Творожная запеканка «Зебра» – рецепт с фото

Творожная запеканка «Зебра» без манки – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить красивую запеканку из творога с какао. Русская кухня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.9 ккал
белки
119.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
147 ккал
белки
14.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.1 г

Описание приготовления:

Обязательно запишите, как приготовить творожную запеканку “Зебра”. Есть несколько популярных выпечек, которые делаются по этому же принципу: замешиваются светлое и тёмное тесто, которые потом чередуются между собой. Здесь нет муки, только творог. Вкуснейший десерт покорит своим нежным вкусом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Творожный пирог «Зебра»

"Зебра" с творогом

«Зебра» с творогом

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.

Как готовим:

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Ингредиенты

Тыквенный слой:

Тыква очищенная – 500 г

Крахмал (любой) – 2 ст.л.

Сахар – 50 г

Яйцо (с0) – 2 шт.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) – 500 г

Крахмал (любой) – 2 ст.л.

Сахар – 50 г

Яйцо (с0) – 2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

Чтобы испечь задуманную запеканку, возьмем:

· творог – 500 г;

· молоко – 200 мл;

· сахар – 120 г;

· манная крупа – 100 г;

· какао-порошок – 50 г;

· яйца – 2 шт.

zen.yandex.ru

Как приготовить “Творожная запеканка Зебра в духовке”

  • Шаг 1

    творожная запеканка зебра

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2

    творожная запеканка зебра в духовке

    Подготовим яйца – достанем их из холодильника и помоем. Разобьем в большую миску

    Если вы любите ощущать крупицы творога, то можно его сразу добавлять в тесто. Лишь стоит предварительно хорошо размять вилкой.

    А если хотите получить более нежное тесто, то творог следует перемолоть блендером или протереть через сито.

  • Шаг 3

    творожная запеканка зебра рецепт

    Вводим сахарный песок, манку, соль и ванилин.

  • Шаг 4

    запеканка творожная зебра рецепт в духовке

    Перемешиваем массу до однородности.

  • Шаг 5

    творожная запеканка зебра

    Разделим тесто на две части.

    В одну часть частями вводим какао, до тех пор, пока тесто не приобретет нужный шоколадный оттенок. Водить какао проще всего, просеивая его через сито. Так вы заранее будете избавлены от комочков, и тесто гораздо легче перемешивать.

    Так как какао порошок делает тесто более густым, то необходимо влить молоко (50-100 мл), чтобы обе части теста были одинаковой густоты. Молоко вливаем частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

  • Шаг 6

    творожная запеканка зебра в духовке

    В форму для выпечки выкладываем тесто по очереди – одну ложку темного, одну ложку светлого теста. Для того, чтоб запеканка была красивой – укладывать тесто нужно непременно по центру формы.  В конце несколько раз стукните формой по столу, тесто утрясется.

  • Шаг 7

    творожная запеканка зебра рецепт

    Ставим форму в духовку и готовим около 40 минут при 180 градусах. Такую запеканку так же можно приготовить и в микроволновке: мощность 600 Вт, время выпекания 12-15 минут в зависимости от размера формы.

  • Шаг 8

    запеканка творожная зебра рецепт в духовке

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. 

Традиционный рецепт- в духовке

В домашних условиях чаще всего готовят данное кушанье с манной крупой, благодаря которой оно получается более нежной и сочной.

Ингредиенты для лакомства:

  • яйца – 2 шт.;
  • творожок (нежирный или полужирный) – 0,5 кг;
  • крупа манная – 4 ложки;
  • ванилин (пачка) – 1шт. (2г);
  • сахар – 5 ложек;
  • какао – 1 ложечка;
  • молоко – 150 мл;
  • масло растительное для смазки противня;
  • соль – щепотка.

Сыпучие продукты, указаные в списке в ложках отмеряются столовыми приборами. Закладку сахара по желанию можно изменить в большую или меньшую сторону.

заготовка и готовая выпечка

Самостоятельно запеканка «Зебра» с творогом готовится так:

  1. В емкость кладется творожок и смешивается с яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавляется манная крупа и вновь перемешивается.
  3. Полученная жижица делится на две части (лучше равные), в первую всыпается какао (предварительно рекомендуется его просеять для удаления комочков). Перемешивается до тех пор, пока цвет не станет равномерным.
  4. Противень смазывается рафинированным маслицем (возможно заменить маргарином или сливочным), в него кладем часть белого, а затем шоколадного состава. Чтобы яство получилось красивым, необходимо сделать несколько таких слоев.
  5. В духовом шкафу десерт готовится не дольше 40 минут при нагреве не выше 175 градусов. Готовое лакомство можете посыпать тертым шоколадом после его остывания.

Данный рецепт запеканки «Зебра» можно готовить и в микроволновой печи. Процесс приготовления пошагово выглядит так же до 5 пункта. Форма с тестом ставится в микроволновку и доводится до готовности при максимальной мощности в течение 10 минут.

лакомство к чаю

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Творожник “Зебра”»:

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Для начала выложим в тарелку творог. Он должен быть кремообразным, поэтому предварительно можете взбить его блендером/миксером.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Затем добавляем к нему яйца, сахар, манку, ваниль.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. Ее можно добавить больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно быть довольно “текучее”. Снова все перемешиваем.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Тесто делим на две равные части, в одну добавляем какао.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Перемешиваем…

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Форму смазываем немного маслом и кладем в центр ложку темного теста.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Дальше в центр темного теста выкладываем ложку светлого.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

И так далее…

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Пока не уйдет все тесто)

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Теперь самое интересное) Берем зубочистку и проводим ей от краев формы к центру, рисуя узоры.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

И наоборот – от центра формы к краям) Отправляем наш будущий творожник в духовку минут на 40 при температуре 140 градусов.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Только что из духовки)

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Охладите его, не вынимая из формы.

А потом подавайте)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожник “Зебра”

Рецепт: Творожник Зебра

Красивейший, вкуснейший творожник!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожник “Зебра”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Способ приготовления

Рецепт приготовления запеканки «Зебра» заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Разбиваем яйца в творог. Многие рекомендуют творог для этого рецепта перетирать в сито. Я этого делать не стала, так как по готовности теста буду его взбивать/измельчать блендером.

zen.yandex.ru

2. Перемешав яйца с творогом, добавляем сахар.

zen.yandex.ru

3. Вновь вымешав, вливаем молоко.

zen.yandex.ru

4. Настал черед манной крупы и блендера. Я измельчала до полной однородности.

zen.yandex.ru

5. Разделяем тесто на две части.

zen.yandex.ru

6. В одну часть вмешиваем какао. Вторую не трогаем. Оставляем тесто постоять минимум на 20 минут.

zen.yandex.ru

7. Выкладываем тесто поочередно по 2 столовые ложки.

zen.yandex.ru

8. Должна получиться полосатая красота.

zen.yandex.ru

9. Запекать творожную «Зебру» при 180° необходимо 30 минут, проверяя при этом готовность деревянной шпажкой.

zen.yandex.ru

10. Из формы запеканку извлекаем после остывания.

zen.yandex.ru

11. Вот такой красивый полосатый разрез у нас получается.

zen.yandex.ru

Творожная запеканка «Зебра» получается очень вкусной и ароматной.

zen.yandex.ru

Запеканка получилась не только красивой, но и вкусной.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь наPoperchi.Ru!

Советы и секреты напоследок

Если нет какао, то можно сделать или совсем без него, или же заменив его 3-4 ст.л. холодного крепкого кофе, только в этом случае увеличьте количество муки на 2-3 ст.л.

В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.

Творожная запеканка «Зебра» - рецепт с фото

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Приготовление:

  • Положить в творог яйца, соль, ваниль, сахар. Размешать. Налить молоко, насыпать манную крупу. Размешать. Поделить тесто пополам. В одну насыпать какао.

  • Смазать формочку маслом, положить сначала белое, потом коричневое тесто и так далее, пока не закончится тесто. Сделать запеканку можно несколькими способами.

  • Отправить в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 170 градусов.

  • Или можно сделать в микроволновой печи. Включить на самую большую мощность, установить таймер на десять минут. Не доставать из печи еще минуты две.

  • Достать творожно-манную запеканку «Зебра» из формочки, остудить, порезать.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Творожник “Зебра”» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я