24.04.2024

Картофельные шарики с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные шарики для гарнира и как самостоятельное блюдо с начинками и без в рецептах известных кулинаров, а также полезные советы от них.

Картофельные шарики – вкуснейшее, интересно выглядящее и очень экономное блюдо для хозяек, любящих

Ищешь рецепты картофельных шариков? Смотри на сайте 1000.menu множество вариаций крокетов с сырно-мясными и рыбными начинками, различными добавками, с использованием муки и без нее. Выбери предпочтительный способ приготовления и рецептуру.

Родиной картофеля является Южная Америка, а само кушанье картофельные крокеты (или шарики) было изобретено во Франции. Оттуда оно распространилось по всему миру под разными названиями как альтернатива традиционным гарнирам. Блюдо весьма калорийно, что с лихвой компенсируется его сытностью и отличными вкусовыми качествами. Может употребляться самостоятельно (например, на завтрак), с мясными блюдами или как праздничная закуска.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельных шариков:

Простой рецепт:
1. Размять и остудить отваренный картофель.
2. Добавить яйцо, масло, муку.
3. Вымесить густую тестообразную массу.
4. Разделить на комочки.
5. Скруглить и обмакнуть в яйце.
6. Обкатать в панировочной смеси.
7. Зажарить в глубоко посуде в большом объеме масла.

Пять самых питательных рецептов картофельных шариков:

Полезные советы:
• Для крокетов нельзя разминать картофель блендером. Он получится слишком мягким, и его трудно будет сформировать.
• Мускатный орех придаст кушанью приятный привкус.
• Сливочное масло перед добавлением лучше немного растопить.
• Для устранения излишней жирности шарики после поджаривания необходимо выложить на бумажное полотенце.
• Чем меньше в блюде муки, тем более выраженным будет картофельный вкус.
• Внутрь шариков можно положить кусочки мясных и рыбных продуктов, колбасного или твердого сыра.
• В качестве панировки можно использовать муку и толченые сухари.
• Для удобства употребления в качестве закуски каждый шарик можно нанизать на шпажку.
• Замечательно дополнить шарики и снизить калорийность кушанья в целом можно, если подать их вместе с гарниром из вареных или слегка обжаренных овощей (цветной капустой, кабачками и т.п.)

Описание приготовления:

Эту вариацию также называют французские крокеты. Если вам не знаком рецепт, то прочитайте о том, как приготовить картофельные шарики с начинкой. К слову, начинку можно менять по своему вкусу. Например, этот способ предполагает фарш, но есть и грибы с морковкой или сыр. Всё равно получается вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Французская / Европейская

Картофельные шарики во фритюре

Это один из наиболее простых рецептов, однако, в нем в полной мере проявляется вкусовое своеобразие этого блюда.

Картофельные шарики во фритюре

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Соль – по предпочтениям
  • Масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Картофель отварить, размять в пюре.

Сформировать шарики, подсушить и обжарить во фритюре 15 сек.

Обсушить от лишнего масла и подавать.

Картофельные шарики во фритюре обсушивают от масла выкладывая на бумажные салфетки или в дуршлаг.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшие картофельные шарики, вам понадобятся такие ингредиенты

  • Картофель 0,5 кг
  • Яйца куриные 2 шт
  • Ветчина 150 гр
  • Сыр российский 150 гр
  • Шампиньоны 200 гр
  • Луковица репчатая 1 шт
  • Брынза 150 гр
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Соль перец по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Картофельные шарики с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофельные шарики во фритюре с брынзой

Блюдо получается очень пикантное, можно подать не только на обед, но и как отличную закуску к пиву.

Картофельные шарики во фритюре с брынзой

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное – 0,72 кг.
  • Брынза – 80 гр.
  • Укроп мелко нарезанный – 1 ложка столовая
  • Лук зеленый мелко нарезанный – 1 ложка столовая
  • Мука – ½ стакана
  • Сухари панировочные – 1 ½ стакана
  • Специи – соль – по предпочтению
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Вымешать пюре с мукой, натертой брынзой, укропом и луком, специями, солью.

При присаливании пюре для картофельных шариков с брынзой, ветчиной, сыром нужно учитывать соленость этих продуктов, чтобы блюдо не получилось слишком соленым.

Сформировать шарики, положить в холодильник на 15 мин.

Взбить яйца, обмакнуть в них шарики, обвалять в сухарях и жарить в раскаленном масле до золотистой корочки.

Из пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 517 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подробная инструкция подскажет, как приготовить шарики из картофельного пюре. Благодаря пошаговому описанию всех этапов даже новичок разберется в секретах готовки. Тесто можно разделить на две части – одну обжарить во фритюре, а вторую – на сковороде, чтобы сравнить и понять, какой вкус понравился больше.

Ингредиенты:

  • масло растительное – ¾ стакана;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 1200 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать ломтиками, залить водой, посолить, варить полчаса до мягкости.
  2. Размять, взбить 2 яйца, сформировать колобки.
  3. Оставшиеся яйца взбить в тарелке, обвалять в них шарики, затем панировать в сухарях.
  4. Разогреть на сковороде масло, обжарить изделия до золотистой хрустящей корочки.
  5. После обсушивания лишнего жира бумажной салфеткой подать с овощами и чесночным соусом.

Шарики из картофельного пюре без панировки

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 350 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт — в картофель, 1 шт — в фарш)
  • Репчатый лук  — 90 Грамм
  • Мука  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сок томатный  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как подать и украсить блюдо

Такие шарики выглядят очень симпатично и особо украшать их не стоит. Лучше всего подавать их на широком плоском блюде или большой тарелке. Ее края можно присыпать сухой паприкой, мелко нарубленной зеленью, нарисовать узоры кетчупом или соусом.

Обязательно предложите к такому блюду соусы – это может быть обычный майонез, любые белые соусы (сметанные, сливочные). Можно подать и сметану, перемешанную с мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком.

Томатные соусы – от кетчупа и аджики до сацебели – хорошо сочетаются практически с любыми картофельными блюдами, от жареной картошки до картошки фри, приготовить которую можно в мультиварке, а у кого ее нет – в кастрюле или на сковороде. Подойдут такие соусы и к шарикам.

Это блюдо станет отличной закуской. Предложить его можно в начале праздничной трапезы. Уместно оно будет и на пикнике (только приготовьте шарики заранее) или на вечеринке.

Вкусные картофельные шарики готовы

Картофельные шарики с адыгейским сыром во фритюре

Блюдо получается вкусным и сытным, можно подать на праздничный стол или же на завтрак.

Картофельные шарики с адыгейским сыром во фритюре

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Куркума – ¼ ложки чайной
  • Перец, соль – по предпочтению
  • Сыр адыгейский – 150 гр.

Приготовление:

Картофель натереть, посолить, и отложить, чтобы выделился сок.

Сыр натереть на крупной терке, добавить куркуму, перец. Вымешать.

Картофель отжать от сока и сформировать шарики с сыром внутри.

Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Соус для картофельных шариков

Чтобы блюдо было вкуснее, делают соус к картофельным шарикам. Он придает изделиям особенный вкус, подчеркивает их аромат и насыщенность. Вот несколько рецептов аппетитных соусов от опытных кулинаров:

  • смешать сметану с измельченным укропом и тертым чесноком;
  • потушить сметану, маринованные шампиньоны, в конце ввести грибной плавленый сыр или со вкусом копченостей;
  • сливки вскипятить, ввести тертый сыр и сухой чеснок, держать до расплавления сыра;
  • помидоры порезать кубиками, смешать с полукольцами лука и специями, потушить до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector