атака считается первым и самым ответственным этапом, в этот период желательно достичь быстрого результата потери лишнего веса.

Мы предлагаем вам оригинальный рецепт куриного рулета Мраморный, который украсит любой самый изысканный праздничный стол и позволит не ограничивать себя во вкусностях.

Основные принципы диеты Дюкана

Случайный эксперимент показал доктору, что благодаря насыщению белками и ограничению углеводов, организм для функционирования начинает использовать внутренние запасы. Это и стало отправной точкой для дальнейшего изучения эффективных способов похудения. В процессе многих лет исследований Пьер Дюкан выделил три основные принципа правильной диеты.

Принцип 1: употребление только чистого белка

Одно из правил – использовать в процессе диеты здоровый белок, без содержания жира, красителей и прочих добавок.

Можно употреблять:

  • нежирные сорта мяса (говядина, птица, телятина);
  • субпродукты;
  • нежирные сорта рыбы, можно консервированную без масла;
  • различные морепродукты;
  • яйца;
  • обезжиренные молочные и кисломолочные продукты.

Все готовится на пару, запекается, варится или тушится.

Рецепты для диеты Дюкана

Принцип №2: если нужно хорошо похудеть, минимизируйте углеводы

Углеводы тормозят процесс жиросжигания, поэтому диета Дюкана почти исключает углеводные продукты из повседневного меню. Людям, у которых вес находится далеко от отметки нормы, Дюкан советует на две недели вовсе убрать углеводы.

К слову, во время диеты запрещаются сладкие газированные напитки, но разрешается обычная газировка и добавление в напитки сахарозаменителя.

Рецепты для диеты Дюкана

Принцип №3: больше пьем, больше гуляем

Обильное питье – один из главных принципов правильного питания. Самый простой способ вывести лишние шлаки из организма – пить побольше воды. В среднем – два литра в день, можно и больше, причем в любое время, даже при приеме пищи.

Больше двигайтесь, будьте активными, совершайте пешие прогулки, в идеале – бегайте, ведь под лежачий камень вода не потечет.

Принципы диеты Дюкана

Выполняя эти основные принципы, вы будете удивляться и радоваться, когда ваши объемы будут таять на глазах.

Есть еще один важный момент в диете – употребление отрубей. Они нужны для восстановления пищевых волокон, которые просто необходимы худеющему организму.

Если информация ясна, и вы хотите скорее начать худеть, то приступим к основным этапам, наглядно иллюстрируя каждый из них вкусными рецептами диеты Дюкана.

Ограничения

В первую очередь, конечно же, не стоит излишне продлевать время «Атаки». Максимальная продолжительность этапа – 10 дней. Если сидеть на нем больше – это крайне негативно может сказаться на вашем здоровье.

Ни в коем случае не стоит морить себя голодом и делать долгие перерывы между едой. При готовке любых блюд обходитесь без масла. В сутки стоит выпивать от полутора до двух с половиной литров питьевой воды. Необходимо также вместе с остальными продуктами съедать полторы ложки овсяных отрубей в день – это неотъемлемый элемент рецептов в диете Дюкана для «Атаки».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я