Творожная запеканка с мукой – весьма популярное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Рецептов ее приготовления множество, но самый божественный – тот, по которому ее делали в садиках и школах. И сегодня мы с вами попробуем сотворить этот старинный, всеми любимый, аппетитный и весьма полезный кулинарный шедевр. Итак, если под рукой есть все необходимые ингредиенты, можно приступать!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Кроме базовых продуктов для приготовления запеканки можно использовать любые добавки по вкусу, например, изюм, иные сухофрукты, орешки, ягоды или фрукты. С учетом этого количество сахара можно уменьшить в составе. Мы остановимся на классической запеканке с мукой, без добавок, готовое блюдо можно подать к столу с вареньем или сгущенным молоком. В глубокую миску кладем творог.
-
Шаг 2:
Творог можно использовать с любым процентом жирности в зависимости от желаемой калорийности готового блюда, для детей, конечно, нужно использовать жирный, натуральный и свежий продукт, для постящихся и худеющий можно взять обезжиренный творог. У меня был творог деревенский домашний, он очень мягкий. Если творог зернистый и сухой, то его нужно протереть через сито. Добавляем сахар, щепотку соли, вбиваем куриное яйцо.
-
Шаг 3:
Блендером смешиваем ингредиенты до получения однородной смеси. Добавляем пару столовых ложек сметаны, чтобы запеканка получилась более нежной и мягкой, сметану также нужно использовать натуральную и свежую. Снова пробиваем массу блендером.
-
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку, муку нужно обязательно просеять, чтобы удалить различного рода примеси и насытить ее кислородом, что в свою очередь, сделаем запеканку более мягкой и нежной.
-
Шаг 5:
Смешиваем ингредиенты блендером или ложкой до получения однородного по консистенции достаточно густого теста.
-
Шаг 6:
Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы после выпечки запеканку было легко извлечь из формы. Творожное тесто выкладываем ложкой в форму. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму с заготовкой запеканки отправляем на 35 минут, но время выпечки зависит от работы духового шкафа, размера формы, поэтому нужно ориентироваться на внешние показатели запеканки, она должна сверху хорошо зарумяниться.
-
Шаг 7:
Вынимаем запеканку из духовки и формы, даем ей немного остыть и подаем к столу. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде, а подать ее можно с любыми сладкими соусами, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
Творожная запеканка со сметанным кремом
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.
Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное
Как приготовить творожную запеканку с мукой в духовке
Опытная хозяйка хранит в своей записной книге огромное количество рецептов творожных запеканок на любой вкус. Ведь готовить творожную запеканку легко, просто и быстро, а в результате вы получите блюдо, которым легко можно накормить даже самого прихотливого ребёнка.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт творожной запеканки с мукой. Мы привыкли, что в состав творожной запеканки входит манная крупа. Предлагаю попробовать новый вариант запеканки. Думаю, такая запеканка вам должна понравиться.
1. Творожная запеканка без манки
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 500 г творога;
- 100 г сметаны;
- немного растительного масла;
- немного панировочных сухарей.
Приготовление
Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике
Традиционный вариант запеканки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!
Составляющие выпечки просты:
- сливочное масло – 60 г;
- сахар-песок – 50 г;
- соль-1 г;
- порошок ванилина – 2,5 г;
- сметана – 2 ст.л. с верхом;
- манка – 60 г;
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.
Этапы приготовления с описанием действий:
- Масло растопить на огне.
- Ввести сахар-песок, соль, ванилин.
- Добавить сметану, замешать манку.
- Засыпать в основную массу творог.
- Разбить яйца, взбить массу блендером, доведя состав до однородности.
- Затем минут 7 взбивать миксером.
- Лист для запекания смазать маслом, влить жидкое тесто.
- Отправить в духовку, прогретую до 160С, запекать час-полтора.
Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.
Похожие рецепты
Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…
- Читать полностью
Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Как приготовить «Простая творожная запеканка в духовке»
В миске соедините яйца с творогом, сахаром и сметаной. Хорошо перемешайте смесь.
Далее внесите муку и манку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и влейте в неё творожную массу.
Запеканку готовьте в духовке в течение одного часа. Подавайте с джемом.
Оценить рецепт Простая творожная запеканка в духовке:
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
карась
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
маринованный лук рецепт
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сливочное масло
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.