19.04.2024

Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Как приготовить Творожная запеканка со сливками, пошагово, рецепт на 16291 ккал от автора Катюша . Творожная запеканка со сливками, с ингредиентами: творог, яйца куриные, мука, сахарная пудра, ванилин

ОПИСАНИЕ

Есть у меня рецепт ТВОРОЖНОЙ ЗАПЕКАНКИ от которой мои друзья в восторге. Она нежная и воздушная и всё благодаря взбитым сливкам.

Ингредиенты

Творог 9% — 1 кг,

Яйца — 8 шт(отделить желтки от белков)

Мука — 100 гр,

Сахарная пудра — 150 гр,

Ванилин — 1 пакетик,

Сливки 33-35% — 100 гр,

Изюм, курага — 200 гр.

Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.

Творог протереть через сито, добавить ванилин и просеянную муку.

Взбить желтки с сахарной пудрой.

Взбить желтки с сахарной пудрой.

Желтковую массу смешать с творогом.

Желтковую массу смешать с творогом.

Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.

Порезать курагу мелкими кусочками и добавить к творожной массе.

Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.

Миксером взбить жирные сливки и туда же их, к творогу.

Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.

Взбить белки в крепкую пену (добавив чуть лимонного сока) и смешать с творожной массой.

Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.

Бумагу для выпечки смазать маслом, уложить в форму, вылить туда творожное тесто и поставить в духовку разогретую до 180гр. на 50 минут. Духовку не открывать.

Как готовить

  • Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Яйца используем целиком, белки от желтков отделять не нужно. Моя бабушка именно так всегда готовила;
  • Насыпаем к яйцам обычный белый сахар:
Модного коричневого сахара тогда не былоМодного коричневого сахара тогда не было

Модного коричневого сахара тогда не было

  • Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или погружного блендера. Чем лучше взобьются яйца, тем пышнее получится запеканка. К бабули миксера не было и мы всегда взбивали обычным ручным венчиком. Очень долго =)
  • Добавляем к взбитым яйцам творог:
Жирность может быть любаяЖирность может быть любая

Жирность может быть любая

Лучше всего использовать пастообразный творог, в брикетах. Если берете зерновой творог, то предварительно его нужно или протереть через сито, или пробить блендером. Чтобы запеканка получилась воздушной и однородной.

  • Потом сразу же добавляем в миску маскарпоне:
Сыр маскарпоне продается почти во всех супермаркетахСыр маскарпоне продается почти во всех супермаркетах

Сыр маскарпоне продается почти во всех супермаркетах

  • И перемешиваем наше творожное тесто до однородности с помощью обычной столовой ложки. Насыпаем манку. Если хотите, в запеканку можно добавить какую-то начинку: изюм, цукаты, шоколадные капли;
  • Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом:
Всегда пользуюсь силиконовой кисточкой для этих целейВсегда пользуюсь силиконовой кисточкой для этих целей

Всегда пользуюсь силиконовой кисточкой для этих целей

  • Выкладываем творожную массу и разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 190 гр. духовке примерно 40-50 минут. До румяной корочки. Внимание – лишний раз духовку не открываем!

Смазывать запеканку сверху сметаной за 5-10 минут до готовности (как это часто делают) смысла нет, потому что из-за сыра маскарпоне она и так получается очень сливочной.

Убираем в духовочкуУбираем в духовочку

Убираем в духовочку

Что нужно

  • творог – 350 г
  • маскарпоне – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • манная крупа – 4 ст. л.
  • сливочное масло – для смазывания формы
Все, что нам нужноВсе, что нам нужно

Все, что нам нужно

Запеканка вкусная как горячая, так и холодная. Можно есть ее просто так или полить сметаной/вареньем/сиропом/медом. Очень люблю есть такую на завтрак! Бабушка бы точно оценила такую доработку рецепта, я уверена!

Видеорецепт тут:

А вы что скажете? Будете готовить творожную запеканку нового уровня? Напишите в комментариях!

И я еще раз поздравляю всех с Пасхой! Любви и добра!

Другие статьи с подборками рецептов смотрите по тегу #сладкий персик подборки

Подписывайтесь на меня:  Инстаграм Телеграм Ютуб

Описание приготовления:

Жирность сливок на вкусе не отражается, только на калорийности готового продукта. Я часто делаю эту запеканку и на жирном домашнем молоке, получается не менее вкусно! Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сливки
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты

  • яйцо 4 шт.
  • семолина (манка) 70 г
  • творог 500 г
  • сливки 170 мл
  • сахар 80 г
  • соль
  • ванильный экстракт
  • вяленая клюква

Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Количество порций — 4 штуки

Время приготовления — 1 час

Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!

Калории: 240 ккал

Белки: 8.4 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 38.6 г

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку. Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    В разогретую до 160 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на час. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.

  • Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!

Вкусная творожная запеканка – нежная и тающая во рту

Вкусная творожная запеканка, а точнее самая вкусная из тех, которые я пробовала в своей жизни… И это без тени сомнения и без прикрас))) Она такая нежная, такая сливочная, просто тает во рту каждый кусочек)) Очень вам советую ее попробовать!

Я уже готовила детскую творожную запеканку с морковью и львовский сырник – легендарную запеканку в шоколадной глазури и сырную запеканку. Даже есть в копилочке сайта вкуснейшая сырная пасха, которая тоже из разряда категории запеканок из творога) Поэтому вы сможете подобрать творожную запеканку на любой вкус!

Эта запеканка несколько иная, потому как в ее составе есть сливки – оттого у нее и вкус волшебный “как в ресторане”)Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово)) Попробуйте обязательно!Творожная запеканка в духовке - 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Приготовление творожной запеканки:

  • мука – 3 ст.л.,
  • манка – 5 ст.л.,
  • творог – 360 гр.,
  • сливки 33% – 150 мл.,
  • сахарная пудра – 200 гр.,
  • ваниль,
  • разрыхлитель – 10 гр.,
  • яйца – 4 шт.,
  • соль щепотка.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и  без манки.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

tvorojnaya-zapekanka

Ингредиенты:

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector