Творожные булочки с яблоками, пошаговый рецепт на 65990 ккал, фото, ингредиенты – namastestr

Творожные булочки с яблоками готовятся очень просто. Даже если вы не любите заниматься выпечкой, этот рецепт вам понравится.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.3 ккал
белки
73.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
410.9 г
Порции
ккал
349.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.1 г

Булочки из творожного теста с яблоками

Многим кулинарам хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и максимально полезной, поэтому они стараются подобрать для этого соответствующие рецепты. О пользе творожной выпечки: сырников, чизкейков, творожных запеканок — известно всем. Но иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное…

А что, если приготовить творожные булочки с кусочками сочных яблок внутри? В результате вы получите очень нежную и вкусную выпечку, которую можно подать на завтрак или перекус с молоком, какао, горячим чаем.

Из предложенного количества ингредиентов получится 10 булочек среднего размера. Не уменьшайте вес сформированных заготовок, и тогда булочки получатся очень сочными.

Описание приготовления:

Вкусная осенняя выпечка к чаю. Замесите творожное тесто из всех ингредиентов, и оставьте его на 20 минут. Яблоки порежьте пластинками. Раскатайте тесто, вырежьте из него треугольники и выложите на них кусочки яблок. Посыпьте их сахаром с корицей, заверните края теста и выложите булочки на противень. Смажьте желтком с молоком, посыпьте маком и выпекайте в течение 25 минут. Приятного чаепития!


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Автор рецепта

maluta.png

Ольга Малюта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить

домашний тертый пирог

и подавать его с травяным чаем.

Рецепт «Яблочно-творожные булочки»:

Творожные булочки с яблоками, пошаговый рецепт на 65990 ккал, фото, ингредиенты - namastestr

Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Сбрызнуть лимонным соком.

Творожные булочки с яблоками, пошаговый рецепт на 65990 ккал, фото, ингредиенты - namastestr

В чашу миксера выложить творог, вбить яйцо,
добавить сахар, ванильный сахар, соль,
влить растительное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста,
хорошо перемешать и добавить в творожную массу.

Творожные булочки с яблоками, пошаговый рецепт на 65990 ккал, фото, ингредиенты - namastestr

Перемешать лопаткой, тесто густое.
Добавить яблоки, перемешать аккуратно.
Яблоки не давить!!!

Творожные булочки с яблоками, пошаговый рецепт на 65990 ккал, фото, ингредиенты - namastestr

Выложить тесто на рабочую поверхность, сформировать шар.
Разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть прокатать в шар в руках или на доске с мукой.
Слегка прижимать со всех сторон, сформировать в виде сырника.
Не увлекайтесь мукой!!!

Творожные булочки с яблоками, пошаговый рецепт на 65990 ккал, фото, ингредиенты - namastestr

Противень застелить пекарской бумагой (бумагу от выпечки использую несколько раз), выложить на нее шарики
на расстоянии друг от друга.
Во время выпечки изделия увеличиваются.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25мин., до сухой лучины
(следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.
Готовые приостывшие булочки посыпать сахарной пудрой, корицей.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Яблочно-творожные булочки

Рецепт: Яблочно-творожные булочки

Хочу предложить вам приготовить быстрые, вкусные, яблочно-творожные булочки. Рецепт простой и доступный. Вариант яблочного пирога на вынос. Булочки нежные, вкусные, сочные, ароматные. Рецепт встретился на немецком сайте. Автору Esslust большое спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Яблочно-творожные булочки»:

Другие варианты рецепта

2143031_30985-330x220x.jpg 976

Ингредиенты

Для приготовления булочек из творожного теста с яблоками потребуется:

Для теста:

мука – 300-350 г;

творог (я взяла творог жирностью 9%) – 150 г;

сахар – 80 г;

молоко – 75 мл;

масло растительное – 60 мл;

ванилин – 1 пакет;

разрыхлитель – 10 г.

Для начинки:

сливочное масло – 20 г;

яблоко (крупное) – 1-2 шт.;

изюм – 3-4 ст. л. (по желанию);

сахар (я взяла коричневый сахар) – 2-3 ст. л.

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Как приготовить “Творожные булочки с яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 грамм мягкого творога без сыворотки соединить с 45 граммами сахара, 1 граммом соли и 60 граммами мягкого сливочного масла. Тщательно растереть до однородной массы.

    Как размягчить масло

    Шаг 5Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце вмешать 130 грамм очищенных и нарезанных небольшими кусочками яблок (указан вес очищенных яблок).

    Шаг 6Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разделить тесто на 10 частей и мокрыми руками сформировать круглые булочки (примерный вес одной булочки 65-68 грамм). Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как булочки подрастут во время выпечки.

  • Фотографии «Яблочно-творожные булочки» от приготовивших (54)

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...
    Еда и Я