29.03.2024

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Нежная творожная запеканка пользуется большой популярностью, потому просто готовится, есть большое разнообразие рецептов, высокая норма белка.

Описание приготовления:

Вкусная и полезная запеканка из творога с кукурузной мукой на полдник или ужин самое то что надо. Ведь блюда из творога полезны не только деткам, но и взрослым. А приготовить такую запеканку совсем несложно. Если вы хотите получить более пышную запеканку — отделите белки от желтков, белки взбейте отдельно и добавьте к творожной массе после добавления муки. Пробуйте, готовьте и пусть у вас все получится вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.9 ккал
белки
92.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
135.8 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
23 г
жиры
18.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6 г
углеводы
11.3 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Изюм светлый 30 г
Изюм темный 30 г
Сметана 150 г
Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Вишня сушеная 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Запеканку будем готовить классическую без использования каких-либо добавок. Все продукты, необходимые для приготовления запеканки, хранящиеся в холодильнике, необходимо вынуть из него заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску всыпаем кукурузную муку. Если такой муки не имеется под рукой, ее легко и быстро сделать в домашних условиях, перемолов на кофемолке кукурузную крупу, предварительно, конечно, крупу нужно промыть и просушить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Перемешиваем сухие ингредиенты. Кладем в миску щепотку соды и все заливаем кефиром. Должна произойти щелочная реакция между ингредиентами (содой и кефиром).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем к кукурузной массе кусочек размягченного сливочного масла, если оно твердое, то лучше его растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры, иначе не получится его размешать с другими ингредиентами до однородности.Вбиваем в миску куриное яйцо. Тщательно вымешиваем столовой ложкой или лопаткой массу, чтобы куриное яйцо полностью разошлось.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешиваем массу и оставляем на столе на 10 минут. Даем муке пропитаться жидкостью и массе значительно увеличиться в объеме.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Форму для запеканки смазываем сливочным маслом и присыпаем кукурузной мукой (стенки и дно формы), чтобы после запекания ее легко было вынуть.Выкладываем массу в форму. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут в зависимости от размера формы и, соответственно, объема массы, а также от работы духовки. Запеканка должна увеличиться в объеме и зарумяниться сверху.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Вынимаем запеканку из духовки, даем немного остыть и подаем к столу.Приятного аппетита!

Творожная запеканка ПП с яблоками

Калорийность112 ккал Белки10,38 г Жиры3,66 г Углеводы9,08 г

Творожная запеканка пп с яблоками

Автор рецепта

Черкашина Юлия

Юлия Черкашина 132 рецепта

Время подготовки 10 мин. Время приготовления1 ч. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда860 г

Ароматные, пропитанные корицей яблочные ломтики — отличная альтернатива изюму, любым сухофруктам в творожных десертах. У яблок значительно меньше калорий, что позволяет добавить в начинку приличную порцию. А можно их сделать и элементом декора, создав аккуратный слой, который украсит поверхность изделия.

Творожная ПП запеканка с яблоками — это простой, но вкусный и привлекательный десерт. Тонкие фруктовые пластины, застывшие в нежном, широком слое творога, эффектно и притягательно смотрятся в разрезе.

Ингредиенты:

  • Яблоки 400 г очищенных
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 40 г
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Корица молотая 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 8
    Режем яблоки на кусочки

    Яблоко очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды ломтиками толщиной около 3 мм. Яблоки берем плотные, не мягкие, чтобы они не превратились в пюре в процессе приготовления.

  2. 2 из 8
    Выкладываем яблоки и корицу на сковороду

    На сковороде растапливаем масло. Выкладываем яблочную нарезку. Добавляем корицу и подсластитель. Помешивая, выдерживаем яблоки на небольшом огне около 5-10 минут. Кусочки должны размягчиться, но сохранить форму.

  3. Совет

    Время приготовления может отличаться — зависит от конкретного сорта, плотности яблок.

  4. 3 из 8
    Перемешиваем творог с подсластителем

    Творог растираем с подсластителем. Пробуем на сладость. Жирность продукта — на личное усмотрение, в рецепте используется 2%.

  5. 4 из 8
    Пробиваем творог и яйца блендером

    Добавляем яйца, молоко и крахмал. Растираем погружным блендером до гладкости.

  6. 5 из 8
    Выкладываем яблоки в форму

    Часть подостывших яблок выкладываем на дно прямоугольной силиконовой формы. В рецепте используется емкость объемом 900 мл.

  7. 6 из 8
    Заливаем творожную смес к яблокам

    Оставшуюся порцию яблочных ломтиков загружаем к творожной основе. Перемешиваем массу и выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. 7 из 8
    Отправляем пп запеканку с яблоками в духовку

    Запекаем около 40 минут. Время зависит от размера формы и особенностей духовки. В процессе выпекания творожный слой слегка поднимется, а при остывании опустится до прежнего размера — это обычный процесс для любой выпечки на основе творога.

  9. 8 из 8
    Творожная запеканка пп с яблоками

    Немного остудив десерт, накрываем форму тарелкой и переворачиваем. Снимаем с запеканки силикон. Дожидаемся окончательного остывания и приступаем к дегустации.

    Творожная запеканка ПП с яблоками готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Творог 5-9% жирности 600 г
Сметана 150 г

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 1)

Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар.Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.

Творожная запеканка с кукурузной мукой (этап 2)

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой.

Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной мукой»

Творожная запеканка с кукурузной мукой - фото шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром, обычным и ванильным.

Творожная запеканка с кукурузной мукой - фото шаг 2

Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой - фото шаг 3

Добавляем яичную смесь к творогу.

Творожная запеканка с кукурузной мукой - фото шаг 4

Теперь добавим просеянную кукурузную муку и разрыхлитель для теста. Перемешаем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой - фото шаг 5

Форму для выпечки смажем маслом и слегка припорошим мукой. выкладываем творожную смесь, разравниваем.

Творожная запеканка с кукурузной мукой - фото шаг 6

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовку минут на 40, до подрумянивания.

Оценить рецепт Творожная запеканка с кукурузной мукой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Творожная запеканка с кукурузной мукой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить творог (250 г), 1 яйцо, кукурузную муку (2 столовых ложки), сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (15 г), сметану (2 ст. л.).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Лопаткой вмешать промытый и обсушенный изюм (3 ст. л.).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать кукурузной мукой (1 ст. л.).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке приблизительно 30 минут (до желаемой корочки).

Приготовление

В миску положите творог. Добавьте яйца, сахар и соль.

zen.yandex.ru

Тщательно разотрите, чтобы не было комков.

zen.yandex.ru

Насыпьте кукурузную муку.

zen.yandex.ru

Затем добавьте пшеничную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Положите ванилин.

zen.yandex.ru

Перемешайте.

zen.yandex.ru

Форму с высокими бортиками смажьте размягчённым маслом, посыпьте манкой.

Выложите творожное тесто, разровняйте.

zen.yandex.ru

Выпекайте в духовке, нагретой до 180°, 50 минут.

Оставьте в форме до полного остывания.

zen.yandex.ru

Нарезайте прямо в ней на порционные кусочки.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

zen.yandex.ru

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оцените мой труд лайком! Вам несложно, а мне будет приятно.

Подписывайтесь на мой канал – узнаете ещё о многих вкусностях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector