20.04.2024

Творожно-апельсиновая запеканка – кулинарный рецепт

Предлагаю вам удивить своих близких и приготовить оригинальную творожную запеканку с ароматом апельсина и насыщенным апельсиновым соусом. Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы без труда приготовите очень нежную, пышную и ароматную запеканку, которая приятно разнообразит ваш кисломолочный рацион!

Описание приготовления:

Но если подобрать идеальные продукты, то блюдо получится удачным. Я подготовила для вас именно такой рецепт. Прочтите, как приготовить творожную запеканку с апельсином — интересный легкий десерт с кисловато-сладким дополнением. Такая сочная запеканка нравится детям, ведь она очень яркая и вкусная.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

Подготовьте:

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и муки.

Ингридиенты

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Ингредиенты

  • Апельсин 2 шт (крупные);
  • Творог 400 гр;
  • Сахар 5 ст.л ( или по вкусу);
  • Сметана или домашний йогурт 3 ст.л;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Манка 3 ст.л.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

283 ккал

Количество порций: 3 Цена одной порции: 38 руб.

Ингредиенты

Творог — 180 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Апельсин — 1 шт.

Молоко — 25 мл

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Творожная запеканка с апельсином»

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 1

Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 2

Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 3

Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 4

Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 5

Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 6

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Творожная запеканка с апельсином:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт запеканки из творожно-апельсинового теста

Изюминку блюда следует искать среди его компонентов: добавление апельсинового киселя придает нежный вкус творожной прослойке и корочке. Если не удастся найти кисель, то можно воспользоваться его альтернативным заменителем. Вместо него добавляют крахмал: в творожную массу – 3 ложки, к цитрусовой составляющей – одну. В обоих случаях получается гарантированно вкусный результат.

Ингредиенты:

  • 350 г апельсинов;
  • 75 г животного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 60 г апельсинового киселя;
  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг творога.

Запеканка получается вкусной и слегка рассыпчатой

Инструкция:

  1. Смешайте в миске творог со сметаной, добавьте масла с желтками и сахаром. С помощью блендера сделайте массу однородной и вмешайте в нее апельсиновый кисель.
  2. Взбейте белки до образования стойкой пены, соедините их с массой.
  3. В форму для кекса положите кулинарную бумагу и переложите в подготовленную емкость получившееся тесто.
  4. Почистите апельсин от кожуры. Отделите косточки и белые прожилки. К мякоти добавьте 20 г киселя и 50 г сахара.
  5. Перемешайте ингредиенты с помощью электроблендера.
  6. Вылейте апельсиновую массу в форму поверх творожной.
  7. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Выпекайте блюдо 45 минут.

Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (45)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector