Как приготовить Творожная запеканка со сливками, пошагово, рецепт на 16291 ккал от автора Катюша . Творожная запеканка со сливками, с ингредиентами: творог, яйца куриные, мука, сахарная пудра, ванилин
ОПИСАНИЕ
Есть у меня рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ от которой мои друзья в восторге. Она нежная и воздушная и всё благодаря взбитым сливкам.
Ингредиенты
Творог 9% — 1 кг,
Яйца — 8 шт(отделить желтки от белков)
Мука — 100 гр,
Сахарная пудра — 150 гр,
Ванилин — 1 пакетик,
Сливки 33-35% — 100 гр,
Изюм, курага — 200 гр.
Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.
Взбить желтки с сахарной пудрой.
Желтковую массу смешать с творогом.
Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.
Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.
Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.
Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.
Как готовить
- Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Яйца используем целиком, белки от желтков отделять не нужно. Моя бабушка именно так всегда готовила;
- Насыпаем к яйцам обычный белый сахар:
Модного коричневого сахара тогда не было
- Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или погружного блендера. Чем лучше взобьются яйца, тем пышнее получится запеканка. К бабули миксера не было и мы всегда взбивали обычным ручным венчиком. Очень долго =)
- Добавляем к взбитым яйцам творог:
Жирность может быть любая
Лучше всего использовать пастообразный творог, в брикетах. Если берете зерновой творог, то предварительно его нужно или протереть через сито, или пробить блендером. Чтобы запеканка получилась воздушной и однородной.
- Потом сразу же добавляем в миску маскарпоне:
Сыр маскарпоне продается почти во всех супермаркетах
- И перемешиваем наше творожное тесто до однородности с помощью обычной столовой ложки. Насыпаем манку. Если хотите, в запеканку можно добавить какую-то начинку: изюм, цукаты, шоколадные капли;
- Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом:
Всегда пользуюсь силиконовой кисточкой для этих целей
- Выкладываем творожную массу и разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке примерно 40-50 минут. До румяной корочки. Внимание – лишний раз духовку не открываем!
Смазывать запеканку сверху сметаной за 5-10 минут до готовности (как это часто делают) смысла нет, потому что из-за сыра маскарпоне она и так получается очень сливочной.
Убираем в духовочку
Что нужно
- творог – 350 г
- маскарпоне – 250 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- манная крупа – 4 ст. л.
- сливочное масло – для смазывания формы
Все, что нам нужно
Запеканка вкусная как горячая, так и холодная. Можно есть ее просто так или полить сметаной/вареньем/сиропом/медом. Очень люблю есть такую на завтрак! Бабушка бы точно оценила такую доработку рецепта, я уверена!
Видеорецепт тут:
А вы что скажете? Будете готовить творожную запеканку нового уровня? Напишите в комментариях!
И я еще раз поздравляю всех с Пасхой! Любви и добра!
Другие статьи с подборками рецептов смотрите по тегу #сладкий персик подборки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб
Описание приготовления:
Жирность сливок на вкусе не отражается, только на калорийности готового продукта. Я часто делаю эту запеканку и на жирном домашнем молоке, получается не менее вкусно! Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- семолина (манка) 70 г
- творог 500 г
- сливки 170 мл
- сахар 80 г
- соль
- ванильный экстракт
- вяленая клюква
Классический рецепт творожной запеканки в духовке
Количество порций — 4 штуки
Время приготовления — 1 час
Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!
Калории: 240 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 38.6 г
-
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.
-
Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.
-
Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.
-
После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.
-
Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.
-
После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.
-
Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.
-
В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на час. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.
-
Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!
Вкусная творожная запеканка – нежная и тающая во рту
Вкусная творожная запеканка, а точнее самая вкусная из тех, которые я пробовала в своей жизни… И это без тени сомнения и без прикрас))) Она такая нежная, такая сливочная, просто тает во рту каждый кусочек)) Очень вам советую ее попробовать!
Я уже готовила детскую творожную запеканку с морковью и львовский сырник – легендарную запеканку в шоколадной глазури и сырную запеканку. Даже есть в копилочке сайта вкуснейшая сырная пасха, которая тоже из разряда категории запеканок из творога) Поэтому вы сможете подобрать творожную запеканку на любой вкус!
Эта запеканка несколько иная, потому как в ее составе есть сливки – оттого у нее и вкус волшебный “как в ресторане”))) Попробуйте обязательно!
Приготовление творожной запеканки:
- мука – 3 ст.л.,
- манка – 5 ст.л.,
- творог – 360 гр.,
- сливки 33% – 150 мл.,
- сахарная пудра – 200 гр.,
- ваниль,
- разрыхлитель – 10 гр.,
- яйца – 4 шт.,
- соль щепотка.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
Приготовление:
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
Ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
Приготовление:
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.