Творожные булочки с яблоками готовятся очень просто. Даже если вы не любите заниматься выпечкой, этот рецепт вам понравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.3 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 95.5 г |
углеводы 410.9 г |
Порции | |||
ккал 349.2 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 32.1 г |
Булочки из творожного теста с яблоками
Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются подобрать для этого соответствующие рецепты. О пользе творожной выпечки: сырников, чизкейков, творожных запеканок — известно всем. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное…
А что, если приготовить творожные булочки с кусочками сочных яблок внутри? В результате вы получите очень нежную и вкусную выпечку, которую можно подать на завтрак или перекус с молоком, какао, горячим чаем.
Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера. Не уменьшайте вес сформированных заготовок, и тогда булочки получатся очень сочными.
Описание приготовления:
Вкусная осенняя выпечка к чаю. Замесите творожное тесто из всех ингредиентов, и оставьте его на 20 минут. Яблоки порежьте пластинками. Раскатайте тесто, вырежьте из него треугольники и выложите на них кусочки яблок. Посыпьте их сахаром с корицей, заверните края теста и выложите булочки на противень. Смажьте желтком с молоком, посыпьте маком и выпекайте в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
домашний тертый пирог
и подавать его с травяным чаем.
Рецепт «Яблочно-творожные булочки»:

Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком.

В чашу миксера выложить творог, вбить яйцо,
добавить сахар, ванильный сахар, соль,
влить растительное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста,
хорошо перемешать и добавить в творожную массу.

Перемешать лопаткой, тесто густое.
Добавить яблоки, перемешать аккуратно.
Яблоки не давить!!!

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть прокатать в шар в руках или на доске с мукой.
Слегка прижимать со всех сторон, сформировать в виде сырника.
Не увлекайтесь мукой!!!

Противень застелить пекарской бумагой (бумагу от выпечки использую несколько раз), выложить на нее шарики
на расстоянии друг от друга.
Во время выпечки изделия увеличиваются.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25мин., до сухой лучины
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Готовые приостывшие булочки посыпать сахарной пудрой, корицей.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Яблочно-творожные булочки

Хочу предложить вам приготовить быстрые, вкусные, яблочно-творожные булочки. Рецепт простой и доступный. Вариант яблочного пирога на вынос. Булочки нежные, вкусные, сочные, ароматные. Рецепт встретился на немецком сайте. Автору Esslust большое спасибо.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Яблочно-творожные булочки»:
Другие варианты рецепта

Ингредиенты
Для приготовления булочек из творожного теста с яблоками потребуется:
Для теста:
мука – 300-350 г;
творог (я взяла творог жирностью 9%) – 150 г;
сахар – 80 г;
молоко – 75 мл;
масло растительное – 60 мл;
ванилин – 1 пакет;
разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
сливочное масло – 20 г;
яблоко (крупное) – 1-2 шт.;
изюм – 3-4 ст. л. (по желанию);
сахар (я взяла коричневый сахар) – 2-3 ст. л.
Категории рецептов
- Веганские
- Вегетарианские
- Видео
- Выпечка
- Гарниры
- Десерты
- Детские блюда
- Диетические
- Заготовки
- Закуски
- Крупы
- Курица
- Мультиварка
- Мясо
- На гриле
- На пару
- Напитки
- Овощи
- Постные блюда
- Рыба
- Салаты
-
Как приготовить “Творожные булочки с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
250 грамм мягкого творога без сыворотки соединить с 45 граммами сахара, 1 граммом соли и 60 граммами мягкого сливочного масла. Тщательно растереть до однородной массы.
Как размягчить масло
Шаг 5Ссылка
В конце вмешать 130 грамм очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок (указан вес очищенных яблок).
Шаг 6Ссылка
Разделить тесто на 10 частей и мокрыми руками сформировать круглые булочки (примерный вес одной булочки 65-68 грамм). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как булочки подрастут во время выпечки.
Фотографии «Яблочно-творожные булочки» от приготовивших (54)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.