Творожно-кокосовая запеканка пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Описание приготовления:

Творожная запеканка с кокосовой стружкой — это ароматное, вкусное и сытное блюдо. Вкусный десерт просто тает во рту, понравится всем вашим близким. Для рецепта кроме творога и кокосовой стружки понадобятся яйца, сахар, манка и ванилин. Для смазывания формы используйте сливочное масло и манку для присыпки, чтобы изделие не прилипло к стенкам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.7 ккал
белки
122.3 г
жиры
102.1 г
углеводы
259.3 г
Порции
ккал
600.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
25.5 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.2 г

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Елена Калинина

Если вы попробуете творожную запеканку, приготовленную с кокосовой стружкой по этому рецепту, вы влюбитесь в её вкус с первого укуса. Эта выпечка нереально вкусная и ароматная, а готовится совершенно просто. Ни муки, ни манной крупы в ингредиентах нет и запеканка получается нежнейшей!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Творог – 200 г

Сахар – 50 г + 2 ст.л. для ягоды

Молоко – 100 мл

Кокосовая стружка – 80 г

Мука – 50 г

Ягода любая – 50 г

Масло сливочное – 20 г

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:

Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.

Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.

Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.

Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.

Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.

Автор публикации

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

  • Автор рецепта: Екатерина Рубцова
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант “2 в 1” придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим “выпечка” 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для творожно-кокосовой запеканки с ягодами

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Соединить творог, желтки и молоко

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Взбить творожную массу блендером

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Всыпать муку и кокосовую стружку

Перемешать лопаткой.

Размешать творожную массу

Белки взбить в пышную пену.

Взбить белки

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ввести белки в творожную массу

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Засыпать ягоды сахаром

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Положить половину творожной массы в форму

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Положить ягоды

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выложить всю творожную массу и сливочное масло

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Запечь запеканку

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Фото творожно-кокосовой запеканки с ягодами

Приятного аппетита.

Готовая творожно-кокосовая запеканка с ягодами

Рецепт творожно-кокосовой запеканки с ягодами

Аймкук

u5861_avatar.jpg
  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Творожная запеканка с кокосовой стружкой”

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 2

Всыпьте творог в миску, вбейте одно крупное яйцо, перемешайте.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 3

Всыпьте кокосовую стружку.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 4

Добавьте в творожную массу сахар, ванилин и 1 ст. л. манки.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 5

Перемешайте все компоненты и дайте настояться 15-20 минут, чтобы набухла манка.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 6

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте остатками манки.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 7

Выложите творожную массу в форму и разровняйте.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 8

Выпекайте запеканку 20-25 минут в духовке при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 9

Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с кокосовой стружкой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рецепт Творожная запеканка с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с кокосовой мукой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.9 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1405 г
Белки 13.2 г 76 г 17.4% 14.5% 576 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.9% 1400 г
Углеводы 7.9 г 219 г 3.6% 3% 2772 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 11.3 г 2273 г 0.5% 0.4% 20115 г
Зола 0.155 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.9 мкг 900 мкг 4.1% 3.4% 2439 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 3% 2813 г
Витамин В4, холин 35.6 мг 500 мг 7.1% 5.9% 1404 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 3.2% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 1% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.631 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 24525 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 2.1% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.312 мкг 10 мкг 3.1% 2.6% 3205 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 0.5% 17647 г
Витамин Н, биотин 2.867 мкг 50 мкг 5.7% 4.8% 1744 г
Витамин РР, НЭ 0.5277 мг 20 мг 2.6% 2.2% 3790 г
Ниацин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.39 мг 2500 мг 0.9% 0.8% 11688 г
Кальций, Ca 8.4 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 11905 г
Магний, Mg 1.83 мг 400 мг 0.5% 0.4% 21858 г
Натрий, Na 19.43 мг 1300 мг 1.5% 1.3% 6691 г
Сера, S 25.01 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 3998 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 2.9% 2857 г
Хлор, Cl 22.94 мг 2300 мг 1% 0.8% 10026 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.389 мг 18 мг 2.2% 1.8% 4627 г
Йод, I 2.92 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5137 г
Кобальт, Co 1.431 мкг 10 мкг 14.3% 11.9% 699 г
Марганец, Mn 0.0054 мг 2 мг 0.3% 0.3% 37037 г
Медь, Cu 14.33 мкг 1000 мкг 1.4% 1.2% 6978 г
Молибден, Mo 0.851 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8226 г
Селен, Se 4.355 мкг 55 мкг 7.9% 6.6% 1263 г
Фтор, F 12.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33167 г
Хром, Cr 0.57 мкг 50 мкг 1.1% 0.9% 8772 г
Цинк, Zn 0.1613 мг 12 мг 1.3% 1.1% 7440 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.234 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.048 г ~
Изолейцин 0.085 г ~
Лейцин 0.153 г ~
Лизин 0.128 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.102 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.092 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.101 г ~
Аспарагиновая кислота 0.174 г ~
Глицин 0.06 г ~
Глутаминовая кислота 0.251 г ~
Пролин 0.057 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.705 г min 16.8 г 4.2% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.58 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.179 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.156 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.3%

Энергетическая ценность Творожная запеканка с кокосовой мукой составляет 119,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я