26.04.2024

Сырники на кокосовом масле

Кокосовая мука в составе придает им особую нежность и тонкий аромат ❤

Добрый день!

В преддверие Нового года, будет не лишним вспомнить о правильных, но не менее вкусных завтраках.

Описание приготовления:

Чем мне нравятся сырники? Они вкусные, в них много творога, а еще их легко и быстро приготовить. Всего 15-20 минут и завтрак готов. Я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить кокосовые сырники.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления кокосовых сырников нам понадобится: творог (не сухой и не обезжиренный), яйца, мука (для сырников и немного для панировки), сахар, кокосовая стружка, растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокой миске соединить творог, яйца и сахар. Все тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку просеять и добавить в творог вместе с кокосовой стружкой. Все еще раз тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Оставить массу постоять на 10-15 минут, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя лишнюю влагу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Из получившейся массы влажными руками сформировать сырники среднего размера. Обвалять сырники в муке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подавать сырники горячими.Приятного аппетита!

Кокосовое молоко при царице Савской называли эликсиром молодости. Его добывали из кокоса, который известен своими полезными свойствами. В современном использовании все части ореха нашли применение. Из волокон делают прочные веревки, жидкость используют как напиток, из мякоти получают стружку.
Механизм переработки начинают с раскалывания плода, затем добывают мякоть. Ее перетирают на терке или измельчают на промышленном оборудовании. После отжима молока образовавшееся сырье подвергают высушиванию под воздействием высоких температур. Получившиеся гранулы белого цвета называют стружкой кокоса. Особенность этого продукта в том, что он сохраняет все качества и полезные вещества, которыми богат орех.
В промышленном производстве стружку готовят по-разному. Сорт зависит от того, как просеивают получившийся жмых и что остается в результате:
сорт coarse ценится на рынке меньше всего, это вид грубого помола, в нем могут встречаться мелкие соринки;
сорт medium имеет средний размер, напитан жиром, от него на салфетке остается жирный след;
сорт fine — самый дорогой вид, он мелкий, кристально белый, несладкий, с высоким содержанием жира.
Для того чтобы повышать объемы продаж продукта, производители добавляют в пакетики со стружкой подсластитель, это уменьшает ее полезные свойства.

Ингредиенты

Творог 5% — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Кокосовая стружка — 20 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

  • 293 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку. 

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает. 

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

1. В глубокую миску поместите творог и разбейте яйцо. Размягчите творог с помощью вилки, одновременно смешивая с яйцом. Разотрите хорошенько, чтобы не было комочков.

2. К творожной массе добавьте стандартный белый и ванильный сахар, также не забудьте про щепотку соли. Тщательно перемешайте все специи с творогом.

3. К творожному тесту добавьте немного манной крупы. Хорошо перемешайте и оставьте в сторонку минут на 15–20, чтобы манная крупа разбухла и стала мягче.

4. В тарелку с творогом добавьте обыкновенную белую кокосовую стружку и перемешайте. (Стружку можно использовать и другого цвета.)

5. На доску добавьте пару ложек кукурузной или пшеничной муки. Сформируйте творожники с помощью ножа и придайте им округлую приплюснутую форму.

6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте творожные заготовки на среднем огне с одной стороны, затем переверните и продолжите обжаривание до зарумянивания со второй стороны.

7. Готовые сырники переложите на тарелку с одноразовыми кухонными полотенцами, чтобы избавить лакомство от лишнего жира. Затем по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ

Кокосовая мука в составе придает им особую нежность и тонкий аромат

Ингредиенты:

  • творог 2% 500г
  • кокосовая мука 1.5 ст.л. (если нет кокосовой муки, то добавляем рисовую и ложку кокосовой стружки). Кокосовой муки нужно обычно меньше, чем какой-либо другой
  • 1 яйцо
  • подсластитель 1-2ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • немного соли

РЕЦЕПТ:

  • Смешать все ингредиенты в чашке блендером.
  • Доску посыпать мукой.
  • Скатать на ней шарики из теста.
  • Прижать слегка, чтобы получить форму сырников.

Я еще делаю так: из теста выкладываю прямоугольную перину, а потом круглой формочкой (можно стаканчиком) делаю кружочки-сырники. Так они получаются одинакового размера. 

  • Получившиеся сырники обжариваем на а/п сковороде до румяной корочки и отправляем в духовку на 10 минут (духовка 180С).

Можно сразу запечь в духовке.

При подаче я украсила сметаной, джемом б/сахара и посыпала кокосовой стружкой и корицей.

КБЖУ:156/10.8/8.2/9.3

Не забываем нажимать на кнопочку и жду всех в подписчиках на канале и в своем Инстаграм!

Кстати, в Инстаграм можно получить бесплатно мою брошюру «Как похудеть за 7 шагов без подсчета калорий»!

Паровые кокосовые пп-сырники

Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь принципов правильного питания, то этот рецепт для вас! Без сахара и муки, без привычной жарки — минимум калорий и при этом очень вкусно! За счёт меда и изюма сырники получаются довольно сладкими.

Сырники на кокосовом масле

Продукты:

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 100 г кокосовой стружки
  • изюм — 3 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Изюм зальём кипятком на 15 минут.
  2. Творог, манку, яйцо, растопленный мед и кокосовую стружку перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка чуть набухла.
  3. Добавляем вымытый и подсушенный изюм в творог, формируем сырники. Если масса очень жидкая (такое бывает из-за творога), не обойтись без порционных силиконовых формочек.
  4. Выкладываем всё в мультиварку на специальную решетку (не забываем смазать маслом) или в пароварку. Готовим на пару 15-20 минут.
  5. Подаем чуть остывшими со свежими ягодами, бананом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кокосовая стружка592 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Кокосовая стружка, Яйца, Мука, Сахар, Растительное масло

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Ванильные сырники

Ароматные ванильные сырники из творога – одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им нравится, что у сырников получается разный вкус в зависимости от того, чем их полить – сметаной, сгущеным молоком, разными видами варенья. Дети любят разнообразие!

7 супер рецептов сырников для завтрака и не только

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 770 г творога
  • 50 г муки + немного для панировки
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г ванильного сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 10 мл растительного масла
  • сахарная пудра для подачи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector