Творожная запеканка «Зебра» без манки – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить красивую запеканку из творога с какао. Русская кухня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1175.9 ккал | белки 119.1 г | жиры 41.9 г | углеводы 79.5 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал | белки 14.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 15.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.1 г |
Описание приготовления:
Обязательно запишите, как приготовить творожную запеканку «Зебра». Есть несколько популярных выпечек, которые делаются по этому же принципу: замешиваются светлое и тёмное тесто, которые потом чередуются между собой. Здесь нет муки, только творог. Вкуснейший десерт покорит своим нежным вкусом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Творожный пирог «Зебра»
«Зебра» с творогом
Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйцо – 6 штук;
- крупа манная – 2 столовых ложки;
- мука – 6 столовых ложек;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- какао-порошок – 2 столовых ложки;
- сметана – 2 столовых ложки.
Как готовим:
- Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
- Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
- «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
- Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
- Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
- Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
- Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
- Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Сахар — 50 г
Яйцо (с0) — 2 шт.
Творожный слой:
Творог (у меня жирность 5%) — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Сахар — 50 г
Яйцо (с0) — 2 шт.
Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
- 142 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты
Чтобы испечь задуманную запеканку, возьмем:
· творог – 500 г;
· молоко – 200 мл;
· сахар – 120 г;
· манная крупа – 100 г;
· какао-порошок – 50 г;
· яйца – 2 шт.
Как приготовить «Творожная запеканка Зебра в духовке»
-
Шаг 1
Подготовим продукты.
-
Шаг 2
Подготовим яйца – достанем их из холодильника и помоем. Разобьем в большую миску
Если вы любите ощущать крупицы творога, то можно его сразу добавлять в тесто. Лишь стоит предварительно хорошо размять вилкой.
А если хотите получить более нежное тесто, то творог следует перемолоть блендером или протереть через сито.
-
Шаг 3
Вводим сахарный песок, манку, соль и ванилин.
-
Шаг 4
Перемешиваем массу до однородности.
-
Шаг 5
Разделим тесто на две части.
В одну часть частями вводим какао, до тех пор, пока тесто не приобретет нужный шоколадный оттенок. Водить какао проще всего, просеивая его через сито. Так вы заранее будете избавлены от комочков, и тесто гораздо легче перемешивать.
Так как какао порошок делает тесто более густым, то необходимо влить молоко (50-100 мл), чтобы обе части теста были одинаковой густоты. Молоко вливаем частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
-
Шаг 6
В форму для выпечки выкладываем тесто по очереди – одну ложку темного, одну ложку светлого теста. Для того, чтоб запеканка была красивой – укладывать тесто нужно непременно по центру формы. В конце несколько раз стукните формой по столу, тесто утрясется.
-
Шаг 7
Ставим форму в духовку и готовим около 40 минут при 180 градусах. Такую запеканку так же можно приготовить и в микроволновке: мощность 600 Вт, время выпекания 12-15 минут в зависимости от размера формы.
-
Шаг 8
При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Традиционный рецепт- в духовке
В домашних условиях чаще всего готовят данное кушанье с манной крупой, благодаря которой оно получается более нежной и сочной.
Ингредиенты для лакомства:
- яйца – 2 шт.;
- творожок (нежирный или полужирный) – 0,5 кг;
- крупа манная – 4 ложки;
- ванилин (пачка) – 1шт. (2г);
- сахар – 5 ложек;
- какао – 1 ложечка;
- молоко – 150 мл;
- масло растительное для смазки противня;
- соль – щепотка.
Сыпучие продукты, указаные в списке в ложках отмеряются столовыми приборами. Закладку сахара по желанию можно изменить в большую или меньшую сторону.
Самостоятельно запеканка «Зебра» с творогом готовится так:
- В емкость кладется творожок и смешивается с яйцами, ванилином и щепоткой соли.
- Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляется манная крупа и вновь перемешивается.
- Полученная жижица делится на две части (лучше равные), в первую всыпается какао (предварительно рекомендуется его просеять для удаления комочков). Перемешивается до тех пор, пока цвет не станет равномерным.
- Противень смазывается рафинированным маслицем (возможно заменить маргарином или сливочным), в него кладем часть белого, а затем шоколадного состава. Чтобы яство получилось красивым, необходимо сделать несколько таких слоев.
- В духовом шкафу десерт готовится не дольше 40 минут при нагреве не выше 175 градусов. Готовое лакомство можете посыпать тертым шоколадом после его остывания.
Данный рецепт запеканки «Зебра» можно готовить и в микроволновой печи. Процесс приготовления пошагово выглядит так же до 5 пункта. Форма с тестом ставится в микроволновку и доводится до готовности при максимальной мощности в течение 10 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Творожник «Зебра»»:
Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.
Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.
Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно «текучее». Снова все перемешиваем.
Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.
Перемешиваем…
Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.
Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.
И так далее…
Пока не уйдет все тесто)
Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.
И наоборот — от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.
Только что из духовки)
Охладите его, не вынимая из формы.
А потом подавайте)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожник «Зебра»
Красивейший, вкуснейший творожник!
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с творогом
Ингредиенты для «Творожник «Зебра»»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Манка — 4 Ст. ложки
- Какао — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 6-8
Способ приготовления
Рецепт приготовления запеканки «Зебра» заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Разбиваем яйца в творог. Многие рекомендуют творог для этого рецепта перетирать в сито. Я этого делать не стала, так как по готовности теста буду его взбивать/измельчать блендером.
2. Перемешав яйца с творогом, добавляем сахар.
3. Вновь вымешав, вливаем молоко.
4. Настал черед манной крупы и блендера. Я измельчала до полной однородности.
5. Разделяем тесто на две части.
6. В одну часть вмешиваем какао. Вторую не трогаем. Оставляем тесто постоять минимум на 20 минут.
7. Выкладываем тесто поочередно по 2 столовые ложки.
8. Должна получиться полосатая красота.
9. Запекать творожную «Зебру» при 180° необходимо 30 минут, проверяя при этом готовность деревянной шпажкой.
10. Из формы запеканку извлекаем после остывания.
11. Вот такой красивый полосатый разрез у нас получается.
Творожная запеканка «Зебра» получается очень вкусной и ароматной.
Запеканка получилась не только красивой, но и вкусной.
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!
Советы и секреты напоследок
Если нет какао, то можно сделать или совсем без него, или же заменив его 3-4 ст.л. холодного крепкого кофе, только в этом случае увеличьте количество муки на 2-3 ст.л.
В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Приготовление:
-
Положить в творог яйца, соль, ваниль, сахар. Размешать. Налить молоко, насыпать манную крупу. Размешать. Поделить тесто пополам. В одну насыпать какао.
-
Смазать формочку маслом, положить сначала белое, потом коричневое тесто и так далее, пока не закончится тесто. Сделать запеканку можно несколькими способами.
-
Отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 170 градусов.
-
Или можно сделать в микроволновой печи. Включить на самую большую мощность, установить таймер на десять минут. Не доставать из печи еще минуты две.
-
Достать творожно-манную запеканку «Зебра» из формочки, остудить, порезать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Творожник «Зебра»» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.