Запеканка из картофельного пюре с фаршем: рецепт, описание приготовления с фотографиями – Рецепты с фото

Если вы ищите, что приготовить на ужин, то вам наверняка понравится рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем. По пошаговому описанию приготовления с фотографиями будет легко справиться даже начинающему кулинару, поэтому дерзайте.

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 500 г

Морковь – 1 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сыр – 80 г

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Овальная форма длиной 18 см, высота – 6 см.

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Этап 1 / 16

Очистить картофель, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте. Грибы зачистите чистой кухонной губкой.

ef9cb8b97dc4222a403165d9f064f66c-2019.jpg

Картофель нарежьте крупными кусочками, залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.

f5a166f5bb634fad48aa72e0fd9a15b7-2019.jpg

Слейте воду, помните картофель в пюре, добавьте масло и сырое яйцо, чуть поперчите, еще раз хорошенько все перемешайте.

1955349e7c6a986e62cfc7616aae608c-2019.jpg

В небольшом количестве постного масла обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.

6c1936af41de98ae6c3ef154b9dd044e-2019.jpg

Добавьте мелко нарезанные шампиньоны, жарьте все вместе минут 5. Посолите и поперчите начинку по вкусу, слегка остудите.

b5b47c849b00339a074c250c96ad7781-2019.jpg

Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сухарями.

6c525eecea83f5f3b884cb7cfdbda5b2-2019.jpg

На дно выложите половину картофеля, на слой картофеля положите обжаренные с луком грибы, посыпьте половиной натертого сыра.

f385ff00d403f671c98ea3fe90cff13d-2019.jpg

Сверху выложите оставшееся картофельное пюре, посыпьте второй половиной натертого сыра и чуть присыпьте сухарями. Выпекайте запеканку из картофельного пюре с грибами при 180 градусах минут 40. Минут за 10 до конца приготовления поставьте форму под гриль, чтобы появилась румяная корочка.

fa4b140a40e0153fe114a3e9d4af3e0a-2019.jpg

Спустя время запеканка будет готовой и пышной, но особо не радуйтесь, она осядет.

66b342c5bd65e5b5f6dce65402abc260-2019.jpg

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир.

516b7fa170634d2b01d48cf9ca8988bb-2019.jpg

Очень вкусно.

48ce2007e29499df25a6b6077ef7828d-2019.jpg

Приятного.

Запеканка из картофельного пюре с грибами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 5 / 16

Добавить нарезанные грибы к обжаренному луку, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 10-15 минут.

Этап 10 / 16

Форму для запекания смазать растительным маслом. Отложить 4 столовые ложки картофельного пюре, остальное ровным слоем выложить в невысокую форму (у меня глубина около 4 см). Из отложенного пюре сформировать бортик.

Рецепт с фото

Шаг 1. Подготавливаем продукты и приступаем к приготовлению. Сперва нужно отварить картофель до готовности.

вареная картошка для картофельных гнезд

Шаг 2. Пока картошка варится, можно нарезать шампиньоны. Также подойдут для рецепта любые другие грибы. Можно добавить даже обжаренный фарш или пассерованные овощи. Если картошки у вас много, то приготовьте необычную лазанью.

как красиво нарезать шампиньоны

Шаг 3. И приступаем к приготовлению соуса а-ля бешамель. Растапливаем сливочное масло, измельчаем чеснок и обжариваем в течение 1 минуты. Этот же соус используется в рецепте запеканки с картошкой и мясом.

сколько жарить чеснок чтобы он не горчил

Шаг 4. Добавляем муку, немного обжариваем до потемнения и разбавляем теплым молоком. Рекомендуется вливать его тонкой струйкой, но не всегда хватает на это терпения. Поэтому лучше взять венчик и избавляться от комочков в процессе варки.

как делать соус бешамель для лазаньи

Шаг 5. Соус получится густой, нужно добавить в него шампиньоны. Грибы ещё дадут сок при тушении. Контролируйте густоту, если соус будет слишком жидким, то картофельные гнезда развалятся при запекании. Этот нежный жульен можно подать и в баклажанах.

Этап 11 / 16

Выложить грибной фарш. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я