Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Описание приготовления:
Творожная запеканка с кокосовой стружкой — это ароматное, вкусное и сытное блюдо. Вкусный десерт просто тает во рту, понравится всем вашим близким. Для рецепта кроме творога и кокосовой стружки понадобятся яйца, сахар, манка и ванилин. Для смазывания формы используйте сливочное масло и манку для присыпки, чтобы изделие не прилипло к стенкам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2401.7 ккал | белки 122.3 г | жиры 102.1 г | углеводы 259.3 г |
Порции | |||
ккал 600.4 ккал | белки 30.6 г | жиры 25.5 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал | белки 11.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 25.2 г |
Творожная запеканка с кокосовой стружкой
Если вы попробуете творожную запеканку, приготовленную с кокосовой стружкой по этому рецепту, вы влюбитесь в её вкус с первого укуса. Эта выпечка нереально вкусная и ароматная, а готовится совершенно просто. Ни муки, ни манной крупы в ингредиентах нет и запеканка получается нежнейшей!
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Творог — 200 г
Сахар — 50 г + 2 ст.л. для ягоды
Молоко — 100 мл
Кокосовая стружка — 80 г
Мука — 50 г
Ягода любая — 50 г
Масло сливочное — 20 г
- 217 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт творожной запеканки с кокосовой стружкой:
Манную крупу смешать с молоком и оставить набухать. Тем временем нужно взбить яйца с сахаром в пышную белую пену.
Аккуратно смешать , кокосовую стружку, манную смесь, разрыхлитель и взбитые яйца.
Вылить творожную массу в смазанную чашу мультиварки. Сверху по желанию украсить дольками яблок. Готовить запеканку в мультиварке, в режиме «выпечка» 40 минут.
Для большой чаши ингредиенты можно смело удваивать.
Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.
Автор публикации
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
- Автор рецепта: Екатерина Рубцова
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 40 мин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.
Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.
Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.
В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.
Отмерить необходимые ингредиенты.
Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.
Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.
Высыпать муку и кокосовую стружку.
Перемешать лопаткой.
Белки взбить в пышную пену.
Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.
Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.
Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.
Разложить сверху ягоду с сахаром.
Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.
Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.
Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожная запеканка с кокосовой стружкой»
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте творог в миску, вбейте одно крупное яйцо, перемешайте.
Всыпьте кокосовую стружку.
Добавьте в творожную массу сахар, ванилин и 1 ст. л. манки.
Перемешайте все компоненты и дайте настояться 15-20 минут, чтобы набухла манка.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте остатками манки.
Выложите творожную массу в форму и разровняйте.
Выпекайте запеканку 20-25 минут в духовке при температуре 180-190 градусов до румяной корочки.
Готовую запеканку немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с кокосовой стружкой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Рецепт Творожная запеканка с кокосовой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с кокосовой мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.9 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1405 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 14.5% | 576 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 11.3 г | 2273 г | 0.5% | 0.4% | 20115 г |
Зола | 0.155 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.4% | 2439 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 35.6 мг | 500 мг | 7.1% | 5.9% | 1404 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.631 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24525 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.312 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.6% | 3205 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 2.867 мкг | 50 мкг | 5.7% | 4.8% | 1744 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5277 мг | 20 мг | 2.6% | 2.2% | 3790 г |
Ниацин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.39 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.8% | 11688 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Магний, Mg | 1.83 мг | 400 мг | 0.5% | 0.4% | 21858 г |
Натрий, Na | 19.43 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6691 г |
Сера, S | 25.01 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 3998 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Хлор, Cl | 22.94 мг | 2300 мг | 1% | 0.8% | 10026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.389 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4627 г |
Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5137 г |
Кобальт, Co | 1.431 мкг | 10 мкг | 14.3% | 11.9% | 699 г |
Марганец, Mn | 0.0054 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 37037 г |
Медь, Cu | 14.33 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.2% | 6978 г |
Молибден, Mo | 0.851 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8226 г |
Селен, Se | 4.355 мкг | 55 мкг | 7.9% | 6.6% | 1263 г |
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33167 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.1613 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7440 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.109 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лизин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.102 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.092 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.705 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.156 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с кокосовой мукой составляет 119,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».