Предлагаю вам удивить своих близких и приготовить оригинальную творожную запеканку с ароматом апельсина и насыщенным апельсиновым соусом. Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы без труда приготовите очень нежную, пышную и ароматную запеканку, которая приятно разнообразит ваш кисломолочный рацион!
Описание приготовления:
Но если подобрать идеальные продукты, то блюдо получится удачным. Я подготовила для вас именно такой рецепт. Прочтите, как приготовить творожную запеканку с апельсином — интересный легкий десерт с кисловато-сладким дополнением. Такая сочная запеканка нравится детям, ведь она очень яркая и вкусная.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3178 ккал | белки 114.6 г | жиры 93.7 г | углеводы 468 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 31.4 г |
Ингредиенты для запеканки
Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.
Подготовьте:
- 600-700 г творога;
- два яйца;
- стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
- один апельсин;
- по четыре столовых ложки манки и муки.
На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт (крупные);
- Творог 400 гр;
- Сахар 5 ст.л ( или по вкусу);
- Сметана или домашний йогурт 3 ст.л;
- Яйцо куриное 2 шт;
- Манка 3 ст.л.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 120 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 283 ккал |
Количество порций: | 3 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Ингредиенты
Творог — 180 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Молоко — 25 мл
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 10 г
- 163 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожная запеканка с апельсином»
Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.
Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.
Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.
Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.
Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.
Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Творожная запеканка с апельсином:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт запеканки из творожно-апельсинового теста
Изюминку блюда следует искать среди его компонентов: добавление апельсинового киселя придает нежный вкус творожной прослойке и корочке. Если не удастся найти кисель, то можно воспользоваться его альтернативным заменителем. Вместо него добавляют крахмал: в творожную массу – 3 ложки, к цитрусовой составляющей – одну. В обоих случаях получается гарантированно вкусный результат.
Ингредиенты:
- 350 г апельсинов;
- 75 г животного масла;
- 100 г сметаны;
- 3 яйца;
- 60 г апельсинового киселя;
- 150 г сахара;
- 0,5 кг творога.
Инструкция:
- Смешайте в миске творог со сметаной, добавьте масла с желтками и сахаром. С помощью блендера сделайте массу однородной и вмешайте в нее апельсиновый кисель.
- Взбейте белки до образования стойкой пены, соедините их с массой.
- В форму для кекса положите кулинарную бумагу и переложите в подготовленную емкость получившееся тесто.
- Почистите апельсин от кожуры. Отделите косточки и белые прожилки. К мякоти добавьте 20 г киселя и 50 г сахара.
- Перемешайте ингредиенты с помощью электроблендера.
- Вылейте апельсиновую массу в форму поверх творожной.
- Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Выпекайте блюдо 45 минут.
Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (45)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.